无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

实机4G内存,VHD XP中却只有512M内存,何解?!

我与楼主同样的问题。请高手解答。谢谢!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
按照这帖子的试试,我2G内存全部认出。

楼主的系统镜像有多大?

与楼主同样的问题  8G 的内存   镜像 1G   也只认了512 MB  就算减掉1G 也 应该不止512

我来支持楼主 顶一个

tong qiu

貌似读入的内存系统会用掉双倍的内存

我也遇到了,在2台intel h61的板子上装的xp都是504M内存,即使打上xp64G补丁也只有0.98G,装32位win7都正常显示3.xxG

你测试一下看是不是VHD的驱动与你的硬件不兼容造成的:
一、在正常的物理分区上安装一个XP,建议用深度6.2版的XP,装上F驱,查看内存是否正常,正常的话继续
二、进入PE7或PE8,用系统功能生成一个VHD映像,就用你的映像大小吧2.3G
三、格式化好后,将XP复制到VHD中,并把XP的注册表HKEY_LOCAL_MACHINE→system→MountedDevices中的"\DosDevices\C:"删掉
四、以内存系统方式加载,进入XP桌面,虚拟磁盘驱动正确驱动后,查看内存是不是还是你看到的512M,如果是,真的就无语了;如果不是,就这样制作吧,记得导出SYSTEM,并在PE中覆盖掉VHD中的SYSTEM。
好了,你以后更新系统可以用非RAMOS方式加载映像:
  find --set-root /WinXP.VHD
   map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
  map  /WinXP.VHD (hd0)
   map --hook
   write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/WinXP.VHD;\n\0
   rootnoverify (hd0)
   chainloader +1

祝你好运!

用 Ramos 做的话 RAM 下可以正常使用,但是如果用非 RAM 模式下启动进不了系统,出现 Autochk 错误。 RAM 下的内存是正常的  详情 回复 发表于 2013-6-6 18:19

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-6 11:22
你测试一下看是不是VHD的驱动与你的硬件不兼容造成的:
一、在正常的物理分区上安装一个XP,建议用深度6.2 ...

用 Ramos 做的话 RAM 下可以正常使用,但是如果用非 RAM 模式下启动进不了系统,出现 Autochk 错误。
RAM 下的内存是正常的

我实测了一上,Autochk 错误是在XP加载时,虚拟磁盘已经被驱动过了,但又与现在虚拟磁盘状态不符造成的,你只有以以前的方式加载后,安装F驱,当F驱正确驱动后,重启进入,并删除原有的虚拟磁盘驱动,当然它会提示重  详情 回复 发表于 2013-6-9 16:26

发你的G4D菜单上来看一下,还有,非RAMOS方式启动映像,映像应当是连续的才不会出错,有一次我单独对映像进行了连续性存放整理,仍然出错,最后是对整个分区进行了整理才解除错误,希望这点对你有用。

find --set-root /XP.VHD map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99) map /XP.VHD (hd0) map (hd0) (hd1) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/XP.VHD;\n\0 r  详情 回复 发表于 2013-6-6 23:09

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-6 21:47
发你的G4D菜单上来看一下,还有,非RAMOS方式启动映像,映像应当是连续的才不会出错,有一次我单独对映像进 ...

find --set-root /XP.VHD
map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
map /XP.VHD (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/XP.VHD;\n\0
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

我用的是镁光的固态硬盘,要碎片整理吗?

你的菜单应该改成: map () (hd0) map (hd0) () find --set-root /XP.VHD map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99) map /XP.VHD (hd1) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOpt  详情 回复 发表于 2013-6-7 08:21
用G4D非RAMOS方式启动映像,要求映像是连续存放的,与储存介质无关,你应当进行碎片整理。  详情 回复 发表于 2013-6-7 08:17

我用的是 AHCI,驱动东西都是装好的,应该是没问题的啦

zzzzzz 发表于 2013-6-6 23:09
map /XP.VHD  ...

用G4D非RAMOS方式启动映像,要求映像是连续存放的,与储存介质无关,你应当进行碎片整理。

SSD 是没有碎片的,所以整理不了的  发表于 2013-6-7 18:30

zzzzzz 发表于 2013-6-6 23:09
map /XP.VHD  ...

你的菜单应该改成:
map () (hd0)
map (hd0) ()
map /XP.VHD (hd1)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/XP.VHD;\n\0
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

木用,还是提示 Autochk 错误,网上能找的办法我都试过了,不行 不过后来我想了个弱智的办法,解决了 http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=310090&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2013-6-7 20:08

2013上帝是笨蛋 发表于 2013-6-7 08:21
你的菜单应该改成:
map () (hd0)
map (hd0) ()

木用,还是提示 Autochk 错误,网上能找的办法我都试过了,不行
不过后来我想了个弱智的办法,解决了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

zzzzzz 发表于 2013-6-6 18:19
用 Ramos 做的话 RAM 下可以正常使用,但是如果用非 RAM 模式下启动进不了系统,出现 Autochk 错误。
RA ...

我实测了一上,Autochk 错误是在XP加载时,虚拟磁盘已经被驱动过了,但又与现在虚拟磁盘状态不符造成的,你只有以以前的方式加载后,安装F驱,当F驱正确驱动后,重启进入,并删除原有的虚拟磁盘驱动,当然它会提示重启,把注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices下C盘键值删除掉,再重启,并用G4D方式加载看看能不能行,这个我可不敢保证,因为后面的步骤我这没有条件测试。

我的旧机器intel5200+4GB+hp迷你机主板,一样能识别出3.67GB内存啊......就是深度版的那个vhdxp在我的机器上

我的vhdxp比楼主的内存更少,实机4G,只有480m,用xp破解大内存补丁,增加到990m,vhdwin7和vhdwin8,都显示正常。

这个问题就是怪:我昨天2台一样的联想H61电脑(除独显不一样外),其中1台是独显,安装完后VHD_XP_X86_20130614.7z电脑是1.6兆,另外1台集显的是504兆,最新I3 3220,H61主板 4G 安装也是504兆,。。。。。。问题怪怪的!

h61就是悲剧,几乎都识别不完  详情 回复 发表于 2013-8-7 20:52

xjxbr 发表于 2013-8-7 18:58
这个问题就是怪:我昨天2台一样的联想H61电脑(除独显不一样外),其中1台是独显,安装完后VHD_XP_X86_2013 ...

h61就是悲剧,几乎都识别不完

顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!