无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: clonecd

[原创] ESP分区挂载工具MountESP (2013-06-15)

糊涂 发表于 2013-4-12 15:50
我有个假想,假如ESP分区不在首分区,会如何?

再就是,像上一位挂载ESP分区老师解决的一个问题,如果 ...

10个硬盘以下都会给你自动挂载所有硬盘上的ESP分区。

clonecd 发表于 2013-4-12 15:53
10个硬盘以下都会给你自动挂载所有硬盘上的ESP分区。

64位虚拟机与64位实机中测试成功挂载ESP分区

为什么虚拟机中我三个可见分区C、D、E,ESP挂载为G:
实机中四个可见分区C、D、E、F,ESP分区还是挂载为G:

多GPT分区中,盘符顺序是怎么排序的?是由这个挂载工具决定还是PE说的算?
========================================================
刚又多分了俩区测试效果,明白了,以本地磁盘盘符向下排,如果本地可见区到F:,那ESP就向下接G:
如果本地到G:,那ESP就H:以此类推。。。

以上几楼的问题应该可以解决像我这样的菜鸟的疑问了!

糊涂 发表于 2013-4-12 16:05
64位虚拟机与64位实机中测试成功挂载ESP分区

为什么虚拟机中我三个可见分区C、D、E,ESP挂载为G:

你虚拟机中,应该还有一个盘符,是光驱。

本工具按未被占用盘符顺序加载。

clonecd 发表于 2013-4-12 16:15
你虚拟机中,应该还有一个盘符,系统不可见。

本工具按未被占用盘符顺序加载。

有什么不足之处再让朋友们反馈吧,相信老师的能力,几万行的代码都能搞定,这个应该是小意思了,呵呵

在此感谢clonecd老师和2011hiboy老师还有无忧所有老师们为我们菜鸟做出的贡献!致谢

clonecd 发表于 2013-4-12 15:52
不管是不是在第一个分区都可以用本工具轻松解决。

还希望多多写点内容,新手不懂

支持原创工具,感谢分享,会写代码就是好啊///

PS:为啥我在win8x64下无论双击还是管理员运行都没任何反应。。。

2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 18:30
支持原创工具,感谢分享,会写代码就是好啊///

PS:为啥我在win8x64下无论双击还是管理员运行都没任何反 ...

上个一楼DG的截图,ESP能挂上就是成功了。
没有提示的,此工具是给其它自动化工具、或在PE中使用的。

太高深,完全不懂。

clonecd 发表于 2013-4-12 18:40
上个一楼DG的截图,ESP能挂上就是成功了。
没有提示的,此工具是给其它自动化工具、或在PE中使用的。

DG里面是有盘符了,win8里面却没有,用diskpart的话win8里面能看到,这就算OK了吗?