无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

就是在GPT分区下显示了ESP分区....

看我的使用前,使用后:

使用前

使用后

2011hiboy 发表于 2013-4-9 21:28
就是在GPT分区下显示了ESP分区....

看我的使用前,使用后:

怪了,不是版本问题吧

好帖子。。。。

糊涂 发表于 2013-4-9 22:01
怪了,不是版本问题吧

我现在用的是PECMD 2012的程序,那个修改的PECMD.ini你有没有打包测试??

不行的话你把那条命令 SHOW -1:-1,往pecmd.ini的上面提提,让它尽早加载。
在命令提示符下,运行后你重启explorer看看效果。

也或许是pe组件的区别,按理说不会是pecmd的问题。

提到过shel以前,但效果一样,我用的PECMD貌似是11年5月1日版,难道要更新一下试试?

进来学习,准备搞个win7和linux双启动的uefi+gpt,现在论坛充充电了

糊涂 发表于 2013-4-9 22:22
提到过shel以前,但效果一样,我用的PECMD貌似是11年5月1日版,难道要更新一下试试?

我觉得和这个没有关系...我稍后试试pecmd的效果看看。

最新结果:

我之前在x86的win8PE下面实验GPT磁盘ESP分区的,没有问题。

刚刚我又到x64的win8PE下面试试,发现情况和你一样

或许pecmd对x64支持不好?x64本身缺陷??不知道了...

感谢分享,比较关注EFI SHELL的自行定制,如果菜鸟也能添加一些功能就好了

2013hkwwcl 发表于 2013-4-10 00:41
感谢分享,比较关注EFI SHELL的自行定制,如果菜鸟也能添加一些功能就好了

这玩意没有普及,现在还只是趋势,现阶段先使用吧,以后或许会有这方面的发展....

非常不错的知识贴,感谢楼主

这个写的好认真的,真有用的。了

楼主写得真好,解决了我很多困惑,非常感谢!

先回后看!

cycyc 发表于 2013-4-10 11:58
先回后看!

感谢你的支持,很高兴..

2011hiboy 发表于 2013-4-9 13:20
G:
假设我买了一台机器,没有预装系统,但是BIOS默认开启UEFI,磁盘格式是GPT,没有光盘,普通的UD维护盘 ...

U盘:
│  bootmgr  --------------------------------传统BIOS下的引导文件 (非UEFI必需)
│  bootmgr_x64.efi --------------------------------UEFi引导用,但用于64位的光盘引导(非UEFI必需)
│  bootmgr_x86.efi --------------------------------UEFi引导用,但用于64位的光盘引导(非UEFI必需)【这个是64位光盘引导而不是32位光盘引导?】
│  winpe_x86.WIM --------------------------------适合IA32构架的winPE,目前仅有Win8 x86(UEFI必需)
│  winpe_x64.wim --------------------------------适合X64构架的winPE,目前有Win7/8 x64(UEFI必需)

讯极天度 发表于 2013-4-10 13:27
U盘:
│  bootmgr  --------------------------------传统BIOS下的引导文件 (非UEFI必需)
│  bootm ...

哈,不好意思,光复制上面一句省时间,忘记修改了,已改正...谢谢提醒

大婶的帖子一定要先回帖再学习!!!

好贴,学习了。谢谢  

初学者看起来好复杂哦!学习了再说

clonecd 发表于 2013-4-10 15:28
PECMD2012在03PE能显ESP分区,在WIN7PE/WIN8PE不能显。

PECMD 2012我测试在win8 x86下可以显示ESP分区,在win8 x64下没有成功。2003我没有测试。还是diskpart搞定了esp分区显示。。。

2013a634563144 发表于 2013-4-10 15:36
初学者看起来好复杂哦!学习了再说

你可以先选择一部分看,看懂了继续下一部分,但是总的老说B部分才是核心,看懂了那里,那么你就了解UEFI了。
对于大部分人来说,能有份中文详细说明UEFI的文章不错了,我前些日子也不懂uefi什么的,后来慢慢的了解了,现在在脑海里对UEFI像个图一样,很清晰,然后我就把我脑海里的那个“图”发表了,希望更多的人了解UEFI。

制作部分还是有点看不明白,能举个实例能帮助更多的菜鸟,比如我。

楼主帖子提到了WIM格式系统的安装方法。请问GHO格式的系统要怎么修复ESP分区的引导?

2012zhd 发表于 2013-4-10 16:02
制作部分还是有点看不明白,能举个实例能帮助更多的菜鸟,比如我。

你说给UD合盘增加UEFI支持吗?按着做就可以,看人气,如果有太多人不动的话我做一个视屏教程也无所谓...

准备:
UEFI_Support.pmf;diskgenius 4.20;一个已有UD启动的合盘
过程:用diskgenius 4.20在UD分区尾部开辟一个小分区(任意软件都行,达到目的即可),
然后将UEFI_Support.pmf恢复到那个分区就行了。就这么简单.

做为教程,A部分不应该交给百度。个人建议。

2011hiboy 发表于 2013-4-10 16:15
你说给UD合盘增加UEFI支持吗?按着做就可以,看人气,如果有太多人不动的话我做一个视屏教程也无所谓...
...

我以前都是先量产uefi.iso然后ud,看到您的方法感觉很好。
给ud合盘再划分一个分区,然后将UEFI_Support.pmf恢复到那个分区就行了,是直接拖入吗还是怎么操作。我ud合盘中的所有pe都是32位不支持uefi启动,想在划分的分区中再放一个支持uefi启动64位wim,该怎么办。岁数大了,别笑话。

2012zhd 发表于 2013-4-10 17:12
我以前都是先量产uefi.iso然后ud,看到您的方法感觉很好。
给ud合盘再划分一个分区,然后将UEFI_Suppo ...

PMF使用:diskgenius 4.20,选择目标分区--->右击,从镜像文件还原--->选择PMF镜像。还原完毕就能支持UEFI了。

然后说,PE多少位的和UEFI支持没有什么关系,目前UEFI只支持 WIN7 x64,WIN8 X86/X64 三种类型的PE。而且你使用的PE也必须要支持UEFI才行,你去PE启动区找个把。

不错,引领大家学习efi

2011hiboy 发表于 2013-4-10 17:40
PMF使用:diskgenius 4.20,选择目标分区--->右击,从镜像文件还原--->选择PMF镜像。还原完毕就能支持U ...

指出一点错误,一楼的可以修改一下。vista x64 sp1开始就支持uefi启动了

感谢分享  楼主搞的挺棒!