无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

2011hiboy 发表于 2013-4-9 21:05
郁闷,我亲测可以的啊?
那你这样,打开命令提示符输入:pecmd show -1:-1
看下效果

是不是不支持GPT分区呢?

就是在GPT分区下显示了ESP分区....

看我的使用前,使用后:

使用前

使用后

2011hiboy 发表于 2013-4-9 21:28
就是在GPT分区下显示了ESP分区....

看我的使用前,使用后:

怪了,不是版本问题吧

好帖子。。。。

糊涂 发表于 2013-4-9 22:01
怪了,不是版本问题吧

我现在用的是PECMD 2012的程序,那个修改的PECMD.ini你有没有打包测试??

不行的话你把那条命令 SHOW -1:-1,往pecmd.ini的上面提提,让它尽早加载。
在命令提示符下,运行后你重启explorer看看效果。

也或许是pe组件的区别,按理说不会是pecmd的问题。

提到过shel以前,但效果一样,我用的PECMD貌似是11年5月1日版,难道要更新一下试试?

进来学习,准备搞个win7和linux双启动的uefi+gpt,现在论坛充充电了

糊涂 发表于 2013-4-9 22:22
提到过shel以前,但效果一样,我用的PECMD貌似是11年5月1日版,难道要更新一下试试?

我觉得和这个没有关系...我稍后试试pecmd的效果看看。

最新结果:

我之前在x86的win8PE下面实验GPT磁盘ESP分区的,没有问题。

刚刚我又到x64的win8PE下面试试,发现情况和你一样

或许pecmd对x64支持不好?x64本身缺陷??不知道了...

感谢分享,比较关注EFI SHELL的自行定制,如果菜鸟也能添加一些功能就好了

2013hkwwcl 发表于 2013-4-10 00:41
感谢分享,比较关注EFI SHELL的自行定制,如果菜鸟也能添加一些功能就好了

这玩意没有普及,现在还只是趋势,现阶段先使用吧,以后或许会有这方面的发展....