无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

[发布] 【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘

xyzxp 发表于 2014-3-3 19:11
只作U+不隐藏另外一个U盘,2台机器启动没有发现以上问题! 有可能是量产后导致不能读取文件;或者读取出错 ...

那真是奇怪。启动菜单我只是把等待时间时间改为0.系统我修改的部分在native之后,难道打包成wim时有什么特殊要求。。我这边测试了多台机器,整个合盘没遇到任何问题。看来还要靠大家多反馈了。暂且先这样,等有时间再研究。

2012Ghost2003 发表于 2014-3-13 16:07
ATIH备份恢复大部分时间提示错误,只有部分机会可以第二次正常开启。

ATIH大家换个版本试试。下次更新再看看是什么原因。

ATIH 錯誤是因加載MassStorage.CAB 造成的  详情 回复 发表于 2014-3-16 23:28
ATIH 錯誤是因加載MassStorage.CAB 造成的  详情 回复 发表于 2014-3-16 23:26
佛大动作真快  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:10

那么多人反馈ATIH有问题,不回应一下不厚道啊。不过目前没时间修正。大家先换个版本试试吧。

我不用ATIH备份 我只用PE来维护和装系统 而且 我把你的作品修改成那样,你不生气么 我要的就是简单的PE  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:30

2010auID 发表于 2014-3-13 17:30
我不用ATIH备份 我只用PE来维护和装系统
而且 我把你的作品修改成那样,你不生气么  我要的就 ...

不会,发布出来就是要给大家使用的。觉得怎么方便就怎么改。众口难调,我喜欢的风格肯定有许多人不喜欢的。

预计下次何时更新呢,我来继续测试  详情 回复 发表于 2014-3-14 08:08
其实你的PE内核,已经算是很好的啦... 我在无忧下载了几十个PE试用..水大 H大 佛大 马大 我觉得都很好...各有所好...  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:59

gk2290001 发表于 2014-3-16 23:28
ATIH 錯誤是因加載MassStorage.CAB 造成的

不是因为这个。是因为在加载驱动后清理临时文件夹了导致某些程序找不到临时文件夹%temp%,例如autoit写的程序和CGI备份还原,此问题已修正。另外也修改了其他一些东西,改天再更新。

感謝找出真正原因 無法執行imgburn,是否可一併解決  详情 回复 发表于 2014-3-18 06:13

2010我你928 发表于 2014-3-18 11:21
怎么没有UD版本?希望弄一个!!!

这个合盘以win8pe为主,uefi启动不能识别UD区,弄成UD版本就失去这个功能了。论坛有很多好的UD作品。

Xongkoro 发表于 2014-3-18 14:03
坐等佛大改进版,希望8PE集成少量维护软件,内核加入PETOOLS搜索即可,没必要共享WIM镜像内的软件,这样PET ...

是的。去年的版本是采用这种方案的。但是我现在觉得加载速度其实差不多,而软件内置是最稳定的方案。毕竟新的硬件一直出现,而我的一旦稳定更新周期就比较长,无法保证SRS够用。但为了避免重复,32位程序是共享的。之前的版本由于增加dism组件导致wim驱动更新,挂载wim很慢且耗内存,导致挂载偶尔失败。更新版将保留新版wim驱动,并增加旧版wim驱动专门用来挂载的,速度很快,且不占内存。理论上64位不会再出现挂载失败(除非u盘无法识别)。伸手党则懒得修改,拿来就用。对于喜欢DIY的朋友,打包一个大的wim也不费事,软件都放在Tools目录了,修改成外置也很简单的。其实pe也提供了扩展程序的接口,即搜索任意盘根目录下的PETOOLS\win8pe.ini和win8pe64.ini

对,稳定是前提。  详情 回复 发表于 2014-3-18 20:30

pseudo 发表于 2014-3-28 21:29
你给出的图表示0PE在这台机器上已基本启动成功。你需要按个键,应该就好了。
参考类似的图:

0pe是全解开合并到合盘的,grldr引导menu.0pe启动。我这边没发现不能启动。他说试过您的原版也不会出现不能挂载的问题。。为了适应自己的合盘,我把PE.WIM解开修改过。。可能导致未发现的bug我自己找找原因去。

我是用imagex打包的,不知道是不是有关系??

没出问题就是硬道理,没那么神秘。遇到问题对照原版。 凡卡在native shell应该高兴,因为当初按空格就搞定。  详情 回复 发表于 2014-3-29 18:58

bard_zhou 发表于 2014-4-3 23:20
佛大,之前DIY您的2013.4.1的那个版本,用Ultraiso打包,UEFI和BIOS启动都正常,现在DIY最新版2014.3.3用Ul ...

新版是用mkisofs打包的,不能用软碟通编辑。
可以用我发的这个工具来打包http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=329635

谢谢佛大,我下载您给的软件试试。我看您Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘ISO里面没有efisys.bin,是软件里面自带,还是这个文件是通用的,别的模板里面的也可以用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2014-4-4 19:08

chen116 发表于 2014-4-9 15:01
为什么,我进入win8PE后(不管是32位还是64位),用winntsetup,安装系统(win7、win8)的时候,老是失败, ...

试试其他人的pe有没有这个问题。

重新试了其他人的pe,正常的。  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:57

chen116 发表于 2014-4-10 14:00
我说的是winnt安装器,谢谢。安装win8.1,用镜像中的setup安装,需要输入密钥,我想跳过这一步。

有可能是dism组件的问题。或者是winnt我把它解开了,出什么问题。我再自己试试看。

麻烦楼主了,楼主的pe是我在坛子里找到的最好的pe  详情 回复 发表于 2014-4-10 20:05

pseudo 发表于 2014-4-29 23:51
刚才下载佛大的iso看了一下,确实没有5秒按空格提示,佛大改为0秒了,所以闪过看不到了。

你做个试验 ...

不好意思,擅改您的经典作品,造成这么多麻烦。但由于0pe是很好的作品,许多网友需要,我就集成到合盘里。下次我会把改过的部分说明附上。万一出问题好排查。

quya 发表于 2014-4-29 14:06
试了下你的PE, efi能启动win8 x64, 传统模式下也能启动32位和64位的pe。

但micro pe 依旧不能启动, 我 ...

下载你需要的iso文件,放到合盘某个目录,如根目录/test.iso
然后修改启动菜单添加以下菜单,菜单文件在/boot/grub目录,有两个,一个是menu.lst,另一个是vbe.lst
  1. title [10] 启动 test.iso
  2. find --set-root --ignore-floppies /test.iso
  3. map --mem /test.iso (hd32)
  4. map  --hook
  5. chainloader (hd32)
  6. boot
复制代码

保存后重新打包就可以。

jmjmbj 发表于 2014-5-21 06:58
阿弥陀佛老师您好!
    我将您的【14年3月3日更新】Dos+0PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘中,\sources\boot.wi ...

最近没怎么关注自己的帖子。。不好意思。
efi\boot下的konboot开头的都可以删。其它都不要删。32位的uefi确实已经不属于真正的uefi的范围了。但现在仍有小部分电脑是32位uefi的,所以建议保留。如果你觉得自己用不到,那就删除bootia32.efi和b32文件。

极致DIY 发表于 2014-5-28 11:59
就是那一个桌面的GOST安装啊。。另外我想问问,我准备安装正版系统WIN7,你的PE里哪个软件是安装正版的呢 ...

直接双击iso,会自动挂载虚拟光驱。然后你就可以直接运行光盘里的setup.exe就可以安装了。要借助第三方安装程序也可以,桌面上的WinNTsetup就可以

yb96605 发表于 2014-10-30 19:01
老师:您好。有两问题请您回答:1.新联想笔记本无法进入linux,卡在acpi.............. 不动。其他pe的Linux ...

1.linux的问题,我也没法解决。等新版的slitaz看看有没有办法吧。不行就换个linux发行版,比如Puppy吧。
2.由于删除临时文件目录,导致一部分程序找不到临时目录,如autoit写的。