无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

fujianabc 发表于 2013-4-12 03:26
楼主有兴趣可以做一下UEFI+MBR启动windows的教程,或者是mbr硬盘上win7/win8单系统bios/gpt双模式启动。

...

还是算了,这个教程做起来太费事.懒得动了,再过一天也忙了,没时间了

在我看硬盘不足2048 GB的统统用mbr好了,gpt本来就是因mbr寻址限制产生的,既然mbr够用就继续用.

UEFI+MBR还有点搞头,现在新买的的笔记本硬盘远没有达到2TB,但是uefi是个新玩意,所以搞这个还是不错的,.

那什么gpt就算了,等硬盘容量够大了,直接就uefi+gpt.

前来顶一下,很不错的楼主,强大的PE,强大的系统,加油

值得一读。谢谢楼主分享。

进来 学习学习 多谢楼主

糊涂 发表于 2013-4-9 13:24
通过本次充电,我DIY的WIN8PE64位又有不少更新

最大亮点就是可以智能判断运行环境,如果是GPT分区,

请放出下载地址,下来学习应用。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 02:55
我已经做好了完美版,理论上支持N个GPT磁盘的ESP分区挂载。其实ESP分区不算隐藏分区,它没有隐藏的属性, ...

用list vol,sel vol, assign真心可以分配盘符,我昨天根据老师你写的修改试过了,只是突然想到有些人可能有多个标记为系统的分区,这样虽然避免了多个gpt的错误,却没法避免多个系统的错误,所以就没有贴出来

fujianabc 发表于 2013-4-12 03:26
楼主有兴趣可以做一下UEFI+MBR启动windows的教程,或者是mbr硬盘上win7/win8单系统bios/gpt双模式启动。

...

fujianabc老师不妨也做个教程吧,我现在虽然会uefi+mbr启动了,但总感觉还有什么地方没想到,没认识到,期待。。。

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:03
请放出下载地址,下来学习应用。

WIN8X64PE下载地址.rar (250 Bytes, 下载次数: 122)

糊涂 发表于 2013-4-12 12:13
支持量产与U+写入
也可做为UDPE中的一个WIN8单内核使用,工具内置
总体积288M

正在下载,谢谢。

自己最近才装过,觉得也不怎么深奥,维护很重要,不喜动不动就重装系统。

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:28
正在下载,谢谢。

今天上传的PE前面都有“新”字样
上传日期4月12

支持楼主辛苦了,制作光盘就是不能启动。

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:17
支持楼主辛苦了,制作光盘就是不能启动。

啥自作光盘?制作UEFI光盘吗?

2011hiboy 发表于 2013-4-12 15:50
啥自作光盘?制作UEFI光盘吗?

是制作UEFI启动光盘。

biso+uefi启动,BIOS可以启动但UEFI总是启动不了,正在研究中

引导有EasyBoot,GRLDR,MS.

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:54

稍后你关注一楼吧,我已做好模板,会放出下载

该模板是为PE做的制作UEFI+BIOS双支持PE启动ISO。

UEFI+BIOS双支持的合盘末班的话顺便也做一下吧。呵呵

2011hiboy 发表于 2013-4-12 16:02
稍后你关注一楼吧,我已做好模板,会放出下载

该模板是为PE做的制作UEFI+BIOS双支持PE启动ISO。

谢谢!我有下载模板,然后提取文件,修改BCD文件总是不能启动UEFI。等楼主的再试试。

2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 12:09
fujianabc老师不妨也做个教程吧,我现在虽然会uefi+mbr启动了,但总感觉还有什么地方没想到,没认识到,期 ...

之前我好几个帖子里面都提到过MBR+UEFI启动具体做法,不过这些帖子都没搬到这个板块来

祝那些回帖的人看到本帖茅塞顿开...
       不回帖付出的人,没得祝福....

这个正需要,多谢楼主!

D: 给传统BIOS下的合盘添加UEFI模块支持

下载是UEFI_Support.pmf

请问PMF是什么格式??

怎么打开,改为rar打不开。

baosheng00 发表于 2013-4-12 18:16
D: 给传统BIOS下的合盘添加UEFI模块支持

下载是UEFI_Support.pmf

Diskgenius 4.20或者更高的分区备份。

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:54

我在制作的过程中遇到了和你同样的问题,经过一个多小时的谷歌和资料查看,已解决。BIOS+UEFI双启ISO压制。

我现在出去有事,顺便吃个晚饭。 回来的时候我会将我新学到的知识贴到一楼并且标红,顺便说下,我公布下详细的制作方法,和必需文件。模板就算了,因为模板不好统一,相信有了原理和详细的制作方法你肯定会了解的。。饿死了。。

不错 谢谢楼主的教程 又学了好多东西!!

UEFI 引导 grub2 是把 grub2.efi 改名放到相应位置就可以了吧,我还没有试。

最新版的 grub2 不知道哪里有编译好的下载,我之前找过一阵,不过只找到了源码,没有找到编译好的包下载。

★另注意一个选项:SECURE BOOT 这个选项,MBR方式禁用该选项,GPT方式启用该选项.用U盘启动时,应该关闭此项,不然无法误别到U盘;GPT方式也可以禁用此项的!

lgze 发表于 2013-4-12 21:15
★另注意一个选项:SECURE BOOT 这个选项,MBR方式禁用该选项,GPT方式启用该选项.用U盘启动时,应该关闭此项 ...

SECURE BOOT 在MBR引导时,会使U盘无法识别。

在GPT下可以关闭,但好像会造成原生激活好的win8,激活失效。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:19
Diskgenius 4.20或者更高的分区备份。

哦!谢谢,没有使用过Diskgenius备份过都不知道是什么格式,谢谢提点。

好好地学习了一下,谢谢。。。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:23
我在制作的过程中遇到了和你同样的问题,经过一个多小时的谷歌和资料查看,已解决。BIOS+UEFI双启ISO压制 ...

谢谢楼主,辛苦了!

来谢谢你的方法,我发了一小时多还没有搞定!

我的合盘大的很

时间错误还是怎的,一下子这么多贴?
不错,分析整理的很好。

PS,谁有UEFI下,加载x86 win7 vhd的经验?