无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

fujianabc 发表于 2013-4-22 21:42
最后补充一点,就算是纯64位处理器,也是能够运行32位系统的,但这个概念不用过于理会了

DEC ALPHA架构的 ...

我和你之间的争论有了结果,无需继续了。我稍后纠正下IA64方面的说法。

你在UEFI方面的知识还是很丰富的,通过这次的争论,我也学习了不少的知识,以前不足现在也会了。
最后:希望可以在UEFI讨论区,可以多看见你的身影.....

5ijiajia 发表于 2013-4-23 15:22
老师 我不太清楚boot.sdi 的作用 你的那个视频里不是没有用到这个文件吗 这个文件是pe启动专用的吗 有什么作 ...

boot.sdi就是在启动wim格式的pe时候建立内存盘需要的。

MBR.bin UEFI_ALL.bin这是制作BIOS UEFI 双启动盘需要的,我制作出来给大家使用的,使用UEFI_ALL.bin当做UEFI光盘的启动文件,它会直接加载 efi\microsoft\boot\bcd菜单,而不需要bootmgr.efi这个中间文件的参与.....

但是对于你下载的pe---->

如果使用uefi方式启动,且非刻盘方式的话:那么bootmgr,和bootmgr.efi是不需要的;
如果使用uefi方式启动,且刻盘方式的话:bootmgr.efi 文件有用,bootmgr无用。
如果使用传统bios启动的话:bootmagr有用,正如你说的用处,而bootmgr.efi无用。

fujianabc 发表于 2013-4-23 23:45
其实bootmgr.efi一直就没什么用,bootmgr.efi是配合软盘镜像中的bootx64.efi(软盘镜像中的bootx64.efi原名 ...

是的,如果制作者使用的UEFI引导文件是光盘里面原版的 efisys.bin 那么这个bootmgr.efi 不可省。

我制作的UEFI_ALL.bin 正是替换过的bootx64.efi,故使用我提供的 UEFI_ALL.bin 当做UEFI光盘引导文件
是无需bootmgr.efi 存在的。

xlinuxer 发表于 2013-4-27 00:20
很精彩的文章,谢谢楼主的教程!!!下载收藏了备用,有问题可以请教老师您吗?!

可以。我上线看到自然会答复

chanel 发表于 2013-4-28 21:51
H大,按照你视频教程,我测试了一下: 首先将U盘制作一个UD启动,然后用Diskgenius在U盘后部建立一个1G的分 ...

为何要修复MBR,我不清楚,我貌似没有遇到。
中间的几个问题,如你所说,你可以使用虚拟机测试下。

最后一个问题,解开IOS,使用diskgenius直接把文件拖进去即可。可以启动

2012shuy 发表于 2013-5-6 07:50
我进入这个页面时,怎么杀毒软件会出现这个提示:

杀毒软件的安全策略问题。

kenhun 发表于 2013-5-9 01:01
版主,请问一下,如果我是用GHOST安装系统,能否使用你的PMF文件恢复到ESP分区来修复启动?又或者还需要其 ...

我准备的PMF文件是给U盘增加UEFI启动支持的,说白了就是启动PE用的。
而你GHOST系统不是PE,自己改一下BCD菜单文件。或者看看我发布的手动修复计算机引导的视频。
你就OK了

是因为硬盘的数字签名问题?  发表于 2013-5-10 11:59
你的视频几天前就看了,可没成功,不知道是不是因为过度精简了~其实大大你有试过异机修复启动吗? 如果系统是在本机安装的,怎么删除启动文件又或者ESP分区当然修复成功,但像GHOST这样异机还原好像没成功过  发表于 2013-5-10 11:58

2011hiboy 发表于 2013-5-9 13:37
我准备的PMF文件是给U盘增加UEFI启动支持的,说白了就是启动PE用的。
而你GHOST系统不是PE,自己改一下B ...

我远程给别人修复过一次GHOST的win7的哦

我自己做视频是使用虚拟机的,我然后有一天突然想把自己GHOST封装的极致系统win7 x64,改成UEFI启动,也成功的。中间出了小插曲就是FAT分区必须为主分区,不能为逻辑分区。

还有我出的视频,有UEFI讲解的,也有专门出视频修复教程的。不知道你看的是哪个?

2012Aicerk 发表于 2013-5-22 09:39
你好,看了你的这份资料,我理解了很多,但是还有一个疑问,请问,在用纯GPT磁盘模式,是不是在建立分区的时 ...

一个GPT磁盘至少需要一个FAT分区,ESP分区就是FAT分区,或者你可以使用FAT分区代替ESP,或者你可以同时有FAT分区和ESP分区....

MSR分区不是必须的,这个分区基本用到很少。我直接不创建。

也就是说,没有msr这个分区,也同样可以使用并安装win7/8 x64的系统,并且能够uefi直接启动?如果是这样的话,我就试试删除msr分区了  详情 回复 发表于 2013-5-22 14:54

innovation_ 发表于 2013-5-24 12:58
完美版量产之后 从uefi启动 为什么没有dos菜单界面 而是直接进win8 pe x64  ?????

难道uefi启动 都 ...

UEFI是不支持16位模式的(DOS模式),这也是grub4dos不能支持UEFI的原因。

uefi启动不能说都是进入PE,但是传统BIOS下面的合盘是不能用的。

2010hktk 发表于 2013-6-7 13:31
OSCDimg -m -o -u2 -udfver102 -l%jb% -bootdata:2#p00,e,b%BbootFile%#pEF,e,b%UbootFile% %intdir% %outp ...

没有区别的,我是为了和前面的PEF形成统一规范。

Hunforfee 发表于 2013-6-10 23:28
想请教一下版主如何在虚拟机中安装UEFI启动系统啊?

帖子里面有开启UEFI虚拟机的。安装系统可以进PE安装,有教程的。注意看。

breezemx 发表于 2013-7-12 10:54
楼主你好,我想给自己的本本装双系统(型号:联想Y500NT-ISE T新机器),原来的系统不想删除,现在用各种方法 ...

这个说实话我不能诊断,我看不见摸不着机器,我也无能为力啊。

不过我提供一个思路:
你既然不想删除原来的系统,就是用DG备份下原来的系统,就可以了,新系统安装随便你怎么折腾。
然后安装好后再还原DG备份的系统,顺便修复下引导就可以了。

达辉琅 发表于 2013-8-15 15:05
充电是必需的,理解楼主的辛苦的是重要的。学习理解此文是我们主要的,不然就枉费楼主的苦心啦

精辟!哈祝你能够领悟,最好配合我发布的几个视频....

qj_tzy 发表于 2014-2-11 12:48
我自己回复一下:我已搞清楚我这一主板不支持UEFI启动。不知对否?

看你的BIOS设置中是否有UEFI字样。没有那就是不支持咯....

需要找我的可以通过邮件:646437520@qq.com 找到我