无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012hongrui

[分享] 用VSuite服务器4.6版做的IO克隆附体动态扩容的RAMXP内存系统

根据楼主的方法,我成功制作好RAMOS系统。不过有一个问题不知怎样设置,就是进入系统出现相同的C:和X:盘,怎样才能让它不显示X:盘呢???

老大,请问 你有没有这个问题,复制文件的时候资源管理器会卡住。。。。。就是打开“我的电脑”  

谢谢你的文章~很喜欢

isodong 发表于 2013-10-22 04:38
根据楼主的方法,我成功制作好RAMOS系统。不过有一个问题不知怎样设置,就是进入系统出现相同的C:和X:盘,怎 ...

你好,这个我也是,请问你用的是什么版本的VS, 有没有复制文件的时候,“我的电脑”会卡住这个情况,复制到U盘的时候~~

不太清楚。
这个vsuite4.6服务器版io克隆附体系统做好后我只用了一天,我自己用的是vsuite免费版1.18+primo5.6服务器版+xp64g补丁+usb2003替换文件的io克隆附体动态扩容系统,不存在不能复制文件的问题。

2012hongrui 发表于 2013-11-14 10:56
不太清楚。
这个vsuite4.6服务器版io克隆附体系统做好后我只用了一天,我自己用的是vsuite免费版1.18+prim ...

这个只出现在复制到U盘上,可移动磁盘上~~还有,就是热备份的问题~只是备份X盘就行了吗?

我安装了个fastcopy ,然后我关机保存了,开机后还是没有装成~是不是和注册表有关?

2011angelfish 发表于 2013-11-14 12:21
这个只出现在复制到U盘上,可移动磁盘上~~还有,就是热备份的问题~只是备份X盘就行了吗?

...

还有请问 为什么要装2个版本??还有那个USB2003替换文件能发我下吗?我的是1450079799@QQ.COM

谢谢了

USB2003替换文件下载http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255198

这种IO克隆附体的系统的核心内容是有两个盘,第一个是SCSI模式的小盘(也可以用硬盘的C盘来代替),第二个是IO模式的主体盘,系统的功能主要是由IO盘提供的。知道核心内容后其实制作步骤可以自己设计,怎么做起来方便就怎么做。它的初创者是坛友2012wuzhong,不过这位坛友写得很笼统,第一次看他写的帖子基本上云里来雾里去,都不知道他在说什么。我只是举实例而已,把他的想法作一个推广,让大家了解这种类型的系统,坛友们可以实例操作罢了。
vsuite免费版1.18提供SCSI模式的小盘(也可以用firadisk驱动来代替,以前用的是32位vsuite4.6服务器版),primo5.6服务器版提供IO模式的主体盘(primo驱动的SCSI模式不能像vsuite驱动那样方便地制作内存系统),克隆后系统功能主要由primo主体盘提供,功能强大。制作方法和本帖差不多。

优点:动态扩容,速度比firadisk和winvblock快,同样的硬件平台4K速度一般是firadisk的1.5至3倍。内存系统快不快,很大程度上由这个4K速度决定。
缺点:注册表内容错位,是读写SCSI模式的小盘,所以安装驱动类的软件相当麻烦,甚至于根本不能安装。

移动硬盘不能读取就是这个原因,摄像头不能使用也是这个原因。当然也有解决办法,就是制作前,比如说在Vboot系统时先把这些要用到的驱动类的软件通通安装一次后再制作,以后使用就没有问题了,我自己更新很少,只更新一些软件(比如说QQ升级),所以没有这样问题。

玩游戏的坛友会发现这种系统3D出现了问题,运行《植物大战僵尸》或《穿越火线》就能看出3D不可选,其实是启动盘缺少dxdiag文件,附一个复制didiag文件的批处理,大部分在windows\system32目录中。当然启动盘要制作大一点了,大小以大于ntfs压缩后的文件多15M就行,我的ntfs压缩后的文件有83M,启动盘就只有100M,用DiskGenius分区克隆功能复制进去的。

附件移到了3楼

关于驱动问题,你可以试一下这种方法:将小盘显示出来之后,将\windows\system32\drivers更名,然后junction到主体盘上相应位置。  详情 回复 发表于 2013-11-14 19:01

2012hongrui 发表于 2013-11-14 17:57
USB2003替换文件下载http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255198

这种IO克隆附体的系统的 ...

关于驱动问题,你可以试一下这种方法:将小盘显示出来之后,将\windows\system32\drivers更名,然后junction到主体盘上相应位置。

2012wuzhong 发表于 2013-11-14 19:01
关于驱动问题,你可以试一下这种方法:将小盘显示出来之后,将\windows\system32\drivers更名,然后junct ...

junction链接以前也试过,曾遇到莫名蓝屏死机的问题,概率还相当大,以后就很少用甚至于不用junction链接的方法了。目前不用junction链接的方法还没有遇到过莫名蓝屏死机问题,相当稳定,反正我也不怎么更新,凑合着用吧。

学习一下

老大真是高人啊  经过长时间的反复折腾 终于在478平台 2G内存 老机器上做好了,c.vdf 1.1G多点,启动内存占用1.3G,虽然开网页多了内存不够,但是反应够快

同时遇到的无法通过远程连接ramos的问题  也用类似显卡驱动的办法解决了  很不错  速度太快了  老机器焕发活力了

,你好~我的也是老机子~ AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ 不过我用动态扩容会蓝屏,所以就没用那个~可能是我显卡共享内存有关??  详情 回复 发表于 2013-11-17 13:29

promrhxq 发表于 2013-11-15 18:46
老大真是高人啊  经过长时间的反复折腾 终于在478平台 2G内存 老机器上做好了,c.vdf 1.1G多点,启动内存占 ...

,你好~我的也是老机子~ AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+  不过我用动态扩容会蓝屏,所以就没用那个~可能是我显卡共享内存有关??

刚看到老大回复了,应该是显存分配设置问题。 有个体会反馈下,取消documets and setting文件夹的压缩,可明显提高运行速度,当然可能和机器配置低有关,但是的确非常有效。 另外,使用wimtool将wim文件灌入vd  详情 回复 发表于 2013-11-18 01:02
如果说与显卡共享内存有关的话,看看这个共享显存有多大,可以在vsuite设置时保留这么大,这样就不冲突了。独立显卡无此问题。  详情 回复 发表于 2013-11-17 13:55

2011angelfish 发表于 2013-11-17 13:29
,你好~我的也是老机子~ AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+  不过我用动态扩容会蓝 ...

如果说与显卡共享内存有关的话,看看这个共享显存有多大,可以在vsuite设置时保留这么大,这样就不冲突了。独立显卡无此问题。

坛友promrhxq只有2G内存,全是低位内存,因此无此问题。如果说有4G或以上内存,又用共享显存的话就有这个问题。

这是我用32位vsuite驱动的32位win7的单镜像内存系统制作的截图:

谢谢老大指点~~下次有空再试试~~  详情 回复 发表于 2013-11-18 13:23

2011angelfish 发表于 2013-11-17 13:29
,你好~我的也是老机子~ AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+  不过我用动态扩容会蓝 ...

刚看到老大回复了,应该是显存分配设置问题。

有个体会反馈下,取消documets and setting文件夹的压缩,可明显提高运行速度,当然可能和机器配置低有关,但是的确非常有效。

另外,使用wimtool将wim文件灌入vdf的时候,发现有时候会体积控制的比较理想,具体原因不明,正在思考如果有某种办法压缩vdf大小,这样加载速度快占用内存会小点。

还有一点,vsuite有个快速加载选项,不知道对开机速度有多大帮助,决定试试看。

毋庸置疑,vs的驱动真不是盖的,磁盘性能超越任何ssd,老奔四和四核机器反应一样快。现在就是内存小软件不能装太多,正考虑必备软件装内存,其他软件用junction的方式放到硬盘上去,这样就可以把杀软装到内存系统上去了,虽说杀软体积大不说作用有限,可是裸奔用网银总是提心吊胆。

制作成智能镜像,加载速度会快,不过无法用g4d启动了。 使用快速加载开机速度固然快很多,但由于没有完全载入内存,运行速度会慢一些。  详情 回复 发表于 2013-11-18 19:14
谢谢......请问C.VDF里的字体是不是只要必备的那些字体就可以了,比如我装了个微软雅黑,是不是可以删掉, 不影响进内存系统使用我装的那些字体~  详情 回复 发表于 2013-11-18 13:27

2012hongrui 发表于 2013-11-17 13:55
如果说与显卡共享内存有关的话,看看这个共享显存有多大,可以在vsuite设置时保留这么大,这样就不冲突 ...

谢谢老大指点~~下次有空再试试~~

promrhxq 发表于 2013-11-18 01:02

有个体会反馈下,取消documets and setting文件夹的压 ...

谢谢......请问C.VDF里的字体是不是只要必备的那些字体就可以了,比如我装了个微软雅黑,是不是可以删掉,
不影响进内存系统使用我装的那些字体~

微软雅黑移除完全没问题的,记得楼主大大说过一些个头最大的几个字体文件都不需要。 我的理解是,boot.vdf就是二传手,需要什么放什么进去就行了,除非像win7一样文件太多不好排除才用完整的镜像充当boot。  详情 回复 发表于 2013-11-22 15:19

promrhxq 发表于 2013-11-18 01:02

有个体会反馈下,取消documets and setting文件夹的压 ...

制作成智能镜像,加载速度会快,不过无法用g4d启动了。
使用快速加载开机速度固然快很多,但由于没有完全载入内存,运行速度会慢一些。

2011angelfish 发表于 2013-11-18 13:27
谢谢......请问C.VDF里的字体是不是只要必备的那些字体就可以了,比如我装了个微软雅黑,是不是可以删掉,
...

微软雅黑移除完全没问题的,记得楼主大大说过一些个头最大的几个字体文件都不需要。

我的理解是,boot.vdf就是二传手,系统启动的时候到登录用户之前这段时间需要什么放什么进去就行了,启动后真正的系统盘里面都是齐全的,除非像win7一样文件太多不好排除才用完整的镜像充当boot。

学习了谢谢

今天下午下班闲着没事,拿32位的XP做了试验,制作了一个Vsuite服务器4.6版SCSI模式、智能镜像、单镜像、动态扩容的内存系统。不是IO克隆附体方式,具体由启动镜像boot.vhd,主体镜像C.VDF组成,二者mbr是一样的。C.VDF是智能镜像,初始大小1.4G,上限是2.5G(设置的镜像的最大值)。谁说SCSI模式一定要完全镜像,智能镜像一样可以搞定。现在就是用这个系统发的帖,写在这里,留个纪念吧!!!

是很好的帖子!

顶一个学习