无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] bootx64.efi能修改路径吗?

PE中bootx64.efi能修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD的路径吗?我想将PE置于ESP分区?

bootx64.efi和bootmgr.exe都是个启动管理器,要修改路径应该也会和修改bootmgr.exe一样会有校验的,修改路径应该是可以的.........  发表于 2013-10-26 02:53
pe可以放在ESP分区的,你需要修改的不是bootmgfw.efi里面的bcd路径,而是用bcdedit编辑一下wim和sdi文件的路径就可以了

回复 2# fujianabc

这样会不会加到windows启动菜单项?我并不想加在windows启动菜单项,这样拖长系统启动,也不保险。我想独立于windows之外,不因windows的重装或修复而失败。启动PE时只需进入efi-bios,选择xxx.efi便可启动

grub2 efi

回复 2# fujianabc

EFI的BCD路径路径也能改?不会遇到自校验问题?

回复  fujianabc

EFI的BCD路径路径也能改?不会遇到自校验问题?
一只猴子 发表于 2013-4-6 10:55

bcdedit编辑一下bcd文件而已,涉及神马校验?

bcdedit编辑一下bcd文件而已,涉及神马校验?
fujianabc 发表于 2013-4-6 19:15

我指的意思是像迷离大大那篇帖子那样,更改BOOTMGR.EXE里的boot/bcd为别的路径和文件名

回复 3# 2011epe
這個倒不如分割一個小容量的FAT32分割區,把PE放進來後,再於磁碟管理以移除磁碟機代號的方式隱藏,開機時只需進入efi-bios即可啟動PE,像這種效果:

这个想法好,学习。而且也比以前所谓的一键还原简单省事多了。 只是启动多个WINPE_X64有难度 。 还有VM里面可以比较方便的修改boot manager菜单,而实机(我的华硕主板P8H61)上没看到修改的地方,比较郁闷。  详情 回复 发表于 2013-6-2 14:26
请问这个是怎么做的,能详细讲一下吗,想学习一下  详情 回复 发表于 2013-4-17 10:46

回复 8# 2010nf17b

只能这样啦!这个分区可以隐藏吗?一会试试

2011epe 发表于 2013-4-7 21:53
回复 8# 2010nf17b

可以,GPT支持单个分区隐藏

att set vol hidden

2010nf17b 发表于 2013-4-7 08:28
這個倒不如分割一個小容量的FAT32分割區,把PE放進來後,再於磁碟管理以移除磁碟機代號的 ...

请问这个是怎么做的,能详细讲一下吗,想学习一下

小忧忧 发表于 2013-4-17 10:46

根目录
├─boot目录
│  └─boot.sdi
├─efi目录
│  ├─boot目录
│  │    ├─zh-cn目录
│  │    │     └─bootx64.efi.mui
│  │    └─ bootx64.efi
│  └─microsoft目录
│        └─boot目录
│            ├─fonts目录
│            │        ├─ chs_boot.ttf
│            │        └─wgl4_boot.ttf
│            └─BCD
└─WINPE目录
    └─winpe_x64.wim

小忧忧 发表于 2013-4-17 10:46

就是单独建立一个分区,格式化为FAT32格式,将win8x64pe如同12#那样复制到该分区下,然后隐藏该分区即可。
分区隐藏的方法:
1、使用DG直接隐藏
2、使用微软DISKPART中gpt attributes命令隐藏。

帮你百度一些

新版的 Diskpart 里面有一个命令是"gpt"。利用这个命令和对应的分区属性代码,就可以轻松设置其属性。例如我们需要设置 OEM 分区属性,让 Windows 自动隐藏该分区,那么我们可以在创建一个主分区 (create par pri size=xxx) 之后,执行"Gpt attributes=0x0000000000000001"即可将其设置为 OEM 分区。

这里,除了利用0x0000000000000001属性将某个主分区设置为 OEM 分区外,我们还可以通过其他代码对分区应用其他属性:

0x0000000000000001
将该分区标记为必需分区 / 设置 OEM

0x8000000000000000
设置为默认不为其分配盘符

0x4000000000000000
隐藏卷上分区(挂载管理器将检测不到)

0x2000000000000000
申明分区为另一分区的卷影副本

0x1000000000000000
设置为只读以阻止数据写入

要取消某个已应用的属性,只需在 gpt <64位属性ID> 这条命令中的属性ID前加一个减号"-"。不排除微软在下个版本的 Windows 中,会添加更多针对 GPT 磁盘的新属性。

设置为0x8000000000000000或0x4000000000000000应该就可以达到效果

我是改不了路径了,还是期待着高手能该路径,就不用再开辟一个新分区了,分区多了,看着就不爽

2010nf17b 发表于 2013-4-7 08:28
這個倒不如分割一個小容量的FAT32分割區,把PE放進來後,再於磁碟管理以移除磁碟機代號的 ...

这个想法好,学习。而且也比以前所谓的一键还原简单省事多了。
只是启动多个WINPE_X64有难度 。
还有VM里面可以比较方便的修改boot manager菜单,而实机(我的华硕主板P8H61)上没看到修改的地方,比较郁闷。

2011epe发表于 2013-4-5 23:19:08
PE中bootx64.efi能修改EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD的路径吗?我想将PE置于ESP分区?

很久没来论坛看看啦,哈哈,真是抛砖引玉呀,越来越有人研究啦
bootx64.efi和bootmgr.exe都是个启动管理器,要修改路径应该也会和修改bootmgr.exe一样会有校验的,修改路径应该是可以的.........
不知修改路径要实现什么样的想法?能说说吗?将PE置于ESP分区要修改路径才行?

帖子沉了这么久了,终于有老大关注了 原因我在3楼提及到,就是我并不想将PE加在windows启动菜单项,这样拖长系统启动,也不保险。我想独立于windows之外,不因windows的重装或修复而失败。启动PE时只需进入efi-bios  详情 回复 发表于 2013-10-26 18:50

迷离境界 发表于 2013-10-26 02:49
很久没来论坛看看啦,哈哈,真是抛砖引玉呀,越来越有人研究啦
bootx64.efi和bootmgr.exe都是个启动管理 ...

帖子沉了这么久了,终于有老大关注了
原因我在3楼提及到,就是我并不想将PE加在windows启动菜单项,这样拖长系统启动,也不保险。我想独立于windows之外,不因windows的重装或修复而失败。启动PE时只需进入efi-bios,选择xxx.efi便可启动

呵呵,没玩过EFI,手头也没支持EFI启动的机器,所以对EFI不了解..... 照你说的PE置于ESP分区,从主板EFI-bios里选择xxx.efi文件启动加载ESP分区的PE 应该不用改路径也可以呀,EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD,修改这个BCD  详情 回复 发表于 2013-10-26 19:19

2011epe 发表于 2013-10-26 18:50
帖子沉了这么久了,终于有老大关注了
原因我在3楼提及到,就是我并不想将PE加在windows启动菜单项,这样 ...

呵呵,没玩过EFI,手头也没支持EFI启动的机器,所以对EFI不了解.....
照你说的PE置于ESP分区,从主板EFI-bios里选择xxx.efi文件启动加载ESP分区的PE
应该不用改路径也可以呀,如果 xxx.efi 加载的是EFI\MICROSOFT\BOOT\BCD,修改这个BCD里的菜单引导PE不就完啦,
2楼的fujianabc老大也已经说了呀...
8楼的兄弟的方法也可以呀,也是从efi-bios那里选择启动,分个分区再隐藏和搞个ESP分区应该大同小异呀....方法一样只是分区不同而已吧....

呵呵,对GPT 、ESP分区不了解,说错勿怪....

这个我倒兴趣,只是不知如何重新校验一下。要迷大测试了。 UEFI启动PE,以后合集引导会很多。  详情 回复 发表于 2014-2-6 22:04

Bcdedit

这个是完全可以做到的,我在EFI自动支持32与64中就已经更改了32位的bootia32.efi让它指向b32,这样达到了这个效果:
  32位EFI启动---->efi\boot\bootia32.efi---->efi\microsoft\b32
  64位EFI启动---->efi\boot\bootx64.efi---->efi\microsoft\bcd
这样就不会干扰,实现全自动。

注意更改以后重新校验一下。

请问老大怎么修改?如何检验?用什么软件啊  详情 回复 发表于 2016-12-7 13:17
请教修改方法,十分感谢!  详情 回复 发表于 2013-11-19 18:21

hhh333 发表于 2013-11-2 17:39
这个是完全可以做到的,我在EFI自动支持32与64中就已经更改了32位的bootia32.efi让它指向b32,这样达到了这 ...

请教修改方法,十分感谢!

兄弟,找到修改方法了吗?

没,先把这事放下了,以我的水平破解不了  详情 回复 发表于 2013-12-7 16:45

977606143 发表于 2013-12-7 15:13
兄弟,找到修改方法了吗?

没,先把这事放下了,以我的水平破解不了

迷离境界 发表于 2013-10-26 19:19
呵呵,没玩过EFI,手头也没支持EFI启动的机器,所以对EFI不了解.....
照你说的PE置于ESP分区,从主板E ...

这个我倒兴趣,只是不知如何重新校验一下。要迷大测试了。
UEFI启动PE,以后合集引导会很多。

遗憾的是我目前没能找到支持x64程序的校验和修正软件,所以无法进行下去 …  详情 回复 发表于 2014-2-7 23:45

ali88home 发表于 2014-2-6 22:04
这个我倒兴趣,只是不知如何重新校验一下。要迷大测试了。
UEFI启动PE,以后合集引导会很多。

遗憾的是我目前没能找到支持x64程序的校验和修正软件,所以无法进行下去 …

能,就是修改nvram里面的boot option,用bcdedit /enum firmware 可以看到的那个

楼主的想法与我一样,Lz应该在说ESP分区使用UEFl引导pe的问题,很多人理解成BCD,实际上与BCD菜单无关,我也不喜欢BcD,增加等待时间。网上一般的pE使用的bootx64.efi大约1.3兆大小,实际上可以优先查找同目录下的BCD。我亲测有效。另外听说win8.1的引导文件也可以做到,可以考虑引导win10用,但是我没测试过。

hhh333 发表于 2013-11-2 17:39
这个是完全可以做到的,我在EFI自动支持32与64中就已经更改了32位的bootia32.efi让它指向b32,这样达到了这 ...

请问老大怎么修改?如何检验?用什么软件啊

fujianabc 发表于 2013-4-6 09:18
pe可以放在ESP分区的,你需要修改的不是bootmgfw.efi里面的bcd路径,而是用bcdedit编辑一下wim和sdi文件的 ...

你好,请教你个问题,我知道选择路径,哪里有sdi文件和wim文件可选啊?这种sdi、wim文件可以用什么软件编辑啊

谢谢分享