无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 我的电脑是否支持UEFI,我怎么知道?

有什么显示的东东?或有什么标置性的东东?或有什么可以辨认的东东?
原帖由 2012fff 于 2013-4-2 00:30 发表
谁贴几张图上来啊 什么样子的 才是支持UEFI的?

朋友另一个相同提问的帖子已经做过回复

说白点就是图形BIOS

学习了,谢谢各位大侠!!!!

学习了!!!!!!!

原帖由 糊涂 于 2013-4-2 08:24 发表

说白点就是图形BIOS

好爽的efi bios界面,羡慕中!!!

回复 #10 M 的帖子

还是慢慢适应来得好,一下子给个“穿越版”让人接受不了!
到头来还得穿新鞋走老路。。。

去主板官网看说明最简单的~~~  不过近一年来出来的新主板几乎都支持UEFI!!

回复 #4 2012zhd 的帖子

(以华硕A55板子为例)目前多数UEFI\BIOS选项里可以禁用BIOS模式或UEFI模式启动,只保留其中一个,
就算启动时貌似是BIOS方式,不显示“UEFI”选项,也不代表这台电脑不支持UEFI启动。。。呵呵

一般原装win8的笔记本都支持uefi启动的,且优先uefi启动,若不能确定,可制作一个能uefi的u盘,先插入电脑,开机按快捷键如联想是f12进入引导菜单,如菜单中有uefi字样,便是支持UEFI启动了。

谁贴几张图上来啊 什么样子的 才是支持UEFI的?

原帖由 糊涂 于 2013-4-2 08:24 发表

说白点就是图形BIOS

很多uefi主板还是字符界面的,比如现在的thinkpad,还有uefi的vmware虚拟机

回复 #6 fujianabc 的帖子

嗯,确实如此!但现在纯UEFI的不太多,多数是BEFI\BIOS模式显示

DD111111111111111111

原帖由 糊涂 于 2013-4-2 11:11 发表
嗯,确实如此!但现在纯UEFI的不太多,多数是BEFI\BIOS模式显示

纯uefi板子字符界面也可以的,uefi和图形界面bios并不等价,想当年94-95年的时候就有可以用鼠标的图形bios了,后来因为不实用被抛弃了

M

回复 #3 糊涂 的帖子

唉,落后了,确实不应该,从最近两年开始,我就发现不少从我手里出的和过的机器都是这德行,我还以为现在流行图形BIOS了呢,不过那时候也不懂UEFI的不同,原来这就是UEFI启动啊,原来我在一年前就已经亲密接触过啊,而且还不少。知识缺乏好可怕啊。

老毛桃一键还原,是一款傻瓜式的系统备份和还原工具,目前最好用的备份还原工具。它具有安全、快速、保密性强、压缩率高、兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。
http://www.laomaotao.net/?E9490