无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qj395202409

简单的从普通PE安装UEFI+GPT下的win8 x64专业版!

如果是64位的,bcdboot会在%windows%/system32中带的.

非常感谢啊,帮了我大忙,系统自带的命令我竟然不会。

2010lakebaykal 发表于 2013-8-6 22:39
不觉得这种好。
先引导进UEFI支持的64位win8pe是关键,然后可以用diskgen分区,GPT分区表、ESP分区,然后 ...

uefi+gpt激活,和以前一样么?

那几种工具的话,没发现有区别,别人家里和单位的电脑,一个是传统BIOS+MBR一个是UEFI+GPT,激活方法一样的  详情 回复 发表于 2014-8-24 13:15

2013duohappy 发表于 2014-8-24 11:07
uefi+gpt激活,和以前一样么?

那几种工具的话,没发现有区别,别人家里和单位的电脑,一个是传统BIOS+MBR一个是UEFI+GPT,激活方法一样的

好东西,涨姿势了

学习了,楼主的U盘是量产ISO方式的还是其他什么方式?

我觉得 这文章写得挺好~~这样可以更加详细的学习其原理,比如5楼的朋友解释的多详细。毕竟这样详细讲述原理的东西实在太少了,学习的时候只知道囫囵吞枣,不明其所以然,不错我挺喜欢,大赞一个!!!

其实你用到PE的话,这样不算简便了。最简单的方法就是用原版系统写入U盘,启动安装时出现硬盘时按shitt+F10调用CMD,
diskpart
select disk 0     
convert gpt
create partition efi size=100
create partition primary size= 61440
format fs=ntfs quick
assign letter=C
create partition primary
format fs=ntfs quick
assign letter=D
之后退出CMD返回安装界面,选安装到C盘就开始自动安装了。

方法可行,比较复杂,偶记不住这些命令。

现在来说,进了PE有更简单的方法,用DISKGEN直接分区,类型选GPT,然后用winntsetup 直接安装WIM就可以。  详情 回复 发表于 2016-2-5 08:46

nmscl 发表于 2016-1-31 07:40
方法可行,比较复杂,偶记不住这些命令。

现在来说,进了PE有更简单的方法,用DISKGEN直接分区,类型选GPT,然后用winntsetup 直接安装WIM就可以。

顶,将来一定学习学习。

好好学习

请问大神用的是什么U盘启动工具啊?

一直用C大的USBOS,这帖子竟然已经10年了啊!  详情 回复 发表于 2023-12-19 21:58

luogang68898 发表于 2016-4-21 12:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一直用C大的USBOS,这帖子竟然已经10年了啊!