无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 糊涂

[教程] U+V2“隐藏”写入支持UEFI及BIOS启动(多数主控支持高端隐藏)

无垠 发表于 2013-5-8 11:20
糊涂先生,试过没有?把做好的UD+手动分区支持UEFI 的优盘,用ghost全盘复制的方式 弄到其它的U盘上 可行 ...

用GHOST对拷没有成功过(UD区至少对拷不成功,引导可能也会出错)其他高端隐藏分区应该可以这样操作,但如果不是相同容量的U盘,有可能会按U盘的容量比自动调整分区大小!

nytc006 发表于 2013-5-8 18:46
非常感谢chanel及楼主的回复,很详细!这下释然了……
谢谢!!

感谢支持反馈

我的Thinkpad e430 实体机器,慧荣SM3257ENAA主控,efi只要隐藏(任何形式隐藏)就不能启动,不隐藏就能启动,bios任何形式均可启动。

liubei 发表于 2013-5-20 19:35
我的Thinkpad e430 实体机器,慧荣SM3257ENAA主控,efi只要隐藏(任何形式隐藏)就不能启动,不隐藏就能启动 ...

感谢反馈,此帖其实只是引用“U+”对UEFI的启动支持来说明此写入方法存在的必要性!至少到目前,U+对EFI的支持已经走在了UD写入的前面,以后UD的改进那是将来的事情了

期待官方对此不足的进一步修正!

如果朋友想有一个理想的启动PE组合,我推荐“量产+UD或U+“这种组合方案,
不能说新老机器一盘端也差不多吧!

我有两个U盘,一个闪迪,一个金士顿,原本都是NTFS格式,USB HDD+模式 BIOS GRUB多重启动,后分别在u盘末端用DG划分出一个FAT32的分区,并把支持UEFI的64位w8pe64.iso 解开,文件复制到FAT32的分区(UEFI启动不需要一定是主分区)。原NTFS分区为激活主分区,BIOS模式启动。FAT32的分区不隐藏,但没有盘符,在资源管理器中看不到。
    闪迪U盘UEFI启动与原BIOS多重启动都正常,金士顿U盘BIOS启动正常,UEFI启动失败。我是64位的WIN8PE。提示winload.efi 错误,几经折腾还是不成功,错误提示有:出现意外错误、硬件或软件更改、找不到设备等。
    开机启动能看到UEFI启动菜单,能加载WIM文件,但加载结束后就出现错误,不能启动。
请教大侠。

liubei 发表于 2013-5-20 19:35
我的Thinkpad e430 实体机器,慧荣SM3257ENAA主控,efi只要隐藏(任何形式隐藏)就不能启动,不隐藏就能启动 ...

我曾经使用我YY的所有PE专门在ThinkpadE430实机上测试过,支持EFI启动的不管是量产还是U+(两个高端隐藏“SMI”一个普通“群联”全部正常启动到桌面)

6号我YY的0PE+8PE的UD版与ISO版合盘,启动速度与效果比前几个版本要满意些

0PE+8PEx64(兼容多数32位)UD版+ISO未打包DIY版;ISO支持BIOS与UEFI启动430M
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204

嗯。在UEFI启动中,在虚拟机中怎么测试U+盘,要按什么键,楼主的教程似乎没有说清楚。

zds1210 发表于 2013-6-13 23:38
嗯。在UEFI启动中,在虚拟机中怎么测试U+盘,要按什么键,楼主的教程似乎没有说清楚。

VMware Workstation   F2

下载地址.rar中的链接已经失效了。。

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

谢谢分享..........

谢谢楼主!正需要!看看还能不能下载

糊涂 发表于 2013-3-26 19:23
不用搞那么复杂吧?

只要ISO支持UEFI启动,就算老师手动对U盘末端分出一个区,然后把ISO解开全部导入这个 ...

用DG分出一个区,在XP下无法分配盘符,不能用UltrISO 写入U+v2,怎么把符合引导UEFI的ISO文件解开导入此分区?直接在DG中复制粘贴吗?那这个分区是U+ v2分区吗?

很仔细的教程,又学习到新东西了,感谢!

fangyzhai 发表于 2013-10-26 14:17
用DG分出一个区,在XP下无法分配盘符,不能用UltrISO 写入U+v2,怎么把符合引导UEFI的ISO文件解开导 ...

為何 一定要  U+ v2分區呢

記得 efi 只要 fat 32 即可  @o@

试试普通隐藏

蛮不错的,谢谢了

寫的很詳細,對初學者來說真的是佛心來的,感溫~~

这个不错啊 支持一下 必须有的

老师什么时候更新啊

好教程,要支持!

谢谢楼主分享啊,回家试试看

文件已经被删除了

国难思良才,糊涂兄弟这帖子评精,当年有一些人不服,现在看来,这个帖子有历史地位,开启了隐藏型uefi时代的来临。糊涂兄弟在不在啊?
现在有一个重要的课题,就是研究隐藏型Uefi的兼容性。请进入帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

学习

糊涂大师,好思路,好想法!

阿弥陀佛 发表于 2013-3-21 21:02
我只是不喜欢一些简单的东西打包,复杂化。。在我看来能用越少的代码解决最好。要是PE内置了bootpart,则 ...

支持P大的脚本。还是cmd或pecmd强。赞一个。

这个教程可以更新一下。
貌似U+V2高端隐藏,把数据区格式化为exfat兼容性最强。
然后其它改进型的bios/uefi双启方案,都是在这个基础上的。不错,这个里程碑的教程。

U+低端隐藏,貌似对于一些老主板和U盘兼容性比较好,bios启动方面。
高端隐藏,对于新主板和uefi启动兼容性比较好。
目前UD三分区法完胜。

感谢朋友们支持!
此帖无足轻重,
只供喜欢的朋友借鉴,
更新就没必要了,
我能想到的,
也相信其他朋友也早有尝试……