无忧启动论坛

标题: ESP分区挂载工具MountESP (2013-06-15) [打印本页]

作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:13
标题: ESP分区挂载工具MountESP (2013-06-15)

挂载ESP分区的工具。

特点:
    1. 仅挂载ESP分区,不挂载其它隐藏分区;
    2. 不管ESP分区是不是GPT磁盘的第一个分区都可以挂载;
    3. 支持多个GPT磁盘上的多个ESP分区;
    4. 已挂载的ESP分区不会重复挂载;
    5. Windows、PE中都可以运行;
    6. 不依赖diskpart和findstr等其它第三方工具;
    7. 不是ESP分区,运行此工具没有任何副作用;
    8. 重启后挂载的盘符自动消失,真正的无后遗症。

用法:
    CMD命令行下,输入MountESP回车运行就完事。当然用在批处理也行啊。

PE中用 EXEC =!MountESP.exe 就行了。

下载:

MountESP-32bit-20130615.rar (5.04 KB, 下载次数: 3018)     32位

MountESP-64bit-20130615.rar (8.69 KB, 下载次数: 5347)    
纯64位

更新说明:
      1. 增强代码的健壮性;
      2. 解决一些超级计算机挂N多硬盘的问题,解决某些个GPT硬盘有N多分区的问题。
===========================================================

常见问题:
    1.  是否通用:
         http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=300166&pid=2768790&fromuid=109169

2. 为什么在Win 8/8.1中挂载后看不到挂载的ESP分区?
        http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=310478&page=1&extra=#pid2796455

3. 其余问题请看完本帖前5页,如有疑问再提。

有图有真相:
1. 多个GPT磁盘,ESP在第一分区
运行前:

运行后:

2. ESP不在第一分区
运行前:

运行后:

作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 15:26

如果老师不解释原理,和这个文件的构成,没几个人懂得是怎么回事

是CMD加载还是手动操作?

是只在GPT分区使用,还是支持环境判断?

是只挂载ESP?还是“隐藏”分区全自动识别并指定盘符。。。

对我这样的新手来说全是问题
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:34
糊涂 发表于 2013-4-12 15:26
如果老师不解释原理,和这个文件的构成,没几个人懂得是怎么回事

当时你叫我写一个工具,不过当时我忙于升级改进一键恢复,没时间。
今天正好不忙,就抽空写了一下。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 15:38
clonecd 发表于 2013-4-12 15:34
当时你叫我写一个工具,不过当时我忙于升级改进一键恢复,没时间。
今天正好不忙,就抽空写了一下。

64位PE下只能使用MountESP_64bit吗?

作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:39
糊涂 发表于 2013-4-12 15:38
64位PE下只能使用MountESP_64bit吗?

不是的,如果你的64位PE支持运行32位程序,也可以用32bit的。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 15:43
EXEC =!MountESP.exe
有这个提示就够了!呵呵,谢谢老师,本月还期待您的完美版ONEKEY(支持WIM)

作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:45
糊涂 发表于 2013-4-12 15:43
有这个提示就够了!呵呵,谢谢老师,本月还期待您的完美版ONEKEY(支持WIM)

WIM可能需要一段时间。
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:47
糊涂 发表于 2013-4-12 15:43

你帮我在64位的WIN8PE测试一下,要实机测试,我没有实机。多谢。
测完了到这个帖子反馈一下。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 15:50
clonecd 发表于 2013-4-12 15:47
你帮我在64位的WIN8PE测试一下,要实机测试,我没有实机。多谢。

我有个假想,假如ESP分区不在首分区,会如何?

再就是,像上一位挂载ESP分区老师解决的一个问题,如果有多个GPT分区磁盘,而且ESP分区也有N个时,挂载

效果如何?我在兼容32位的64位PE下测试一下单GPT分区效果。。。过会儿反馈
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:52
糊涂 发表于 2013-4-12 15:50

再就是,像上一位挂载ESP分区老师解决的一个问题,如果 ...

不管是不是在第一个分区都可以用本工具轻松解决。

作者: clonecd    时间: 2013-4-12 15:53
糊涂 发表于 2013-4-12 15:50

再就是,像上一位挂载ESP分区老师解决的一个问题,如果 ...

10个硬盘以下都会给你自动挂载所有硬盘上的ESP分区。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 16:05
clonecd 发表于 2013-4-12 15:53
10个硬盘以下都会给你自动挂载所有硬盘上的ESP分区。

64位虚拟机与64位实机中测试成功挂载ESP分区

为什么虚拟机中我三个可见分区C、D、E,ESP挂载为G:
实机中四个可见分区C、D、E、F,ESP分区还是挂载为G:

多GPT分区中,盘符顺序是怎么排序的?是由这个挂载工具决定还是PE说的算?
========================================================
刚又多分了俩区测试效果,明白了,以本地磁盘盘符向下排,如果本地可见区到F:,那ESP就向下接G:
如果本地到G:,那ESP就H:以此类推。。。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 16:08
以上几楼的问题应该可以解决像我这样的菜鸟的疑问了!
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 16:15
糊涂 发表于 2013-4-12 16:05
64位虚拟机与64位实机中测试成功挂载ESP分区

为什么虚拟机中我三个可见分区C、D、E,ESP挂载为G:

你虚拟机中,应该还有一个盘符,是光驱。

本工具按未被占用盘符顺序加载。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 16:23
clonecd 发表于 2013-4-12 16:15
你虚拟机中,应该还有一个盘符,系统不可见。

本工具按未被占用盘符顺序加载。

有什么不足之处再让朋友们反馈吧,相信老师的能力,几万行的代码都能搞定,这个应该是小意思了,呵呵

在此感谢clonecd老师和2011hiboy老师还有无忧所有老师们为我们菜鸟做出的贡献!致谢
作者: 讯极天度    时间: 2013-4-12 16:30
clonecd 发表于 2013-4-12 15:52
不管是不是在第一个分区都可以用本工具轻松解决。

还希望多多写点内容,新手不懂
作者: 2013hkwwcl    时间: 2013-4-12 18:30

支持原创工具,感谢分享,会写代码就是好啊///

PS:为啥我在win8x64下无论双击还是管理员运行都没任何反应。。。
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 18:40
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 18:30
支持原创工具,感谢分享,会写代码就是好啊///

PS:为啥我在win8x64下无论双击还是管理员运行都没任何反 ...

上个一楼DG的截图,ESP能挂上就是成功了。
没有提示的,此工具是给其它自动化工具、或在PE中使用的。
作者: 2011wap774411    时间: 2013-4-12 18:46
太高深,完全不懂。
作者: 2013hkwwcl    时间: 2013-4-12 18:48
clonecd 发表于 2013-4-12 18:40
上个一楼DG的截图,ESP能挂上就是成功了。
没有提示的,此工具是给其它自动化工具、或在PE中使用的。

DG里面是有盘符了,win8里面却没有,用diskpart的话win8里面能看到,这就算OK了吗?
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 18:52
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 18:48
DG里面是有盘符了,win8里面却没有,用diskpart的话win8里面能看到,这就算OK了吗?

对于自动化软件已经足够了,已经完全可用了。

你在资源管理器里之所以没有,是因为没有刷新,右键刷新一下即可。
作者: 2013hkwwcl    时间: 2013-4-12 18:53
clonecd 发表于 2013-4-12 18:52
对于自动化软件已经足够了,已经完全可用了。

你在资源管理器里之所以没有,是因为没有刷新,右键刷新 ...

刷新很多遍了呢。。。我重启试试看
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 18:55
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 18:53
刷新很多遍了呢。。。我重启试试看

重启盘符会自动消失的,真正的无副作用。实在懒得写刷新的代码了,目的是给自动化软件用的。
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 18:55
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 18:48

原来你是在WIN操作的

PE里有没有WINNT安装助手类?支持WIM格式那种

试一下,引导分区选项能不能找到DG中的H:

其实在WIN中显示只是方便确定是否挂载正确,在GPT分区环境使用WINNT类工具安装系统时

能选择“ESP”分区做为引导分区才是关键
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 19:00
糊涂 发表于 2013-4-12 18:55
原来你是在WIN操作的

PE里有没有WINNT安装助手类?支持WIM格式那种

WIN8资源管理器中看不到,可能跟UAC有关,WIN8的权限控制得很严。

不过此工具的重要目的不是在Windows中使用,而是在PE中使用。

作者: 2013hkwwcl    时间: 2013-4-12 19:09
clonecd 发表于 2013-4-12 18:55
重启盘符会自动消失的,真正的无副作用。实在懒得写刷新的代码了,目的是给自动化软件用的。

重启一样,资源管理器看不到,不过命令行里面能看到,输入盘符能进去,还能用dir命令
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 19:14
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 19:09
重启一样,资源管理器看不到,不过命令行里面能看到,输入盘符能进去,还能用dir命令

那就行了,你试试看 命令行下copy一个文件,再用dir看看里面有没有。

WIN8资源管理器中看不到,可能跟UAC有关,WIN8的权限控制得很严。

不过此工具的重要目的不是在Windows中使用,而是在PE中使用。

刷新的代码等以后有时间了再写。

作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 19:18
clonecd 发表于 2013-4-12 19:14
那就行了,你试试看 命令行下copy一个文件,再用dir看看里面有没有。

WIN8资源管理器中看不到,可能跟 ...

对我来说PE能挂载才是正道,如果在WIN下手动也能挂载。。。我真想不出在WIN下显示ESP内容干嘛?呵呵
作者: 糊涂    时间: 2013-4-12 19:18

对我来说PE能挂载才是正道,如果在WIN下手动也能挂载。。。我真想不出在WIN下显示ESP内容干嘛?呵呵
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 19:22
糊涂 发表于 2013-4-12 19:18

正解。
作者: 2013hkwwcl    时间: 2013-4-12 19:23

应该是UAC的问题,PE里面能挂载,资源管理器也能看到,win下面用copy应该不行,用diskpart分配盘符后想打开会提示没有权限,而fat32又不能改权限,只能用dg看看内容,想删除那就绝对没门了,除非去pe下操作
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 19:25
2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 19:23
应该是UAC的问题,PE里面能挂载,资源管理器也能看到,win下面用copy应该不行,用diskpart分配盘符后想打 ...

windows中连diskpart都这样没权限,那刷新的代码也没必要写了,因为写了也没意义。
作者: Lkkkpep    时间: 2013-4-12 20:53
henhao
作者: 阿弥陀佛    时间: 2013-4-12 20:55
这个好。顶起来!打算集成到WIN8PE去了。谢谢!
作者: leonxis    时间: 2013-4-12 22:54
阿弥陀佛 发表于 2013-4-12 20:55
这个好。顶起来!打算集成到WIN8PE去了。谢谢!

哈,刚好看到你
阿弥陀佛大大,你的4月4,纯x64 win8pe有些问题,比如使用完美挂载gpt中esp分区的批处理会无效,第一分区无法获得盘符等等。
很喜欢你的纯净64pe,能请你修复一下么
作者: myBOOT    时间: 2013-4-12 23:44
不错,针对DG使用么?
作者: clonecd    时间: 2013-4-12 23:50
myBOOT 发表于 2013-4-12 23:44
不错,针对DG使用么?

不关DG的事,DG只是用来查看是否成功挂载。
作者: 2010qaqz111    时间: 2013-4-13 00:01
ESP 分区具体是如何判断的?

物理上来说它就是一个普通的 FAT 分区还是有其他标志?比如分区记录或者分区表(可是GPT貌似没有分区表?)里有个什么标志?
还是说根本就是一个普通 FAT 分区,根据其文件系统中是否存在可以启动的 .efi 文件来判断?
作者: clonecd    时间: 2013-4-13 00:04
2010qaqz111 发表于 2013-4-13 00:01
ESP 分区具体是如何判断的?

物理上来说它就是一个普通的 FAT 分区还是有其他标志?比如分区记录或者分区 ...

基本磁盘GPT的分区表在一般在编号为2至33扇区,注意这里说的是编号,由零开始编号。
当然这些扇区不一定都用完。MSDN上有比较详细的说明。
作者: 2010qaqz111    时间: 2013-4-13 00:11
那么如何判断一个 FAT 分区是否 ESP 分区呢?根据实际在不同的普通 FAT 上放 .efi 都能运行到来看,貌似是根据分区内是否有相应 .efi 来判断的?windows 也是这样判断的吗?
作者: clonecd    时间: 2013-4-13 00:18
2010qaqz111 发表于 2013-4-13 00:11
那么如何判断一个 FAT 分区是否 ESP 分区呢?根据实际在不同的普通 FAT 上放 .efi 都能运行到来看,貌似是根 ...

与.EFI文件无关,如果你对扇区了解的话,你一看就明白了。如果不了解,我也说不清楚。
因为我真的不知道怎么说,不是三言两语就能搞定的。给你些的链接吧:
MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/ ... dware/gg463525.aspx

维基百科:
http://zh.wikipedia.org/wiki/GUI ... 6%E5%89%B2%E8%A1%A8

作者: 2010qaqz111    时间: 2013-4-13 00:38
clonecd 发表于 2013-4-13 00:18
与.EFI文件无关,如果你对扇区了解的话,你一看就明白了。如果不了解,我也说不清楚。
因为我真的不知 ...

多谢资料。

在 GPT 上是从2-33扇查 GUID,ESP 有专门的 GUID {C12A7328-F81F-11D2-BA4B-00A0C93EC93B},标识了这个 GUID 的分区就是 ESP。

在 MBR 硬盘上,The ESP on an MBR disk is identified by partition type 0xEF.

原来如此。

不过我手上的一台比较老的支持 efi 的机器,是从 FAT 区根目录的 Shellx64.efi 调用磁盘文件,从这个shell里面再手动调用 bootx64.efi 还没成功启动 win8pe,可能我搞的那个 x86 win8pe 有问题,我去找个别人的 x64 8pe 来试试。
作者: 2012得了    时间: 2013-4-13 08:53
C大出品就是品质的保证。下载使用。
作者: kunpeng    时间: 2013-4-13 10:16
谢谢楼主 辛苦了 实用工具
作者: 赵道帆    时间: 2013-4-16 19:51
十三亿想造航母?你以为还是从乌克兰买个壳回来么?即使达不到美国斯坦尼斯号70亿美元的造价,也不至于13亿就造出航母,而且你说的还是人民币
最后几个字不写不行吗?   坏心情……
黑蚂蚁www.dianduji101.com

黑蚂蚁 www.yeshenghongmayi.com
作者: p3506    时间: 2013-4-17 14:10
谢谢!下载收藏..
作者: hero8000    时间: 2013-4-18 10:21
先支持,虽然还不是太明白。
作者: zhczf    时间: 2013-4-18 17:21
工具很实用啊,期待“我心如水”等PE高手,集成此工具
作者: ddianxing    时间: 2013-4-21 11:47
经过比较,这是最好的挂载工具!
作者: 20126    时间: 2013-4-21 12:54
好东西,多谢!
作者: 2012得了    时间: 2013-4-28 08:59
ddianxing 发表于 2013-4-21 11:47
经过比较,这是最好的挂载工具!

深表赞同。
作者: xlinuxer    时间: 2013-4-29 06:17
呵呵,简单高效的批处理,谢谢了!!!
作者: 2013公安局长    时间: 2013-4-29 11:35
喜欢创新。一直关注着
作者: zds1210    时间: 2013-4-29 11:58
好,正在找这种东西啊。支持一下。
作者: zds1210    时间: 2013-4-29 11:59
下次更新PE,一定加上,这个东西正需要啊。
作者: 2011profile    时间: 2013-4-30 10:20
谢谢楼主分享作品!
作者: Xongkoro    时间: 2013-5-1 20:42
这个好,整到PE里,这下安装器就可以选择ESP分区做引导了。就免得去敲DISKPART命令和BOOTSEcT修复去了。
作者: clonecd    时间: 2013-5-2 13:45
xlinuxer 发表于 2013-4-29 06:17
呵呵,简单高效的批处理,谢谢了!!!

晕~,这个可不是批处理,而是用C/C++写的程序。仔细看一楼第一句话。
作者: aohch    时间: 2013-5-3 09:15
谢谢提供,收下了!
作者: Xongkoro    时间: 2013-5-3 23:00
clonecd 发表于 2013-5-2 13:45
晕~,这个可不是批处理,而是用C/C++写的程序。仔细看一楼第一句话。

忘记问了,这个XP 03  WIN7 WIN8PE是通用的吧?

都在PECMD里静默调用执行或者在桌面环境下命令行执行一下就可以吧?
作者: clonecd    时间: 2013-5-3 23:03
Xongkoro 发表于 2013-5-3 23:00
忘记问了,这个XP 03  WIN7 WIN8PE是通用的吧?

都在PECMD里静默调用执行或者在桌面环境下命令行执行一 ...

32位的XP本身不支持GPT的,所以挂不上的。

32位的XPE一般是替换了03的DISK.SYS的,所以认GPT磁盘。

当然,32位的XP替换了以上的文件也认GPT磁盘的,不过有一些后遗症,如记事本的状态栏无效等。

除以上问题外,通用的。只需注意32位还是64位就行了。
作者: Xongkoro    时间: 2013-5-3 23:14
clonecd 发表于 2013-5-3 23:03
XP本身不支持GPT的,所以挂不上的。

XPE一般是替换了03的DISK.SYS的,所以认GPT磁盘。

OK,明白了。

XP正如您所说,也只有用03的DISK.SYS替换,才能认。

而03 win7win8自身就认。
作者: 2012得了    时间: 2013-5-5 09:55
Xongkoro 发表于 2013-5-3 23:14
OK,明白了。

XP正如您所说,也只有用03的DISK.SYS替换,才能认。

32位的WIN2003需SP1及以上才认GPT磁盘。
作者: hhh333    时间: 2013-5-5 14:39
这个值得加入,刚才试了一下,在正常系统中运行了一下,没有ESP的情况下大致需要1秒钟,不知存在时大概需要多长时间来挂载。
作者: Xongkoro    时间: 2013-5-5 14:56
hhh333 发表于 2013-5-5 14:39
这个值得加入,刚才试了一下,在正常系统中运行了一下,没有ESP的情况下大致需要1秒钟,不知存在时大概需要 ...

应该和实际机器命令行运行差不多。

我正进WIN7 WIN8内核后,进桌面后就挂载好了,而且PE整体启动速度没受到影响。

请教下H大,03PE,分级。二级内核加入此ESP挂载,好像么得效果吗?
昨天晚上在虚拟机了测试了一下,加入了后,03PE是可以进入,但看不到磁盘。

03pe是据老狂的YY而来,2003 SP2
作者: clonecd    时间: 2013-5-5 15:40
Xongkoro 发表于 2013-5-5 14:56

我正进WIN7 WIN8内核后,进桌面后就挂载好了,而且PE整体启动速度 ...

先找个不分级的03PE试试,如果可以挂载的话,那就是分级内核的问题。
然后再调整挂载的时机。
作者: clonecd    时间: 2013-5-5 15:45

我正进WIN7 WIN8内核后,进桌面后就挂载好了,而且PE整体启动速度 ...

如果有盘符理顺,建议换成那个02-25版的盘符理顺,旧的盘符理顺不支持GPT,可能会把此盘符搞没了。

或者先不用盘符理顺试试看。
作者: clonecd    时间: 2013-5-5 15:55
hhh333 发表于 2013-5-5 14:39
这个值得加入,刚才试了一下,在正常系统中运行了一下,没有ESP的情况下大致需要1秒钟,不知存在时大概需要 ...

每多一个ESP分区,额外挂载所需时间应在20毫秒以内(主流机子)。
作者: hhh333    时间: 2013-5-5 18:40

将pecmd换成2012的那个就OK了,我刚才试出来的。
作者: clonecd    时间: 2013-5-5 19:24
hhh333 发表于 2013-5-5 18:40

看来老的PECMD应付GPT已经力不从心了。
作者: Xongkoro    时间: 2013-5-5 19:35
hhh333 发表于 2013-5-5 18:40

十分感谢H大,刚到家,PECMD好像版本也比较多,不知道H大用的是哪个版本呢??

(忘记说了,YY的老狂03PE用了2012年3月的PECMD)

刚才又重启测试了一下,虚拟机里可以挂载ESP分区了,有可能是昨天晚上我把虚拟机的EFI启动支持给去掉了,没注销系统的缘故。

多谢H大。。
作者: clonecd    时间: 2013-5-6 20:57
Xongkoro 发表于 2013-5-5 19:35
十分感谢H大,刚到家,PECMD好像版本也比较多,不知道H大用的是哪个版本呢??

(忘记说了,YY的老狂 ...

PECMD2012
  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402&extra=page%3D1
作者: zds1210    时间: 2013-6-11 16:00
这个工具比较牛,在xp极速版 下测试,都可能挂载esp分区。强。
作者: zds1210    时间: 2013-6-11 17:29
这工具这么牛,却不能加精加亮,感觉不太公平。
在bios有,弄个win8PE 32位,用这个工具挂载ESP分区,然后用弄个脚本,用bcdboot自动修复UEFI引导,很完美了。
作者: 2012得了    时间: 2013-6-11 22:59
zds1210 发表于 2013-6-11 17:29
这工具这么牛,却不能加精加亮,感觉不太公平。
在bios有,弄个win8PE 32位,用这个工具挂载ESP分区,然后 ...

是啊!clonecd老大的一键恢复、DrvType、ESP挂载工具都是精品啊,还是独剑老大慧眼啊。
作者: zds1210    时间: 2013-6-11 23:00
2012得了 发表于 2013-6-11 22:59
是啊!clonecd老大的一键恢复、DrvType、ESP挂载工具都是精品啊,还是独剑老大慧眼啊。

好作品大家要多多测试,多多支持。
作者: clonecd    时间: 2013-6-12 08:37
zds1210 发表于 2013-6-11 16:00
这个工具比较牛,在xp极速版 下测试,都可能挂载esp分区。强。

最近有点小忙,还希望各位多多提意见和建议。
作者: 2012得了    时间: 2013-6-12 23:39
zds1210 发表于 2013-6-11 23:00
好作品大家要多多测试,多多支持。

现在大部分PE里DrvType、MountESP已成了必不可少的工具,许多电脑用户都直接或间接从中受益,C老大的贡献可见一斑。
作者: nytc006    时间: 2013-6-20 16:25

如果有一款:具有修復EFI引導功能的NTBOOTautofix
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0693&fromuid=343911

2013.06.27,修订:原来已有这工具了,就不麻烦楼主大大您了~

谢谢

作者: 2011460705950    时间: 2013-6-28 22:44
好软件啊, 正好需要一个 !!! 赞赞赞 !!!
作者: 2010fzone    时间: 2013-6-29 03:10
正好集成到PE里;感谢分享!
作者: 2012得了    时间: 2013-7-9 23:38
默默地更新了,下载集成。
作者: yousee3    时间: 2013-7-14 22:11
非常实用的工具,谢谢分享
作者: devilma    时间: 2013-7-15 01:06
不错,好用,轻松挂载啊。。。。
作者: xwan    时间: 2013-9-10 16:18
谢谢分享,这个非常方便
作者: 易广白    时间: 2013-9-29 22:11
!非常感谢!!!谢谢了!!!!楼主辛苦了!!!下载中
作者: 2012bj549    时间: 2013-10-5 19:38
给力的楼主。。。。
作者: 雨丝情愁1977    时间: 2013-10-24 21:03
感谢分享,顶了
作者: 2012LunaLee    时间: 2013-11-29 17:27
好工具!
作者: my9823    时间: 2014-1-12 12:19
话说这软件是根据分区id类型来判断esp分区的吗?
作者: __の.Angelo﹏木    时间: 2014-1-13 22:37
支持!!!!!!!
作者: wsxyeah    时间: 2014-2-17 09:38
这个工具很方便,感谢楼主分享
作者: w113124    时间: 2014-4-15 20:39
Win8.1 update1无挂载,但是电脑里出不来盘,直接打地址也不可用
作者: clonecd    时间: 2014-4-15 22:26
w113124 发表于 2014-4-15 20:39
Win8.1 update1无挂载,但是电脑里出不来盘,直接打地址也不可用

此程序一般用在PE,另:你把一楼的问题解答部分看一下。

作者: 疾驰的思念    时间: 2014-4-25 10:26
好像发过的啊!!!!!
作者: godboy0913    时间: 2014-5-2 15:50
收获颇丰呀,好多东西,都不是很明白,先收下,或许哪天会用上!
感谢下先!
作者: 2012学习来了    时间: 2014-5-3 08:44
好东西啊,居然现在才被我发现,罪过啊。
作者: wuyiu    时间: 2014-6-5 20:25
好东西,谢谢楼主。
作者: ˙|_.简单.o    时间: 2014-8-13 19:43
大神为什么ESP分区 都是FAT16的格式  不能直接做成FAT32呢
作者: 2012haitangtree    时间: 2014-8-13 22:25
系统Win8,在CMD下运行后Windows下看不到盘符,看解决办法麻烦不准备搞了。
又看到楼主的另一个区分移动硬盘和本地U盘的工具,也是CMD下运行,发现本地硬盘多了个F盘,正是ESP分区。在CMD里可以看,在Windows下依然看不到,呵呵!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.c3.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3