无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站虚位以待
虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceoidc大全★服务器租用★香港/5M/450元
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

原帖由 糊涂 于 2013-3-24 15:56 发表
U+中的“隐藏”方式其实就是高级隐藏方式

与WIN中的隐藏是有所不同的,

WIN中的隐藏去掉隐藏属性后可以见到隐藏的文件

但U+V2中的“隐藏”,如果不通过第三方工具,

就算你去掉WIN的隐藏属性,也不 ...

从来没有听说过官方的什么高级隐藏方法,他上面也只是隐藏。
并且这种隐藏,也是低层次的隐藏,用手工就可以做到。说低端隐藏,或一般隐藏,大家就很清楚了,你一定要说高级隐藏,人家会想成高端隐藏,反而误会。

回复 #42 zds1210 的帖子

就算高端隐藏手工也可以打造!难道自动化处理天生就有?
在我这儿可能永远见不到“自动化”升级U+V2的引导,
因为我只会手工写入操作来完成升级,
达到无损可见区的数据的效果
期待有高手完成U+V2引导的自动化修复处理

回复 #41 糊涂 的帖子

明白了!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #44 dengdzc 的帖子

明白人不用多说,不明白的说多少也是白说!呵呵

啊啊啊啊啊哎哎啊报告,写入 普通隐藏加 HDD V2  不成功,  高端隐藏加HDDV2也不成功,1212PE写入还是不成功,1225的pe最新的还是不成功,求解~~~~~~LZ还有大师们帮忙下啊

回复 #46 wowuwoxiu 的帖子

不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个区内,再隐藏此区,这个U盘就能正常引导UEFI平台

刚又制作一个双启动U盘,不用量产,步骤如下:

1,先写入UD,
2,完成UD写入后,DG或分区助手把U盘末页分出一个分区,格式为FAT32
3,将符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区。。。

步骤挺简单,但很实用,而且不用再为找量产工具烦恼

用DG分出一个区,在XP下无法分配盘符,不能用UltrISO 写入U+v2,怎么民符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区?直接复制粘贴吗?那这个分区是U+ v2分区吗?  详情 回复 发表于 2013-10-26 14:17

有关不量产一盘多启的制作

一盘多启不量产,对某些主控不好找量产工具以下分区结构是不错的解决方法

我是用你的教程方式操作的,就是不引导,虚拟机测试提示不成功~~~~~你现在新的方法我看了没明白,先写入UD?还是用Ui工具写入嘛?

回复 #49 wowuwoxiu 的帖子

如果你有UD写入的PE,先写入UD,然后再手动在U盘末端分出一个分区。。。然后。。。看图

原帖由 2011krx 于 2013-3-20 10:37 发表
那为什么我的惠普开启相容模式,从USB启动会提示如下:
Start booting from USB device
U+ 2.0 CHS EDD HDD+

Remove Disk Or Other Media
Press any key to restart
No bootable device--insert bootdis ...

这个意思是U+引导后找不到grub启动。建议grldr文件默认名并放在根目录下,以让U+找到grub引导。个人实践中是引入easyboot引导后再来引导grub,对U+兼容性会好一些。