无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[原创] UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...

支持楼主辛苦了,制作光盘就是不能启动。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 15:50
啥自作光盘?制作UEFI光盘吗?

是制作UEFI启动光盘。

biso+uefi启动,BIOS可以启动但UEFI总是启动不了,正在研究中

引导有EasyBoot,GRLDR,MS.

2011hiboy 发表于 2013-4-12 16:02
稍后你关注一楼吧,我已做好模板,会放出下载

该模板是为PE做的制作UEFI+BIOS双支持PE启动ISO。

谢谢!我有下载模板,然后提取文件,修改BCD文件总是不能启动UEFI。等楼主的再试试。

D: 给传统BIOS下的合盘添加UEFI模块支持

下载是UEFI_Support.pmf

请问PMF是什么格式??

怎么打开,改为rar打不开。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:19
Diskgenius 4.20或者更高的分区备份。

哦!谢谢,没有使用过Diskgenius备份过都不知道是什么格式,谢谢提点。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:23
我在制作的过程中遇到了和你同样的问题,经过一个多小时的谷歌和资料查看,已解决。BIOS+UEFI双启ISO压制 ...

谢谢楼主,辛苦了!

来谢谢你的方法,我发了一小时多还没有搞定!

我的合盘大的很

2011hiboy 发表于 2013-4-13 00:13
3.04个GB啊?没事没问题的。没有超过4.5GB都好说。超过4.5GB需要排列顺序。

使用楼主分享的

制作UEFI+BIOS启动盘资料

制作不成功

现在有两点问题。
1.UEFI制作启动不了,GRLDR是另一种引导文件,见图

启动是虚拟机提示

而模板单独UEFI可以启动,说明制作程序有一定的问题,需要的UEFI文件一样。

2.新制作的ISO文件(BootISO.iso),不能正常加载背景以及字体,单独使用UltraISO制作正常。

使用UltraISO制作,正常

2010qaqz111 发表于 2013-4-13 12:15
UEFI 可以启动到 G4D?看楼上的截图是启动到 G4D 了?

是两种不同 的启动方式,biso 是G4D,而UEFI 是将虚拟机设置EFI 启动模式。

不是切换模式哦!

2011hiboy 发表于 2013-4-13 13:05
看完说明了?如果你制作的bios模式不是pe,而是grldr合盘,那么命令中的u2需要改成u1。

楼主帮我测试一下,biso启动正常,但UEFI启动不了。不知道那么出现的问题,帮忙看看,网盘中修改的文件都在一起。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=398497&uk=3070689102

2011hiboy 发表于 2013-4-13 20:29
已解决,请下载最新的双启模板。可以答复的是,批处理没有任何问题。不需要改动,问题出在UEFI.bin版本的 ...

谢谢测试,我试试看看。

2011hiboy 发表于 2013-4-13 22:42
不知道你成功了没有?反正我制作成功了。

这是你的文件制作后的下载地址。GRLDR合盘+UEFI双启ISO【测试 ...

测试成功,支持EZBOOT,GRLDR,其它的引导。真的很感谢你提供的。

UEFI_ia32.bin,UEFI_X64.bin。

不使用批处理都能制作成功了。

2011hiboy 发表于 2013-4-13 22:42
不知道你成功了没有?反正我制作成功了。

这是你的文件制作后的下载地址。GRLDR合盘+UEFI双启ISO【测试 ...

其这启动ISO文件我也只是做测试而已。我的和盘有几种启动方式的。

以后当然使用X64构架,Win8 x64。