无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

已经下了“U+隐藏区挂载工具/飞碟老师版或独剑老师版”还有老大的PE,我就是用不会

回复 #31 20131 的帖子

如果没有写过PE,最好在有人指点的情况下进行,U盘里不能有重要数据!
个人多试几次也就熟悉了,我做的图片教程相信不难看明白,每个步骤都很详细

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 15:06 发表
到我网盘下载“U+隐藏区挂载工具/飞碟老师版或独剑老师版”自己喜欢哪个版本用哪个

我只是不喜欢一些简单的东西打包,复杂化。。在我看来能用越少的代码解决最好。要是PE内置了bootpart,则只需要用PECMD创建一个脚本,几行代码就能弄出一个图形控制界面。

隐藏区挂载卸载.zip (39.73 KB, 下载次数: 540)

回复 #33 阿弥陀佛 的帖子

老师这个挂载器挺个性,没有打包的单文件版吗?
方便更多关注U+V2的朋友使用

原帖由 糊涂 于 2013-3-21 21:05 发表
老师这个挂载器挺个性,没有打包的单文件版吗?
方便更多关注U+V2的朋友使用

额,我就是不喜欢打包成单文件啊。。这个只为了在PE里面使用,bootpart驱动自己放到相应文件夹。

回复 #35 阿弥陀佛 的帖子

哈哈。。。
对于像我这种对代码一看就懵的菜鸟来说,至少要有一个支持图形界面的脚本文件

其实在DIY各位老师作品的同时,也找到一份只有自己能体会的乐趣

回复 #33 阿弥陀佛 的帖子

找到一些有关挂载与卸载隐藏区的教材

在内核中加入bootpart(三文件,bootpart.exebootaprt.sys,64pebootpt64.sys),然后把pecmd.ini调用外置winP.ini的脚本改用调用load.cmd脚本,EXEC =!%WinDir%\SYSTEM32\LOAD.CMD。再由load.cmd脚本智能调用winpe.inPE内核启动后,如果可见区找得到外置配置文件winpe.ini,就用pecmd直接加载外置吧;找不到就用bootpart只读挂载U+B+隐藏区,然后再加载外置。Load.cmd脚本如下,请大家慢慢改进:
@echo off
Rem 以下脚本由独剑制作,可以智能加载可见区及U+B+隐藏区外置;
Rem xp 03 win7 win8普通及极速PE中测试通过
Rem 加载03PE的配置文件名为win03PE.INI
for %%x in (A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W) DO if exist %%x:\TOOLS\win03PE.INI goto cd
goto ULBI
rem 以下为部署到可见区,直接调用脚本
:cd
%WinDir%\SYSTEM32\pecmd.exe load \TOOLS\win03PE.INI
goto end
rem 以下部署到U+B+隐藏区,用bootpart只读挂载隐藏区到T盘再来挂载外置
:ULBI
%windir%\system32\bootpart.exe -mount -readonly -driveletter T:
if not exist T:\TOOLS\win03PE.INI goto end2
%WinDir%\SYSTEM32\pecmd.exe load T:\TOOLS\win03PE.INI
goto end
:end2
%windir%\system32\bootpart.exe -eject
@echo on
exit
:end
@echo on
exit

有些朋友并不喜欢用cmd脚本,同时为了保持方案的通用性,这里提供pecmd脚本。也就是在内核中加入bootpart(三文件,bootpart.exebootaprt.sys,64pebootpt64.sys)后大家把pecmd.ini调用外置处(load
winpe.ini),改成如下脚本就可以:
//试着用bootpart只读挂载U+B+隐藏区到T
EXEC =!%windir%\system32\bootpart.exe -mount -readonly -driveletter T:
//如果T盘存在配置文件,则说明挂载成功直接加载T盘外置;如无配置文件,则取消挂载,用pecmd load加载可见区外置。
IFEX T:\TOOLS\win03PE.INI,LOAD T:\TOOLS\win03PE.INI!TEAM TEXT 载入可见区外置| EXEC =!%windir%\system32\bootpart.exe -eject|load \TOOLS\win03PE.INI
····················································································································································

感谢独剑老师提供脚本

回复 #38 clonecd 的帖子

不隐藏写入UEFI必须的几个EFI文件到U盘根目录当然也可以引导UEFI平台,

但通过隐藏及高端隐藏EFI启动文件来支持UEFI平台那安全性会有不小提升,U盘可见区也显得整洁得体

只是目前发现某类主控(以个别群联为例)对高端隐藏兼容并不是怎么好,偶有不能引导的问题

但改用普通“隐藏”U+V2写入后,轻松解决这两个平台的引导问题

我对有关UEFI方面的知识了解太少了。。。

相信ONEKEY在备份GPT分区的时候,不管在PE还是在桌面热备份,都是不错的选择!我DIY的所有版本PE集成的都是onekey

高级隐藏,这种说法从来没有听过。我只知道是隐藏、高端隐藏和深度隐藏。

回复 #40 zds1210 的帖子

U+中的“隐藏”方式其实就是高级隐藏方式

与WIN中的隐藏是有所不同的,

WIN中的隐藏去掉隐藏属性后可以见到隐藏的文件

但U+V2中的“隐藏”,如果不通过第三方工具,

就算你去掉WIN的隐藏属性,也不会见到U+隐藏区的PE文件

WIN中如果只加隐藏性,那磁盘中的文件还是可以通过格式化等文件删除的

U+的高级隐藏你试试对U盘在WIN中格式化试试,看隐藏中的文件是否会被删除?

所以这里特意将“隐藏”前面加个“高级”以对普通“隐藏”加以区别

当然,如果U盘支持高端隐藏的话,100%不推荐人们使用高级隐藏的方法

因为在某些环境或某些如**GHOST类工具同环境下,有隐藏区与可见区互换的问题

感谢独剑老师关注!多提宝贵意见

原帖由 糊涂 于 2013-3-24 15:56 发表
U+中的“隐藏”方式其实就是高级隐藏方式

与WIN中的隐藏是有所不同的,

WIN中的隐藏去掉隐藏属性后可以见到隐藏的文件

但U+V2中的“隐藏”,如果不通过第三方工具,

就算你去掉WIN的隐藏属性,也不 ...

从来没有听说过官方的什么高级隐藏方法,他上面也只是隐藏。
并且这种隐藏,也是低层次的隐藏,用手工就可以做到。说低端隐藏,或一般隐藏,大家就很清楚了,你一定要说高级隐藏,人家会想成高端隐藏,反而误会。

回复 #42 zds1210 的帖子

就算高端隐藏手工也可以打造!难道自动化处理天生就有?
在我这儿可能永远见不到“自动化”升级U+V2的引导,
因为我只会手工写入操作来完成升级,
达到无损可见区的数据的效果
期待有高手完成U+V2引导的自动化修复处理

回复 #41 糊涂 的帖子

明白了!

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #44 dengdzc 的帖子

明白人不用多说,不明白的说多少也是白说!呵呵

啊啊啊啊啊哎哎啊报告,写入 普通隐藏加 HDD V2  不成功,  高端隐藏加HDDV2也不成功,1212PE写入还是不成功,1225的pe最新的还是不成功,求解~~~~~~LZ还有大师们帮忙下啊

回复 #46 wowuwoxiu 的帖子

不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个区内,再隐藏此区,这个U盘就能正常引导UEFI平台

刚又制作一个双启动U盘,不用量产,步骤如下:

1,先写入UD,
2,完成UD写入后,DG或分区助手把U盘末页分出一个分区,格式为FAT32
3,将符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区。。。

步骤挺简单,但很实用,而且不用再为找量产工具烦恼

用DG分出一个区,在XP下无法分配盘符,不能用UltrISO 写入U+v2,怎么民符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区?直接复制粘贴吗?那这个分区是U+ v2分区吗?  详情 回复 发表于 2013-10-26 14:17

有关不量产一盘多启的制作

一盘多启不量产,对某些主控不好找量产工具以下分区结构是不错的解决方法

我是用你的教程方式操作的,就是不引导,虚拟机测试提示不成功~~~~~你现在新的方法我看了没明白,先写入UD?还是用Ui工具写入嘛?

回复 #49 wowuwoxiu 的帖子

如果你有UD写入的PE,先写入UD,然后再手动在U盘末端分出一个分区。。。然后。。。看图

原帖由 2011krx 于 2013-3-20 10:37 发表
那为什么我的惠普开启相容模式,从USB启动会提示如下:
Start booting from USB device
U+ 2.0 CHS EDD HDD+

Remove Disk Or Other Media
Press any key to restart
No bootable device--insert bootdis ...

这个意思是U+引导后找不到grub启动。建议grldr文件默认名并放在根目录下,以让U+找到grub引导。个人实践中是引入easyboot引导后再来引导grub,对U+兼容性会好一些。

原帖由 zds1210 于 2013-3-26 21:04 发表

这个意思是U+引导后找不到引导。。个人实践中是引入easyboot引导后再来引导后面后面的启动文件,对U+兼容性会好一些。

回复 #52 zds1210 的帖子

独剑老师是U+V2、B+、UD。。。等这些PE方面的专家,有这方面不明白的朋友可以与独剑老师相互交流!

有关这些PE的详细介绍请见本“USB启动区”版块的置顶帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=272544&extra=page%3D1

多谢楼主贡献,不错的教程!

回复 #54 zbkh 的帖子

感谢朋友支持!只要对朋友们有帮助,就是我最大的乐趣

回复 #55 糊涂 的帖子

请问,隐藏、高端隐藏和深度隐藏究竟具体有啥区别?

原帖由 2011kuka 于 2013-3-28 09:30 发表
请问,隐藏、高端隐藏和深度隐藏究竟具体有啥区别?

有关U+V2的详细介绍,请关注独剑老师的专帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=270716&extra=page%3D3

U+隐藏区挂载工具那个批处理挺好使,不过最好不要挂载到U:,盘符再往前一点比较好,另外,可写挂载后会生成recycled目录,比较烦

原帖由 2011kuka 于 2013-3-31 13:58 发表
U+隐藏区挂载工具那个批处理挺好使,不过最好不要挂载到U:,盘符再往前一点比较好,另外,可写挂载后会生成recycled目录,比较烦

自己脚本更新一下,挂载到其它盘,我看了一下,挂载到T盘比较不会有冲突,在PE中。
对U+隐藏,要强制删除文件,才不会有recycled.强制删除,选中,再按shift+del。

不错。 学习了

回复 #59 zds1210 的帖子

感谢独剑老师解答,从中我也学习了一些新知识