无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

回复 #1 糊涂 的帖子

实机测试结果反馈:
biso启动:支持u+v2不隐藏/普通隐藏/高端隐藏三种方式
uefi启动:只支持u+v2不隐藏

测试用机:thinkpad L430,使用同一个读卡器+2G tf卡测试,和这个作品的结果是一致的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=298667&page=2#pid2735481

U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

谢谢分享,支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #62 2010sya 的帖子

我就在电子城,这个型号的本子有许多子型号,不知道你说的是哪款,
I3的停产了,I5的高端隐藏启动没问题

我手头只有L430是支持uefi启动的,其他型号未做测试。

回帖也是一种美得

学习一下,您辛苦了。

2010sya 发表于 2013-4-2 09:29
我手头只有L430是支持uefi启动的,其他型号未做测试。

感谢测试!

2010sya 发表于 2013-4-1 22:20
实机测试结果反馈:
biso启动:支持u+v2不隐藏/普通隐藏/高端隐藏三种方式

某些如DELL(型号不清楚)的本子,连量产的PE都加载不了,应该说UEFI平台的支持
是刚起步阶段,需要不断的测试更新才能达到一个较理想的高度

又学习到新东西了

感谢测试

请问你Pe中“引导修复”这个工具在64位PE下能正常运行吗?

20126666 发表于 2013-4-24 15:57
请问你Pe中“引导修复”这个工具在64位PE下能正常运行吗?

帖中PE环境为兼容多数32位的WIN8X64PE
纯64位没试过,也不喜欢纯64环境,
对软件使用太局限性

2010sya 发表于 2013-4-1 22:20
实机测试结果反馈:

UEFI启动以量产为首选

多数主控支持V2版高端隐藏

对少数主控只能普通隐藏或不隐藏写入

更新:在WIN8PE单内核基础上加入VBE菜单支持

增加一个03PE极速版,实机测试速度是挺快(YY的水大作品)

工具包来自原UD增强版03PE,对单个工具做了不少更新

。。。。其他更新不一一列举。。。

喜欢的朋友请给予支持!

先放张图片

WIN8版只做了工具的更新与一些细节调整,再就是加入了智能挂载ESP分区功能,其他方面没变

支持了…………挂载分区很实用

你改造过的WIN8支持路由wifi无线吗?

最後的黄昏 发表于 2013-4-26 09:39
支持了…………挂载分区很实用

感谢朋友支持!

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

室外效果图 http://www.42775.com/xiaoguotu/shiwai/6-1.html

NOmrrk 发表于 2013-4-26 15:59
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

我也好久没收到这么好的广告了!

能做成全内置的就好了~

2012小苏 发表于 2013-4-29 22:53
能做成全内置的就好了~

WIN8PEX64本来就是全内置,可做为UD或U+中的一个内核使用,也可以单独量产使用或U+使用,工具、网络组件等全内置

楼主这个测试不错。经我的实机测试U+B+隐藏确实比较完美支持ueif。
这给U+B+技术又增加一个前途。希望楼主好好改一下这个教程,准备加精。

糊涂 发表于 2013-4-30 06:34
WIN8PEX64本来就是全内置,可做为UD或U+中的一个内核使用,也可以单独量产使用或U+使用,工具、网络组件等 ...

先不说你给的下载地址里面的东西乱乱,你里面的pe我都下载了,U+和量产可以,UD就不可以,因为不是全内置~

2012小苏 发表于 2013-4-30 16:48
先不说你给的下载地址里面的东西乱乱,你里面的pe我都下载了,U+和量产可以,UD就不可以,因为不是全内置 ...

U+与量产没问题就OK

UD是哪个版本不可以?

PE名字前面没有注明“UD”字样的肯定不支持UD

如果标注了“UD”字样的也不支持,那我得分析一下,

感谢老师测试!

糊涂 发表于 2013-4-30 16:52
U+与量产没问题就OK

UD是哪个版本不可以?

我也是大概测试了一下,发现不可以就用天意老师的了,他的可以了~如果测试不准确,请谅解~

2012小苏 发表于 2013-4-30 16:48
先不说你给的下载地址里面的东西乱乱,你里面的pe我都下载了,U+和量产可以,UD就不可以,因为不是全内置 ...

如果说的是WIN8PEX64这个ISO,可以做为UD中一个内核使用,直接map就OK

我一直在UD中这样使用

糊涂 发表于 2013-4-30 16:57
如果说的是WIN8PEX64这个ISO,可以做为UD中一个内核使用,直接map就OK

我一直在UD中这样使用

嗯~老师,可以问你另外一个问题吗?关于开始菜单的~我是修改天意老师的,我进入Win8PE,将\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu的图标清空,开始菜单列表删除,刷新PE系统,导出注册表导出注册表HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2,进入pecmd.ini,将//开始菜单程序
REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=#2
REGI ~HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\{1A6FDBA2-F42D-4358-A798-B74D745926C5}=%%USERPROFILE%%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs的两项删掉,加入我导出来的注册表,还是不可以清空开始菜单,求解!

2012小苏 发表于 2013-4-30 16:56
我也是大概测试了一下,发现不可以就用天意老师的了,他的可以了~如果测试不准确,请谅解~

我高兴还来不及呢
怎么会有“谅解”一说呢

有朋友帮忙测试是对我YY的最大支持
如果测试出问题,可以使我提早更正,
这是对我最大的帮助!

2012小苏 发表于 2013-4-30 17:04
嗯~老师,可以问你另外一个问题吗?关于开始菜单的~我是修改天意老师的,我进入Win8PE,将\Users\Default ...

相互交流,不用客气

对于这些快捷方式可能其他老师做的方法比我的简便,我只说下我的方法吧,其实也是来自“阿弥陀佛”老师的指点:

需要先将程序附到开始菜单,导出HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表,再导入到目标pe的default注册表,然后复制Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu的快捷方式到目标pe的相同位置。当然导出来的注册表也可以等PE启动以后再导入,用类似如下的语句exec @reg IMPORT %curdir%\StartPage2.reg   (路径和文件名根据自己的修改)

糊涂 发表于 2013-4-30 17:09
相互交流,不用客气

对于这些快捷方式可能其他老师做的方法比我的简便,我只说下我的方法吧,其实也是 ...

我差不多就这样操作了,可能是挂载default导入设置好开始菜单的注册表的时候操作错了~请说说具体怎么挂载导入?是选择整个挂载目录导入然后卸载还是找到StartPage2导入再卸载?