无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教EFI+GPT中挂接VHD WIN8x64

我的安装步骤如下:
1. 用论坛中支持EFI+BIOS启动的WIN8PE制作U盘启动电脑
2. 用PE中的DiskGenius给机器中的硬盘分区,硬盘用的是GPT,100M的ESP,128M的MSR,剩余分成一个NTFS分区!
3. 用DiskGenius给ESP分配盘符 y
3. 在NTFS分区中生成w8p64e.vhd(VHD类型也是用GPT),灌装win8 x64后生成差分并挂接成磁盘 x!
4. 用bcdboot x:/windows /s y: /f UEFI 挂接启动项!
5. 重启………………

从硬盘重启不成功,黑屏 一光标闪动,没有错误提示!!!!

以前MBR时一直没有问题!!EFI+GPT实在不知道应该怎么作……请指点一下!!谢谢!!
试试bcdedit编辑下bcd文件吧,大概是bcd文件里路径没设置正确

如果x:盘是实体盘,你这样做肯定成功,vhd盘做法不同。

楼主要不先不做差分,用母本生成启动项看看
然后用文件名大法启动差分文件

谢谢各位的回复,终于成功了…………
第4步直接 bcdboot x:/windows就可以!!
以前也这样作过,不过提示错误,估计是版本的问题!!
成功这次的操作过程基本都一致,可就成功了,奇了怪了!

hours 发表于 2013-4-14 10:15
谢谢各位的回复,终于成功了…………
第4步直接 bcdboot x:/windows就可以!!
以前也这样作过,不过提示 ...

前面这个 bcdboot x:/windows /s y: /f UEFI 是专门给UEFI启动的,
当然不行了。

bcdboot x:/windows 就自动识别VHD加载到BCD了。

不过LZ尝试过启动win8 x86了么?

myBOOT 发表于 2013-4-14 13:30
前面这个 bcdboot x:/windows /s y: /f UEFI 是专门给UEFI启动的,
当然不行了。

我这个难道不是UEFI启动吗?UEFI主板+GPT硬盘分区+GPT模式的VHD

winXP后就一直用64的版本了!!

hours 发表于 2013-4-14 14:01
我这个难道不是UEFI启动吗?UEFI主板+GPT硬盘分区+GPT模式的VHD

winXP后就一直用64的版本了!!

你尝试在UEFI启动后挂载x86 win8么?