无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] [脚本] 0409更新 vbe模式下背景图随机切换(对文件名及数量等无特殊要求)

看到论坛现有的几个背景图切换脚本都对文件名之类的有要求  感觉不怎么方便  因此写了这个脚本

用法:  command 本脚本 /背景图片所在路径/

以将本脚本放在默认目录/boot/grub/下为例  背景图片均放置在/boot/grub/bg/

可以使用 command BGAutoChange /BOOT/GRUB/BG/ 来代替 splashimage 命令  菜单切换时将随机切换背景图

对背景图片没有特殊要求  可以任意命名  也经过gz或lzma压缩  只要求是vbe模式支持的背景图(即可以通过splashimage命令加载为背景图的文件)

数量随意  放几百张也行  放一张也行

加了容错处理  不小心放进去不是背景图的文件也没关系
BGAutoChange.zip (964 Bytes, 下载次数: 263)

评分

niufq + 5 赞一个!
2011cwj6958 + 5 很给力!
nytc006 + 5 赞一个!这个好玩。。。
harry586 + 1 精品文章

谢谢版主,伸手党收下了

强!G4D应用又添彩了

谢谢天版,这东西太好了

S大的作品都不能错过。

版主又出佳作,下载试用。谢谢

恩,总知先收藏了个吧

S大的作品都不能错过。

收藏,这是个好东西。

支持。。
我一直用无背景模式,这样速度快呵呵

背景文件可以跟其它文件混放在一个文件夹里么?

回复 #11 tulongwa 的帖子

可以  不过建议别放太多其他无关文件  会增加查找的时间

下载了解压不了

回复 #13 20115156 的帖子

貌似八十多个下载的只有你解压失败??  是不是先找找自己的原因

回复 #1 sratlf 的帖子

版主出手 果断不一样

谢谢楼主分享!

M
我就发现无忧的超版就没一个简单的,而且都心胸宽广的很,什么都可以分享,无限敬仰。感谢分享。

M
很强大的东东,就是图片多了就反应很慢,也许是图片太大了吧。很感谢超版的分享。

反复整了几个小时,就是贼慢贼慢的,不知道是不是图片大了的原因,但是BMP格式的图片只要清晰的就没有身材瘦小的,纠结,又找不到好的工具来整这个图片。

回复 #18 M 的帖子

文件多了确实会有点变慢  和机器性能以及文件所在介质读取速度有关系

M

回复 #19 sratlf 的帖子

报告夜大,有些图片启动后会变花,不知道是不是图片问题,看图片分辨率和个头都是差不多的,一般3MB---7MB之间,很纠结,没好工具压缩BMP图片。有的工具压缩会破坏图片数据。

回复 #20 M 的帖子

我用的背景图基本都只有几百k。。。  几M大的背景图还是很慢的

M

回复 #21 sratlf 的帖子

请教下夜大是用什么工具压缩了图片了吗?我在百度找的好看点的都是好几兆大。小的又不清晰,还不好看。

另外不知道夜大的这个支不支持在BG文件夹下自动扫描加载压缩过的 .lzma文件来当随机的背景呀?

回复 #22 M 的帖子

不是压缩  找的那种接近纯色的背景图  那样的体积很小  好看的体积肯定会上去

会扫描这个文件夹下的所有文件  不管什么格式的。。。  所以说尽量只放背景图  别放别的文件

M

回复 #23 sratlf 的帖子

谢谢夜大的指点。就按夜大的思路办。谢啦。

M
请教图片一般使用多大的分辨率好点啊。我使用1920的好像大了点,显示不完整。后来弄成1440X800的,显示都很清晰,速度也能接受,大约需要1---5秒。但是显示还是不完整,只显示左上角的部分,大部分都不显示。不知道VBE是不是有最大分辨率的限制呀?我设置的是最大的1:1000,不知道VBE是不是只能完整显示1024以下的分辨率呀?

回复 #25 M 的帖子

宽度设置的1:1000  那最大宽度就800  想用大分辨率的可以设置 1:2000  1440×900的就能用了

M

回复 #26 sratlf 的帖子

感谢夜大,设置为2000确实可以了。水平问题,以前在论坛见别人说过,好像最大不能超过1000,以为不能设置1000以上的。谢谢了。

M
测试折腾了两天,特地来吱一声。

如果想要速度快点,尽量找个头小点的图片,分辨率不要太高,1440以下的就可以,另外显示的最大宽度最好设置为1000,千万不要设置2000,那样虽然显示了全图景象,但是很多老式的显示器会无法启动,提示分辨率超出。17寸的方屏显示器一般都会启动不了。那15寸的就更抓瞎了(很多单位都是规定的15寸显示器,比如银行)。所以为了工作的时候不出岔子,建议使用1000的宽度限制。

最后说下:童靴们啊,盆友们啊,这个确实很爽啊,每次启动都是新鲜的华丽的养眼的背景,能不爽么。和 chiannet 大的五子登科里面的每次都自动变换桌面壁纸的 整一块,无法言语的爽啊。

强烈支持了。
论坛下载附件怎么要收钱?扣威望?

请问S大~~~我用了你的文件后,出现2种情况
成功:文件夹里只有一个背景图的时候
失败:文件夹里2个以上的时候,总是显示(Failed too many times...X_X)~~~求助阿