无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

2012小苏 发表于 2013-4-30 17:04
嗯~老师,可以问你另外一个问题吗?关于开始菜单的~我是修改天意老师的,我进入Win8PE,将\Users\Default ...

相互交流,不用客气

对于这些快捷方式可能其他老师做的方法比我的简便,我只说下我的方法吧,其实也是来自“阿弥陀佛”老师的指点:

需要先将程序附到开始菜单,导出HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表,再导入到目标pe的default注册表,然后复制Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu的快捷方式到目标pe的相同位置。当然导出来的注册表也可以等PE启动以后再导入,用类似如下的语句exec @reg IMPORT %curdir%\StartPage2.reg   (路径和文件名根据自己的修改)

糊涂 发表于 2013-4-30 17:09
相互交流,不用客气

对于这些快捷方式可能其他老师做的方法比我的简便,我只说下我的方法吧,其实也是 ...

我差不多就这样操作了,可能是挂载default导入设置好开始菜单的注册表的时候操作错了~请说说具体怎么挂载导入?是选择整个挂载目录导入然后卸载还是找到StartPage2导入再卸载?

2012小苏 发表于 2013-4-30 17:24
我差不多就这样操作了,可能是挂载default导入设置好开始菜单的注册表的时候操作错了~请说说具体怎么挂载 ...

把导出的注册表项路径重新新编辑,与原注册表路径相同导入就OK!
如果需要程序列表里有这些菜单就提前附好这些菜单后再导出备用
如果想删除这些菜单,需要删除这些菜单后,再删除以下两个截图中菜单

然后再导出相关注册表,修改好路径后,再导入,打包,完成
这一切我是在PE下完成的。。。
此版本PE中附的这些快捷方式相当好用,对修改PE很给力

我表达能力差,希望你能明白

糊涂 发表于 2013-3-26 19:28
一盘多启不量产,对某些主控不好找量产工具以下分区结构是不错的解决方法

请教,我按#47楼的方法在u盘末端用DG划分出一个FAT32的主分区,并把支持UEFI的64位w8pe iso 解开,按文件及文件夹结构复制到这个分区,并用dg隐藏它。是否可以了?

还用不用写入引导记录?

无垠 发表于 2013-5-4 19:32
请教,我按#47楼的方法在u盘末端用DG划分出一个FAT32的主分区,并把支持UEFI的64位w8pe iso 解开,按文 ...

如果只是为了UEFI启动,什么引导处理也不用做!

这个老师可以测试一下

这个分区类高端隐藏,也不用担心隐藏区与可见区互换的问题

糊涂 发表于 2013-5-4 19:55
如果只是为了UEFI启动,什么引导处理也不用做!

这个老师可以测试一下

好啊,UEFI的机子这会不在。要是可以的话,我的银灿916D1SLC16G的U盘就相当于三启的了,量产+UD,再加上这个类似高端隐藏的支持UEFI启动。

无垠 发表于 2013-5-4 19:58
好啊,UEFI的机子这会不在。要是可以的话,我的银灿916D1SLC16G的U盘就相当于三启的了,量产+UD,再加上这 ...

我没有量产的那枚U盘这样用过,先UD再仿高端隐藏一个EFI启动PE
现在SMI的量产+UD在用

糊涂 发表于 2013-5-4 20:18
我没有量产的那枚U盘这样用过,先UD再仿高端隐藏一个EFI启动PE
现在SMI的量产+UD在用

就是不知道,我量产的这个u盘支持UEFI启动,试过直接就进入WIN8PEX64了,要是再加上这个类似高端隐藏也支持UEFI的,机子该是选用哪个启动啊,期待有机子测试了。

无垠 发表于 2013-5-4 20:22
就是不知道,我量产的这个u盘支持UEFI启动,试过直接就进入WIN8PEX64了,要是再加上这个类似高端隐藏也支 ...

老师可以简单测试一下,做两个不同内容的EFI启动,量产与高端隐藏,支持USB CD的机器不开启CD启动优先,看会引导哪个,我当初这样做也是考虑自己U盘不好量产CD,在有慧荣格式化工具之前,我很不喜欢量产,但现在感觉量产+UD或UI(U+)是不错的组合;量产陌生的朋友可以采用47楼的笨方法“先UD,然后末端手动打造一个高端隐藏区做EFI启动使用”,对量产熟悉的朋友就零活多了。。。

眼下最具人气的多引导方式PE就属“无垠”老师了,为老师的付出表示敬佩!

来无忧多半年了,最开始进无忧是“一键恢复区”,了解了几位老师不同的GHOST类工具;后来因为工作需要吧,开始对PE产生兴趣,从不了解什么是PE到现在也学到了很多PE启动方面的知识,也结识了不少这方面的朋友老师!

向一直在帮助我的朋友们表示感谢!

糊涂 发表于 2013-3-26 19:23
不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个 ...

1、这种先分区再隐藏的方法与U+高端隐藏有什么本质区别?
2、这种方法是不是也能防格防删?
3、是否也支持隐藏区挂载工具?
4、U+里的高端隐藏和深度隐藏有什么区别?哪种更高级?
5、看见论坛里有人介绍UD/U+双启,但自己试验没成功,楼主有没有实践过?

解决我一直困扰的一个选项

chanel 发表于 2013-5-4 23:20
1、这种先分区再隐藏的方法与U+高端隐藏有什么本质区别?
2、这种方法是不是也能防格防删?
3、是否也 ...

1、47楼中所说的方法并不是U+(也没有写入UI引导),所以与UI写入是有一定区别的,此方法仅针对具有EFI启动的ISO而言,当然也可以手动将UI的引导文件写入(手动打造一个U+引导区);
2、在WIN环境下它的分区效果与“高端隐藏”类似,因为WIN下显示的只是可见区,所以隐藏区内容在正常条件下“防”格防删;
3、本帖中提到的“隐藏区挂载工具”支持(UI中)除“ZIP深度隐藏”外的隐藏方式;
4、要说高端隐藏与深度隐藏的区别在哪儿,我一时还真不好回答你,深度隐藏后,肯定安全级别更高,但引导过程就需要更高的手段来完成,而且隐藏区就像UD(FB)隐藏效果一样,除了本家工具能识别,其他第三方工具如diskgenius类工具都无法识别(详见本帖53楼有关这几种隐藏的区别链接“独剑整理”)
5、先UD再手动打造一个可EFI启动的高端隐藏区这个我测试过,多数机器没问题,一个分区的U盘没有试过UD与U+同在;量产俩分区后可以达到这个效果。
本人理解能力及水平有限,不足之处在所难免。。。

aklihao 发表于 2013-5-5 00:57
解决我一直困扰的一个选项

如果老师对U+多一份热爱,可能你的问题早已经不是问题
目前因为U+对EFI的启动支持一时热了起来
相信,如果UD哪天支持EFI启动,一定会再次成为PE中的黑马

很仔细的教程,感谢!

2010yee 发表于 2013-5-5 07:06
很仔细的教程,感谢!

感谢支持

糊涂 发表于 2013-5-5 05:52
1、47楼中所说的方法并不是U+(也没有写入UI引导),所以与UI写入是有一定区别的,此方法仅针对具有EFI启 ...

您本帖中提供的BIOS/UEFI双支持的ISO镜像,我做成U+V2高端隐藏,实机测试了一下,确实如您所述,完美支持。谢谢提供的好工具。另外,还望您下一版酌情增加
1、http://bbs.itiankong.com/thread-264175-1-1.html
2、http://bbs.itiankong.com/thread-264174-1-1.html
3、Acronis True Image Home 2013
     http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=40
另外,进入PE后,开始菜单里有个SETUP空文件夹,那是做什么的?

很不错 潜水的我也来支持下!

chanel 发表于 2013-5-5 09:13
您本帖中提供的BIOS/UEFI双支持的ISO镜像,我做成U+V2高端隐藏,实机测试了一下,确实如您所述,完美支 ...

本PE原ISO来自“阿弥陀佛”老师,我也只能在小部分功能上进行YY,这三个工具如果集成的话,ISO至少体积增加20M,而且还不算增加部分相关文件的体积

当初发本帖也是围绕UI工具以测试EFI为初衷,让更多老师们关注一下UI在EFI引导上完美支持的优点,与UD相辅相成来完善我们的PE

建议朋友使用“阿弥陀佛”老师的纯64位版PE,我记着集成了天空部分工具

【4月1日更新】Dos+03PE+W8PE+W8x64PE+Linux合盘,可量产、U+V2高端隐藏、UEFI启动!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

再次感谢支持反馈!

糊涂 发表于 2013-5-5 09:25
本PE原ISO来自“阿弥陀佛”老师,我也只能在小部分功能上进行YY,这三个工具如果集成的话,ISO至少体积增 ...

阿弥陀佛老师的纯64位Win8PE我也试了,工具太少了,好像就集成了五、六款工具,基本维护是够用了。

YoDe 发表于 2013-5-5 09:23
很不错 潜水的我也来支持下!

感谢老师支持

chanel 发表于 2013-5-5 09:34
阿弥陀佛老师的纯64位Win8PE我也试了,工具太少了,好像就集成了五、六款工具,基本维护是够用了。

如果集成太多工具,做单内核使用的话,体积会超过300M,如果工具外置吧,UD又不太方便(目前做UD内核使用很方便,导入后,简单加个启动菜单即可),如果体积太大,加载时间上会是个问题,虽然也能达到量产、UD、U+的效果,但做为全内置版还是控制下体积为好

糊涂 发表于 2013-5-5 05:52
1、47楼中所说的方法并不是U+(也没有写入UI引导),所以与UI写入是有一定区别的,此方法仅针对具有EFI启 ...

用47楼的方法解包这里的镜像http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=275642
导入U盘末尾的分区,虚拟机测试能够正常加载工具,但实机测试无法加载工具。
请问楼主有没有办法解决这一问题?

chanel 发表于 2013-5-5 18:58
用47楼的方法解包这里的镜像http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=275642
导入U盘末尾的分 ...

47楼中提到的只是一种方法,只要按步骤操作后,EFI能正常引导PE就证明此法对EFI启动上是可行的!

每位老师做的PE结构都不大相同,红毛老师的PE支持EFI及BIOS启动,但不一定适合这种“解开”导入的方式,所以用此方法导入U盘末端可以完成启动,但未能顺利加载工具部分

如果老师PE是全内置版,出现这种不能加载工具的情况应该不多,如果特别喜欢红毛老师的PE,建议自己手

动YY或使用量产与U+的方法来写入!

水平有限,仅供参考!

糊涂 发表于 2013-3-26 19:23
不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个 ...

请楼主指点一下,我的16G的盘,先创建了ud区,再用用diskgen在末断创建了一个fat32的小分区,想用来实现uefi启动的,但搞不定呢,,能不能再出个图解,让俺这老菜鸟学习一下啊,谢谢啦!!!

这里不出来那个分区呢。。

这里不出来那个分区呢。。

nytc006 发表于 2013-5-7 18:50
请楼主指点一下,我的16G的盘,先创建了ud区,再用用diskgen在末断创建了一个fat32的小分区,想用来实现u ...

先写入一个UD(PE),然后使用分区工具在U盘的末端调整出一个分区(大小自定),

最后将带有EFI启动PE的ISO内全部文件导入到此分区OK

此方法仅为不易量产的U盘推荐使用,如果U盘主控易量产,首推荐量产+UD或U+的组合方案

糊涂 发表于 2013-5-7 21:29
先写入一个UD(PE),然后使用分区工具在U盘的末端调整出一个分区(大小自定),

最后将带有EFI启动PE ...

我的群联U盘主控只支持量产成两个驱动器,以前我都是量产成一个USB-CDROM和一个可移动磁盘,然后在可移动磁盘上再UD。现在我把一个U盘量产成两块U盘,一个UD,然后在末端划分一块分区,导入您的UEFI大作;另一个做U+。
不知道哪个品牌的U盘支持量产成3驱3启,这样就可以再多量产一个USB-CDROM了。

一直没有更新U盘启动了,下个试试

糊涂 发表于 2013-5-5 19:16
47楼中提到的只是一种方法,只要按步骤操作后,EFI能正常引导PE就证明此法对EFI启动上是可行的!

每位 ...

糊涂先生,试过没有?把做好的UD+手动分区支持UEFI 的优盘,用ghost全盘复制的方式 弄到其它的U盘上 可行不?

糊涂 发表于 2013-3-26 19:31
如果你有UD写入的PE,先写入UD,然后再手动在U盘末端分出一个分区。。。然后。。。看图

感谢楼主的回复。
量产之前我是玩过的,不过个人总是喜欢追求所谓的“新版”,而量产,每次都要备份u盘里已有内容,觉得太痛苦,后来用了ud版的,就不再玩量产了。
所以觉得楼主在47楼的这个不量产又双启并且支持uefi启动的办法,很是不错,就想在自己的u盘实施。

只是在下愚钝,还是没有搞清楚。所以诚心请教→
如果你有UD写入的PE,先写入UD,然后再手动在U盘末端分出一个分区。。。然后。。。看图

如果把楼主这句话,进行分解,可分为3步进行
目前的情况是:
第1步:已写入ud,这个是之前早就存在 的。
第2步:已手动在U盘末端分出一个分区。这个是用DiskGenius4.3专业版创建的。疑点❶这个新创建的末端分区,需要激活并分配盘符吗?如果激活,DiskGenius会提示需要保存分区表的变更,这样会改变分区表,进而影响ud的启动引导。再打开fbinstools会提示需要修复的。
第3步:看图               疑点❷这个看图,应该就是所谓的
“解开”导入
。想问的就是这个“导入”指从本帖子的1楼图中所示的那样,针对这个u盘末端的分区实施u+??还是要怎么个导入法呢。。
=====================
麻烦楼主看到指点一下,谢谢!!

另外想请教一下,楼主那个\U+隐藏区挂的批处理,那个界面是用什么工具做的哈,,俺平时工作也偶有用到一些简单的批处理,觉得你的那个界面好看,好玩,想制作成那样的,嘿嘿

nytc006 发表于 2013-5-8 15:04
感谢楼主的回复。
量产之前我是玩过的,不过个人总是喜欢追求所谓的“新版”,而量产,每次都要备份u盘 ...

1、新创建的U盘末端分区,不需要激活,也不必分配盘符。可以用Diskgenius把它设为隐藏(不过我觉得隐不隐藏看不出有什么区别来,你可以随意)。
2、关于导入的方法,我以前用Diskgenius4.3破解版,将要导入的镜像解包后手动拖入。不过大文件会导致DG程序直接退出。不知道是不是破解的原因,你可以用正版的免费版试试。不知道糊涂老师是怎样导入的。

还有一个稍麻烦的办法:将PE镜像解包到一个空白U盘,然后打开DG,选择这个U盘,右键“备份分区到镜像文件”,生成一个pmf格式的文件,然后选择你要导入文件的另一个U盘的末端分区,右键“从镜像文件还原分区”,选择那个备份的pmf文件还原即可。

另外,如果你不想量产USB-CDROM,可以尝试把U盘量产成两个可移动磁盘,一个做成UD和末端UEFI双启,另一个做成U+。这也可以说是三启了,呵呵。我就是这样做的。我也觉得量产光驱更换太麻烦。

非常感谢,如此详细的回复!~  发表于 2013-5-9 11:36
感谢朋友解答!  发表于 2013-5-8 18:21