无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lindafu

深山 OneKey GooD(Ghost、Imagex) V14.5.8.215 支持GPT(UEFI) (三语 2014-05-08更新)

原帖由 2010经典含具 于 2010-12-8 12:34 发表
我给别人装的 不管了 反正坏了还得找我 呵呵

多谢你的积极反馈,只有更多的反馈,程序才会做得更好

回复 #419 盗帅 的帖子

1、本程序安装的畸形目录在第一硬盘最后一个分区,隐藏的畸形目录名是GHOST..
2、DOS下默认的操作还是第一硬盘最后一个分区,如果没有目录,本程序是可以在最后分区自动创建GHOST目录的
3、如果分区是NTFS格式,手动GHOST时只能看到分区号,如果想看到盘符只能加载NTFS驱动

原帖由 2010MarkDDi 于 2010-12-9 14:04 发表
深山.你好.你这个onekeyghost 做出来之后.雨林不会起诉你吗?怎么解决版权问题.

雨林的 OneKey Ghost 千呼万唤他们更新,但没有理会咱们,是雨林放弃了OneKey Ghost,本人之所以重新编写 OneKey Ghost V6.5 也是因为喜欢他的风格和简单的使用,本程序没有任何商业性,纯爱好编写

回复 #423 盗帅 的帖子

这个可能是你的分区不标准,DOS下不能识别所至,36000错误就是分区不存的意思

原帖由 2010rt 于 2010-12-10 08:50 发表
发现HD4.GHO以上的就不能自动查找

这种文件一般是对全盘进行还原的(也就是对磁盘进行分区的),是有意被过滤掉的,如果想操作这类文件可用打开按钮进行选择,有时间可看看说明了解一下本程序

OneKey Ghost(一键GHOST) V6.5 五周年纪念版(版本号: 6.5.6.93)
=======================
5、增加搜索过滤 HD4.GHO、HD5.GHO 功能

回复 #431 2010chuachua 的帖子

1、本程序是不会自动生成隐藏区,如果本程序在隐藏最后分区的复选框打上勾,则说明你的最后分区是隐藏的,是不做任何操作的,反之你手动打上勾,程序就会将最后分区改成隐藏的分区了
2、安装程序是在最后分区生成一个GHOST目录,但不影响你备份到其它分区的,只要你在下拉框上修改路径即可(如:D:\123\123.gho或D:\123..\123.gho)

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-13 07:45 发表
呵呵。我又来了。
我发现在WIN7中当有系统保留分区时,虽能备份,但是备份完重启后,BCD菜单还存在备份之前写入的菜单,也就是说,没有还原原来的BCD菜单,这个功能不能实现吗?
另外,不知道是不是我操作的事 ...

这个问题是本人一直没想到的,多谢awfymwvf兄弟的及时反馈,问题正在处理中...

回复 #436 awfymwvf 的帖子

再次感谢awfymwvf兄弟对WIN7下的100M系统保留分区问题的及时反馈,已增加 WIN7下的100M系统保留隐藏分区支持

OneKey Ghost V6.5.6.129 (2010-12-13更新)
1、优化程序在线更新代码及一些已知的问题
2、改进DOS下的自定义操作项,可支持自动创建目录
3、优化高级项的 GHO镜像文件分区格式显示代码
4、优化DOS下的搜索参数
5、修改在卸载热键时,如果备份的MBR文件不存在,则写入标准的MBR,不再还原备份在第二扇区MBR(避免中毒)
6、增加 WIN7下的100M系统保留隐藏分区支持

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-14 07:39 发表
6、增加 WIN7下的100M系统保留隐藏分区支持

深山兄弟,这个我研究了好久也没搞清楚,你只用了一天就搞定了,太强大了。

能不能教我一下实现的具体思路和方法啊。呵呵。谢谢兄弟了

awfymwvf兄弟过奖了,其实只要把IMA等文件安装到100M系统保留隐藏分区上即可

回复 #443 azhong123456 的帖子

用本程序隐藏最后分区,在DOS下是可以识别的,如果是EISA等隐藏分区在DOS下还不能识别,它们的区别就ID不同,EISA隐藏分区的ID为12,本程序隐藏分区的ID为1B或17,电脑有隐藏分区的还是建议在WIN下操作

回复 #443 azhong123456 的帖子

看了你的短消息,原来你用DISKGENIUS隐藏过分区,如果你想在DOS下能被识别,只要将FAT32的分区ID改为1B或者NTFS的分区ID改17就可以了

回复 #449 四度空间 的帖子

四度兄,你最后分区是什么ID的隐藏分区?

原帖由 四度空间 于 2010-12-16 08:01 发表
惭愧了,我还真不知道是什么id的(平时只研究系统封装了),但联想品牌机我想也应该是eisa的吧?这些机器我在分区时全布保留它的出厂隐藏分区,里面预留有联想出厂软件。这个情况可能和楼上几位朋友的情况一样。

ID就是分区标记,可用这个工具查看及修改等 partid.rar (33.4 KB, 下载次数: 34) ,本人在之前的几个贴上也很明确说过,电脑有隐藏分区的建议在WIN下操作
本人一直尽力使程序更加适应各系统环境,但在DOS下还不能完美支持一些隐藏分区及多主分区,在这些功能还没完美之前,如是想在DOS下支持隐藏分区,最好用本程序的最后分区隐藏功能操作、或用其它隐藏工具将FAT32的分区ID改为1B或者NTFS的分区ID改17即可,它们之间就是ID不同了

原帖由 小松鼠 于 2010-12-16 11:32 发表
那个小工具为何显示空白?

本人不是很清楚,这个问题得问作者了,http://www.mympc.org/down/1/2008-7-17_20314342553.html

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-16 10:57 发表
深山老林兄弟。我想知道你显示WIN7的系统保留分区具体用的是哪一种方法呢?
是PECMD还是SHOWDRIVE还是还有别的更好的办法呢?

SHOWDRIVE较简单,PECMD带有很多参数很好用,更好的办法还希望你能找到来告诉我了

原帖由 盗帅 于 2010-12-16 13:09 发表
我很早以前用雨林木风那个onekey版本做了备份,现在下载了最新版,怎么样升级安装到启动菜单?

现在选中安装后,一点确定,就要还原或备份,只想升级安装不行吗?

还有,通过启动菜单进入界面后,最好能显示出当前onekey的版本号

显示安装成功后确定即可,圈圈的确定是还原和备份的,安装后的启动菜单是OneKey Ghost V6.5是有版本号的

原帖由 四度空间 于 2010-12-16 13:40 发表
那我还是期待完善吧。。。。

如果用OmniFS工具就可以解决DOS下隐藏分区的问题,但OmniFS的体积庞大且运行时很慢,真矛盾啊

原帖由 awfymwvf 于 2010-12-21 14:37 发表
老林兄弟,你的ONEKEY中的搜索GHO的功能是如何实现三层(或其它层)目录搜索的呢?

这个问题涉及到你编写程序的语言及搜索原理等,本人很难回答的,但可给你点思路,就是把搜索的路径目录分成若干层,再判断搜索的层数,如:搜索3层,就可给程序一个命令大于3层则返回

原帖由 秀逗小坏蛋 于 2010-12-22 20:13 发表
试用在几十台新老笔记本上很好用哈,多谢楼主。大部分品牌的笔记本都没问题,不过在有些机型的笔记本上还是有些小问题,
我用的116版的,在HP某些机型上,特别是硬盘后面2个原厂分区的机型,自动备份时会备份在倒数第二个分区上,而这个分区是原厂的还原分区,备份WIN7的话由于空间不足会中断让选择其它分区的。另外,手动选择备份目录后好像自动还原的时候又会去找默认目录,还要手动找。

1、程序默认是将备份文件放在最后分区,但程序如果检测到最后分区空间不够用、则会自动选择倒数第二分区...
2、还原时如果默认备份的目录有指定的GHO文件、则会优先排在前面的,你手动选择目录备份的文件也应排在下拉框内,点下拉框选择即可,多谢反馈

回复 #478 2010sky131133 的帖子

本人在之前的帖子已多次声明、程序无毒无害,如有报毒,纯属误报(只要md5,SHA1都一样),特别被某些国产杀软误报就更正常不过了(因为它太垃圾了,见钱眼开、六亲不认)

原帖由 2010sky131133 于 2010-12-23 17:17 发表
多谢l赐教,有个问题请教下,软件在最后分区创建的Ghost文件夹如被删除,会有什么后果????

如果你已经备份,最后分区的Ghost文件夹里就装有你的GHO备份文件了,如果你觉得这个GHO备份文件无用了,你可随便删除Ghost文件夹,没有什么后果的

原帖由 小松鼠 于 2010-12-23 12:06 发表
程序默认是将备份文件放在最后分区
深山是否调整一下,改默认备份放在倒数第二个区或者改默认备份放在系统区之后一个区,总之不要把默认备份放在最后分区,因为多数品牌机最后一个区是隐藏备份系统区.仅仅是建议 ...

多谢建议,之前很多网友要程序支持隐藏分区,现在又有些网友说不要对隐藏分区操作,其实在本程序的路径栏下拉框是完全可以自定义操作的,大家不想默认的操作就手动一下了

原帖由 秀逗小坏蛋 于 2010-12-23 21:24 发表
HP dm3 等许多机型最后2个原厂分区最后一个好像才1.xGB的分区,倒数第二个也才10个GB的分区,并且还都有原厂的文件。实际可用空间还不到。

按您这么说我明白啦。这情况是检查了最后一个分区不足,才备份到倒数第二个分区上,嘻嘻,结果那个分区也可用空间不足,却开始备份啦,直到用完空间,才提示空间不足要手工安装的。

建议安装的时候可手动选择安装到哪个分区,反倒还省事了呢!

1、程序自动选择倒数第二分区时也会检测空间是否够用,否则会一直找下去的,但你的选中了第二分区就开始了,可能是程序判断得还不够细
2、程序虽然默认在最后分区生成一个GHOST目录,但你可在 Ghost 镜像文件路径栏下拉框,手动输入镜像文件的自定义路径(如:D:\123\123.gho或D:\123..\123.gho)或者点保存到你已建好的目录里(这样应不是很麻烦,毕竟备份很少、还原多),多谢建议

原帖由 2010sky131133 于 2010-12-24 10:14 发表
请教;曾经用过雨林木风的6、3版本,后来卸载了改用深山老林的,正常使用有一段时间,有一天开机按热键启动居然出现早已卸载的雨林木风的画面,之后进系统将深山老林的开机热键卸载再重新安装、、、又恢复正常了 ...

这种情况有2个原因:
1、安装本程序后,你曾运行过6.3版(6.3及6.5都会在运行时更新之前的文件),所以你不用卸载,运行一下本程序也可以的
2、你还原了安装6.3时备份的GHO文件

回复 #491 gtdwood 的帖子

你是在DOS下操作的吗?有些主板在加载天汇汉字系统就会卡住,一直想改成让非汉字系统显示汉字版,但由于改造有点烦,及没有网友反馈这个问题,所以未改,多谢你的反馈,在后续版改进

原帖由 2010jdlys 于 2010-12-27 08:44 发表
我从首页看到此页,感觉很震撼,敬佩林兄对编程的毅力和热度,敬佩林兄对用户的热心和积极采纳建议。
看至此页已对林版ghost基本熟悉,有种相见恨晚的感觉。
对于小红伞误报的问题我会多向官方反映,让他们解除误报。
支持你坚持把它完善,让它变得更快更高更强。
感谢你!

多谢您对本程序的支持及关心,有大家举手的支持、是程序继续更新的源动力!

原帖由 gtdwood 于 2010-12-29 10:50 发表
是在xp下操作onekey,然后选择还原再选择文件后提示立即重启,重启后就出现上面的情况啦,只是这台机这台主板会这样,其他的机器都无事。

谢谢楼主分享这么好的工具。

在WIN下操作重启进入DOS的,在ghost前调用了外部的NTFS及DELEN工具,最大的可能是加载NTFS驱动时被卡住了,待改进,多谢反馈和支持

原帖由 2010jdlys 于 2010-12-29 12:06 发表
论坛昨夜3点进不了,现在再发。
林兄,我在VM中测试热键F11安装到电脑,随后用Unlocker工具将那几个主文件移动到最后一个分区的根目录下(既系统盘内没有Onekey Ghost的文件了),接着将最后一个分区隐藏;结果重启电脑按F11时,程序依然可正常调用!并能成功备份和还原系统。
这样的话,建议在安装时让用户可选择安装目录,并能选择隐藏分区,或干脆默认安装时有个选项可直接安装到最后一个分区。这样即使系统盘被格式化了,只要MBR没被重写,开机时按热键就仍能使用你的GHOST了,那多好呀,可以匹敌品牌机的还原系统了。
经测试目前只支持主文件放到任意分区根目录下能正常运行(测试时我的VM系统中只有2个分区,理论上放到任意分区根目录都应可以正常运行),若放在下级目录则不能正常运行。若是也能支持把主文件放到程序自建的畸形目录就更好了。当然要是能支持任意目录也挺好。
另发现程序有2个小问题:
1、自建畸形目录是Ghost.. (只是2个点), 而在主程序却显示 根目录:\Ghost...\ 也就是说显示的是3个点。而实际上创建的是2个点,这就不匹配了。
2、在主程序》高级》搜索到的镜像文件路径若是很长的话就不能显示完整路径,由此推理若镜像文件有几十个的话,那么只能显示一部分镜像文件,而不能显示出来所有搜索到的镜像文件,因为那个显示框是固定且不可变的。建议搜索显示框增加垂直和水平滚动条,这样可以拖动显示。不知能不能加上鼠标指向时提示功能,这样免得经常拖动水平滚动条。

1、OKLDR目前只能放在根目录(可在任意分区),如果修改OKLDR文件的指向路径、IMA文件可放在下级目录,多谢测试
2、下一版将增加在安装热键的同时在最后分区安装一份DOS文件(这样即使还原系统出错及格式化,也能进入DOS继续操作)
3、关于畸形目录的创建实际上是3个点,在WINXP下看到创建的目录是2个点、少了1个点,是对应的、这是Microsoft的问题不会解释
4、高级搜索显示方面是有垂直滚动条的,水平滚动条等在后续版本改进,再次多谢

原帖由 2010jdlys 于 2010-12-29 20:24 发表
小红伞29号更新的病毒库已解除误报

多谢jdlys兄弟的热心帮助