无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou

关于是否使用隐藏回复可见标签,征询意见!

我从头看到尾,大家的发言都看了,正反两方面的意见都有。31 楼的 hero8000 就_说出了我的看法。

我再补充两点:

1、垃圾帖会淹没正常帖。“淹没”二字很严重,希望引起重视。

2、垃圾帖会占用磁盘空间,日积月累很严重,这不是一件好事。

这论坛程序究竟是咋了?有神经病?把我的话截断。我再试试究竟它是怎么截断的。
我要敲的字是:31楼的 hero8000 //就//说出了我的看法。如果把斜杠去掉,后面就要截断了。
以下是试验——————
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的//看//法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的//看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我//的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了//我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出//了我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说//出了我的看法。
31楼的 hero8000 //就//说出了我的看法。
31楼的 hero8000 //

果然!我再试试,是不是“就”和“说”放在一起,就要截断——

下面第三行的内容是:我就//说点啥,哦哦哦(其中没有 //)

就不说什么,哈哈哈
就要说什么,呵呵呵
我就说点啥,哦哦哦

再试试:我就//说出点啥(其中没有 //)

哇,知道了,只要 “就//说//出” 三个字放在一起,就会截断。下面请其他朋友再多验证几个,看看是不是这个规律。

zhaohj 发表于 2013-4-10 11:20
测试一下:
就说这样吧

哪里只是丢一行,而是从“就/说/出” 开始,以后的内容全部消失。这三个字之前的内容是可见的。之后的内容(包括这三个字在内)都消失了、不可见了。

想到一个两全其美的主意:添加“顶一下”按钮。“回帖可见”免了,变成“顶一下”可见。只要按“顶一下”,帖子就顶上来,发帖人的目的就达到了。这样也不至于水漫金山了。

刚才有人提到用“金币”去买“可见”。有些论坛就是这么干的。发帖人可以捞取金币。其可操作性如何,站长可以先调查研究一番,然后再做决定。

我个人属于保守思想,觉得金币法不好。论坛是开放的,目的是讨论技术,这是主旨,不要忘了。应该把重点放在“如何提高讨论的技术水平”上,而不是放在“如何弄出一些新鲜玩艺给讨论和交流设置障碍”上。那些真正有利于技术讨论的事情,可以做。那些辅助性的花哨功能,最好不要太多。那些五花八门的东西多了,也就冲淡了论坛讨论的气氛了。有些工作做了比不做还差,出了力反而做负功。我的意思是说,费了牛劲好不容易把论坛代码写成了,然而遗憾的是,这工作有可能是白费了,没有实际价值。站长权衡利弊,作出选择吧。

没这功能,办法再好也不行。  发表于 2013-4-11 20:01
办法好,不顶就别下.  发表于 2013-4-11 19:49