无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012maylog

Windows ES 8日常功能最小测试版(7Z,370M+61M)

原帖由 2010悟雨 于 2013-4-1 17:38 发表
64版本 就没电池! 我手动添加后  也不能条亮度

我看了下,发现少了3个驱动。

电池驱动(INF-battery,INF-cmbatt)

亮度无法调节是少了显示器驱动(INF-monitor)

我把X64版本的驱动传上来,系统里面运行批处理安装驱动,然后重启就行了,若重启后亮度不管用,设备管理器里面更新下显示器驱动即可!

我这只下载了X64的WES8,没有X86的驱动了。
修复电池及亮度调节_X64.zip (142.8 KB, 下载次数: 23)

评分

2010悟雨 + 10 感谢 虽然自己修复电池问题 亮度调节不折腾 ...

回复 #31 11ydy 的帖子

我的是x86的,按照你的方法,自己从完整wes8里提取了文件,运行批处理后,亮度控制还是无效,卸载显卡驱动,更新,无效。。

qq运行库问题解决了,是自带的运行库老旧,想更新必须有原来的安装文件,是2m多的哪种

感谢大神指导……我这就去修改XML文件去……

回复 #32 wlyh 的帖子

设备管理器里面看看 显示器的驱动正常了没有,不正常的话更新下显示器驱动,选择自动搜索驱动就行。

原帖由 wlyh 于 2013-4-1 15:53 发表

组件化的win8

非常感谢您的回复,总算明白了,呵呵,无忧这里都是高手

回复 #34 11ydy 的帖子

谢谢,已经正常了,,,

恩,感谢的字数少不够,还不让发,^_^

原帖由 2012maylog 于 2013-4-2 09:07 发表
感谢大神指导……我这就去修改XML文件去……

有个问题很怪,我用拼音加加便携版,安装后在语言里面看不见,里面什么都没有,在word2003里面打不出来汉字,怎么切换都是英文状态,在别的软件里面比较正常,跟win8不同的是切换输入法要ctrl+空格,不过刚才在opera里面回这个帖子的时候,切换也麻烦了,按下ctrl+空格,打开的总是快速拨号,,,现在又没事了,不能再现刚才的问题,不知道是不是opera的bug。

另外,安装flash不需要用兼容模式(看见你在苏博这么说的),直接用从adobe的主页上下载安装哪个几百k的安装程序就能自动下载安装了。昨晚我刚试了。
http://get.adobe.com/cn/flashplayer/download/?installer=Flash_Player_11_for_Internet_Explorer&os=Windows%208&browser_type=Opera&browser_dist=OEM&d=Google_Chrome_22.0_Opera_Browser&dualoffer=false

回复 #37 wlyh 的帖子

用兼容模式安装的都是超前测试版啊……比如现在的11.7……
另外,输入法的问题还是挺难解决的,我用的是Google拼音,装完后默认拼音,输英文要用shift切换。

发一个X86的。<br />字数补丁

修复电池及亮度调节_X86.zip

87.41 KB, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 2012maylog 于 2013-4-2 10:12 发表
用兼容模式安装的都是超前测试版啊……比如现在的11.7……
另外,输入法的问题还是挺难解决的,我用的是Google拼音,装完后默认拼音,输英文要用shift切换。

主要是语言那里没办法添加,设置,以前用精简版的时候遇到过输入法不太正常,然后删除,添加了美式键盘,再添加就正常了。

回复 #40 wlyh 的帖子

似乎是因为没添加Language安装组件。

这个要留着
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #42 2011blue_sea 的帖子

留着意义不大,因为精简WINSXS后安装任何语言都会失败。

回复 43# 2012maylog
使用感受和建议:
这个版本用了几天了,在补充了驱动之后,使用很流畅,几近完美,唯一的缺点就是我用的输入法在word上不能切换,而且打开word切换不成功后,在浏览器里也变得不可切换,不知道是热键冲突还是别的问题,用记事本打开后再切换就正常了。

在安装之前,我就打开压缩包从里面提取了inf文件,分析了其中的驱动,然后删掉n多东西,,软驱、磁带机、打印机、网卡、数码相机扫描仪等等,删掉的文件上千个,其中有部分是之前残留的文件。(可以参考我之前写的帖子),因为批处理比较菜,在此求人写个批处理也没结果,所以是手工删除的,,有点费劲。我觉得这些驱动可以删除,既然能装最小系统,哪这些驱动安装应该不是问题的。所以建议后续版本把这些都去掉吧。

安装完毕大约占1.45g空间,在没装驱动的情况下。
安装驱动使用几天后,扫描系统重复文件,发现大几千样子,详细的记不清了。打开系统内部发现使用硬链接的文件寥寥,如果使用硬链接的话,这空间占用还会降低不少。可惜找了好几次,也没有找到一款可以直接用的软件。手工处理工作量太大,批处理又太菜,只好放下。如果可以下个版本不妨试试硬链接。

net是在用了几天后,安装的,一切正常。

今天就想到这么多,,

回复  2012maylog
使用感受和建议:
这个版本用了几天了,在补充了驱动之后,使用很流畅,几近完美,唯一 ...
wlyh 发表于 2013-4-7 12:43

远景http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1314030-1-1.html 不知道能不能帮到你~ 我在作者群里~~

回复 44# wlyh
硬件驱动方面,因为你不用别人可能要用所以基本上没法下重手精简。比如显示器驱动和电池驱动,台式机基本没用,但是笔记本就必须要了。
硬盘软连接方面,因为使用的是7Z压缩包,所以已经完全破坏了。使用wim分发的话倒是不会破坏,但是体积巨大哦!正常情况下是7Z的两倍。本人小水管无力。

回复 45# 2010悟雨
这个真是好东西!

回复 45# 2010悟雨
看了哪个帖子,也试用了哪个软件,非常不错,在线离线都能用,不过好像功能还不够完善。

我想的是在系统内部用硬链接替换重复的文件,在用了哪个软件后,我扫描了系统,几乎没看见硬链接。而重复文件仍然有6000多,3000多组

我认为bug应该不会多,最大的bug是某个软件缺少了某个完全版系统才有的运行库或者特定文件.....修不完的....所以期待楼主做个x64的....

关注下ES 8。看看效果。

我档了个240M的win7感觉蛮好,准备试试win8。谢了

很好 很好 已经用了  很不错

支持一下楼主,支持论坛!

感兴趣,试试,支持楼主。