无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

初次发文,上传一个修改bootmgr的工具,可方便改\boot\bcd等

可以超级简化修改bootmgr的过程,原来的教程看来看去弄不懂,用起我这个就容易多了。

下载:百度网盘

没有权限发附件,希望大家多多支持。版主能不能发点分给我调调呢。

我比较懒,这个工具做了好久了也没时间发出来,现在发了也不是懒得写长长的说明。
大家可看看bat文件,改改里机的字串,运行一次就出来改好的结果了。
不需要设置 nointegritychecks
里面的bootmgr是win8原版的。直接从光盘里拷出来的。

经过初步测试无问题,可使bootmgr直接加载另一个bootmgr,测试加载某个8pe_mgr成功。
  1. rem 创建ntldr引导记录但不用
  2. bcdedit /store bcd /create {ntldr} /d ntldr

3. rem copy ntldr引导记录来加载8pe
  4. bcdedit /store bcd /copy {ntldr} /d "win8 pe"
  5. rem 得到 {914c369c-9522-11e2-b7eb-005056c00008}

6. bcdedit /store bcd /set {914c369c-9522-11e2-b7eb-005056c00008} path \8888\8pe_mgr
  7. bcdedit /store bcd /displayorder {914c369c-9522-11e2-b7eb-005056c00008} /addlast
复制代码

进阶阅读:
如果更换bootmgr,bat也需要做相应的改动。
0x68a0 这个值是在bootmgr里查找BMCI(win7)或BMXH(win8)找到的.
0x04324B9和0x04067AB可以通过新版ida pro反汇编释放出的bootmgr_.exe找相关函数找到。
boot\bcd相关改动的位置直接在bootmgr.exe里查找的。
hacktool还可以有一些高级用法,如果需要在命令行用汇编需要nasm.exe在PATH路径里。

bug反溃和功能请求可以给我发邮件。

评分

maomihuacha + 1
kient88 + 5 很给力!
极度凶残 + 5 很给力!
snaketsg + 4
sratlf + 5 赞一个!
dfw9 + 10 我很赞同

楼主能否给个使用教程啊,比如我想修改bcd路径为PE04\bcd和使用ntldr引导bootmgr该如何操作?

6c8ec 龙印战神 www.68la.com/read/1/1937/  发表于 2014-9-1 06:48

楼主 8.1的bootmgr好像不能用这个来改了

楼主,因为我的有了一个winpe7在EZBOOT启动用的是bootmgr,里面有些文件与win7或win8中的安装目录文件一样,我想把WIN7或WIN8中的bootmgr改为bootmgrsys,另外安装文件全部放在winsys下面,我应该如果修改bootmgr呢,请指点,谢谢!

20121688 发表于 2013-7-6 10:22
请问 楼主 能修改WIN7的bootmgr吗

有了win8的bootmgr 不需要7的了吧

不懂,     我现在想做一个BCD   把w7 w8 xp原版坐到一起,  现在XP WIN7 已经合并完成  ,怎么修改BCD 能实现三个原版都可以安装呢    我现在用的是W8.1的ISO 修改BCD  改的  应该怎么做呢

启动顺序应该是w8.1镜像里的 bootmgr先启动 然后加载BCD文件   BCD再加载 BOOT.WIM  再安装各自己的系统对吧 ,   我只改BCD可以吗 。 还是把W8.1镜像根目录的BOOTMGR也更改下, 求大神方法,

刚刚发现。。。谢谢楼主分享!学习一下。。。

比如我要做7pe、8pe32、8pe64三个系统,要求全部放在boot目录,这个批处理修改Bxxt为BOOT,后面分别修改为7PE、BC1、BC2,得到的bootmgr完全一样,怎么做?
恳请指教

其它,BC1、BC2,同理可得。  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:12
1.编辑bcd1.bat: 所有Bxxt处改为:boot \Bxxt\dcb中的dcb改为:7PE 2.运行bcd1.bat 3.将bootmgr.bcd1重命名为:7PEmgr  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:08

wjgyz740526 发表于 2014-9-24 09:34
同求教程,修改关键字运行后生成一堆文件,下面怎么做?还要替换pe内的文件吗?

将bootmgr.bcd1重命名即可(如重命名为bootmgr)。

同求教程,修改关键字运行后生成一堆文件,下面怎么做?还要替换pe内的文件吗?

将bootmgr.bcd1重命名即可(如重命名为bootmgr)。  详情 回复 发表于 2014-9-24 16:18

不知道你说啥

回复 #1 2013goldenegg 的帖子

唉,老啦!!看得一头雾水,不知所云

回复 #2 527104427 的帖子

下载研究了一下,楼主挺厉害

原帖由 527104427 于 2013-3-25 16:14 发表
唉,老啦!!看得一头雾水,不知所云

深有同感!乍看之下,功能颇为强大,但不知如何入手及运用,还是请楼主写个详细一点的教程或举例说明。

楼主能否举例说明一下

原帖由 wujianfu 于 2013-3-26 20:13 发表
楼主能否给个使用教程啊,比如我想修改bcd路径为PE04\bcd和使用ntldr引导bootmgr该如何操作?

把bat里的bxxt\dcb 改为 pe04\bcd , bxxt改为pe04 就行啦。

贴子里说的用 {ntldr} 方式加载另一个bootmgr只是我那样改出来的bootmgr的一个功能。你用或不用都行。

如果你的文件结构为

bootmgr
boot\bcd
pe04\bcd
pe04\bootmgr04

其中bootmgr04 是改成加载 pe04\bcd 的方式
只需要在 boot\bcd 中设置引导引录加载 bootmgr04即可。

bcdedit /store boot\bcd /create {ntldr} /d "ntldr"

bcdedit /store boot\bcd /copy {ntldr} /d "04_pe" 得到一个 新GUID
bcdedit /store boot\bcd /set {新GUID} path \pe04\bootmgr04
bcdedit /store boot\bcd /displayorder {新GUID} /addlast

回复 #1 2013goldenegg 的帖子

感谢提供好工具,,,

0x04324B9和0x04067AB可以通过新版ida pro反汇编释放出的bootmgr_.exe查找相关函数找到。

这句话没看明白啊。能不能说说啊

用ida pro试试就明白了  发表于 2017-7-31 14:54

请问 楼主 能修改WIN7的bootmgr吗

有了win8的bootmgr 不需要7的了吧  详情 回复 发表于 2013-7-7 10:17

哇!看起来不错,收下来玩玩,谢谢楼主的分享

这个修改很方便,能支持中文菜单就更完美了

支持8.1的新压缩算法嘛?

bootmgr 是64位的吗?

麻烦楼主把win7的也给出来吧,我们这些小白弄不明白反汇编什么的

不错,赞一个!

wjgyz740526 发表于 2014-9-24 16:58
比如我要做7pe、8pe32、8pe64三个系统,要求全部放在boot目录,这个批处理修改Bxxt为BOOT,后面分别修改为7 ...

1.编辑bcd1.bat:
  所有Bxxt处改为:boot
  \Bxxt\dcb中的dcb改为:7PE
2.运行bcd1.bat
3.将bootmgr.bcd1重命名为:7PEmgr

wjgyz740526 发表于 2014-9-24 16:58
比如我要做7pe、8pe32、8pe64三个系统,要求全部放在boot目录,这个批处理修改Bxxt为BOOT,后面分别修改为7 ...

其它,BC1、BC2,同理可得。

刚有事看帖迟了,居然这么快就回复了,谢谢谢谢

没什么,互相帮助嘛!  详情 回复 发表于 2014-9-24 18:39

wjgyz740526 发表于 2014-9-24 17:47
刚有事看帖迟了,居然这么快就回复了,谢谢谢谢

没什么,互相帮助嘛!

感谢楼上的兄弟,测试成功,我也发个模板吧,2K3PE+7PE+8PE32+8.1RAMOS64+DOS,支持UEFI

22.7z (2.84 MB, 下载次数: 92)

楼主,可不可以发个修改win8.1的bootmgr的批处理?