无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011hiboy

[教程] 制作ISO【3支持】BIOS+UEFI(IA32+X64同时支持)已测试成功!文件替换后直接用..

支持楼主更新!看来有关UEFI的使用方式还是以量产、U+、B+为先

虽然感觉有些倒退,但又有几分窃喜!努力吧,UD!

楼主好热心。回帖支持一下。请问同时支持IA32和x64的EFI文件从哪来的?我之前是从HHH333老大那边提取的,但不知他是从哪来的。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-14 21:52
楼主好热心。回帖支持一下。请问同时支持IA32和x64的EFI文件从哪来的?我之前是从HHH333老大那边提取的,但 ...

我是提取分别windows 8 x86和x64的uefi启动记录,然后重新修改合并它们即可,原理还是我讲的FAT和efi。

好东西啊,收下了

公安局长,你的头像遭系统屏蔽了  详情 回复 发表于 2015-2-17 13:05
回复 支持 5 反对 1

\Bootmgr.efi不是必需的,我最新发布的ISO有原文件和制作批处理,可以参考,这些文件都是从原光盘中修改而来的。

1、U盘等UFI启动相对简单,只要将64的或32的指向的BCD改一个名称,如我将32的指向B32文件,这样就保证32和64的不会用同一个BCD文件,即实现了32与64自动选择
2、ISO制作相对复杂,主要是准备2个文件,一个是BIOS的,一个是EFI的,而这个EFI又是32与64合成的,因此实际上是3个启动文件,32的那个指向BCD仍然要改成指向B32;
 弄好后用OSDIMG生成ISO文件是不能启动03PE的,还得改造,这个我已经发帖了。

求解如何修改这个64指向BCD菜单文件 来避免.efi指向同一个菜单而冲突???  详情 回复 发表于 2015-2-9 16:05

老大讲解很详细 能不能再为菜鸟说下模板用法?谢谢!!!!!!!

感谢楼主详细的讲解

测试启动 UEFI X64

修改BCD文件同时也支持WIN8 PE X86系统

也就是错启动UEFI X64与PE系统(X86或X64)没有关系

选择 UEFI X64

可以进入WIN8 PE X86系统

您是怎么做到的啊?我用这里的模板在UEFI模式下启动x86的win8pe就不能启动成功?不知道我的问题出在哪里?是不是我的UEFI是64位的原因,那么您的成功启动时在UEFI64位还是32位?  详情 回复 发表于 2014-11-13 09:22

感谢楼主分享此技术。