无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

2011hiboy 发表于 2013-4-9 18:35
Diskgenius功能比你想象的多,你用它把ESP格式化一遍,自动分配了。或许显得麻烦些许,但对我来说Diskgen ...

如果能解决进PE后自动给所有分区挂载盘符,这个方法也不错!

UD加载UEFI文件这部分感觉像我以前说过的,随便一个U盘,在U盘末端分出一定容量(大于某PE体积)的分区,然后将支持UEFI启动的PE.iso解压后导入这个分区的效果差不多。。。

leonxis 发表于 2013-4-9 17:09
好像很复杂的样子。虽不明但觉厉!感谢楼主出来做科普哇
再请教楼主一个非常小白的问题。据说EFI是从文件启 ...

放到efi文件夹里!
至于bcdboot是不是根据分区ID来判断esp分区的吧?

my9823 发表于 2013-4-9 18:52
放到efi文件夹里!
至于bcdboot是不是根据分区ID来判断esp分区的吧?

放进去确实可以!
bcdboot说可以自动放进去,测试了一下确实是,而且不管ESP是第几个分区,有没有挂载盘符。bcdboot还是很聪明的

糊涂 发表于 2013-4-9 18:40
如果能解决进PE后自动给所有分区挂载盘符,这个方法也不错!

UD加载UEFI文件这部分感觉像我以前说过的 ...

Right,目前给UD增加UEFI开辟尾部用。

PE开机自动显示隐藏分区命令 Show 查看下PECMD帮助即可,然后添加到pecmd.ini即可开机取消所有隐藏分区。

2011hiboy 发表于 2013-4-9 19:55
Right,目前给UD增加UEFI开辟尾部用。

PE开机自动显示隐藏分区命令 Show 查看下PECMD帮助即可,然后添加 ...

我是小白中的小白
辛苦老师帮忙给编辑一下显示隐藏分区(最主要是ESP分区)的命令
这个问题已经愁了我好长时间了

PECMD.rar (990 Bytes, 下载次数: 46)

加载所有硬盘的隐藏分区:  SHOW F:-1

不会用,不知道哪儿有示例

糊涂 发表于 2013-4-9 20:17
加载所有硬盘的隐藏分区:  SHOW F:-1

不会用,不知道哪儿有示例

显示所有磁盘上的所有隐藏分区:SHOW -1:-1

PECMD.zip

1.03 KB, 下载次数: 112, 下载积分: 无忧币 -2

已添加完毕

2011hiboy 发表于 2013-4-9 20:41
显示所有磁盘上的所有隐藏分区:SHOW -1:-1

为什么显示不出来呢?郁闷!

老师再想想办法,看如果进PE显示出GPT所有分区

这种情况,我试了好几回都是这样,所以后面的WinNTSetup,安装就安装不下去了...  详情 回复 发表于 2013-9-3 23:39

糊涂 发表于 2013-4-9 20:59
为什么显示不出来呢?郁闷!

老师再想想办法,看如果进PE显示出GPT所有分区

郁闷,我亲测可以的啊?
那你这样,打开命令提示符输入:pecmd show -1:-1
看下效果

2011hiboy 发表于 2013-4-9 21:05
郁闷,我亲测可以的啊?
那你这样,打开命令提示符输入:pecmd show -1:-1
看下效果

是不是不支持GPT分区呢?