无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: clonecd

[原创] ESP分区挂载工具MountESP (2013-06-15)

2010qaqz111 发表于 2013-4-13 00:11
那么如何判断一个 FAT 分区是否 ESP 分区呢?根据实际在不同的普通 FAT 上放 .efi 都能运行到来看,貌似是根 ...

与.EFI文件无关,如果你对扇区了解的话,你一看就明白了。如果不了解,我也说不清楚。
因为我真的不知道怎么说,不是三言两语就能搞定的。给你些的链接吧:
MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/ ... dware/gg463525.aspx

维基百科:
http://zh.wikipedia.org/wiki/GUI ... 6%E5%89%B2%E8%A1%A8

clonecd 发表于 2013-4-13 00:18
与.EFI文件无关,如果你对扇区了解的话,你一看就明白了。如果不了解,我也说不清楚。
因为我真的不知 ...

多谢资料。

在 GPT 上是从2-33扇查 GUID,ESP 有专门的 GUID {C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B},标识了这个 GUID 的分区就是 ESP。

在 MBR 硬盘上,The ESP on an MBR disk is identified by partition type 0xEF.

原来如此。

不过我手上的一台比较老的支持 efi 的机器,是从 FAT 区根目录的 Shellx64.efi 调用磁盘文件,从这个shell里面再手动调用 bootx64.efi 还没成功启动 win8pe,可能我搞的那个 x86 win8pe 有问题,我去找个别人的 x64 8pe 来试试。

C大出品就是品质的保证。下载使用。

谢谢楼主 辛苦了 实用工具

十三亿想造航母?你以为还是从乌克兰买个壳回来么?即使达不到美国斯坦尼斯号70亿美元的造价,也不至于13亿就造出航母,而且你说的还是人民币
最后几个字不写不行吗?   坏心情……
黑蚂蚁www.dianduji101.com

黑蚂蚁 www.yeshenghongmayi.com

谢谢!下载收藏..

先支持,虽然还不是太明白。

工具很实用啊,期待“我心如水”等PE高手,集成此工具

经过比较,这是最好的挂载工具!

好东西,多谢!