无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 制作ISO【3支持】BIOS+UEFI(IA32+X64同时支持)已测试成功!文件替换后直接用..

\Bootmgr.efi不是必需的,我最新发布的ISO有原文件和制作批处理,可以参考,这些文件都是从原光盘中修改而来的。

1、U盘等UFI启动相对简单,只要将64的或32的指向的BCD改一个名称,如我将32的指向B32文件,这样就保证32和64的不会用同一个BCD文件,即实现了32与64自动选择
2、ISO制作相对复杂,主要是准备2个文件,一个是BIOS的,一个是EFI的,而这个EFI又是32与64合成的,因此实际上是3个启动文件,32的那个指向BCD仍然要改成指向B32;
 弄好后用OSDIMG生成ISO文件是不能启动03PE的,还得改造,这个我已经发帖了。

求解如何修改这个64指向BCD菜单文件 来避免.efi指向同一个菜单而冲突???  详情 回复 发表于 2015-2-9 16:05

baosheng00 发表于 2013-4-16 20:40
就是要证明
这几点

没做出来就不要误导,32与64共用BCD出菜单的办法,我想应该是我的原创吧。
后来发现这个有一个大的弊端,就是EFI64的只能启动64位的PE,如果选32位的,还是会提示错误进不去,反之也是一样的,32位的机子选64位的PE,也会进不去。这样就形成了一个误导,导致很多人来问,32位的进不去。所以后来才搞不共用BCD的办法,严格地说不能叫同时支持32与64位,只能叫分别支持32位与64位。

当然,如果能够自由选32位与64位,那是最好的了,不知有不有这方面的技术。

baosheng00 发表于 2013-4-16 20:40
就是要证明
这几点

“我们可以修BCD文件,将X64修改为加载X86文件,结果可以启动。”

请问你是如何修改BCD文件的

我用的是bootice.exe文件最新版1.0.6,修改BCD文件,前面的版本可能会出错。虚拟机测试时, 本来是出现64位和32位的win8pe选项,后来我用bootice.exe文件最新版1.0.6修改了一下,让他直接运行进入64位win8pe. 不出现  详情 回复 发表于 2013-7-3 16:56

2011hiboy 发表于 2013-4-17 04:30
话说共用BCD是否就是efi\microsoft\boot\bcd  ?微软系统光盘不管x64,x86的操作系统,该位置都有一个 ...

实际上很简单,因为共用BCD文件,在BCD中做上32和64的菜单,但还得用户选择,选错了就进不去。通过修改引导文件,让其指向不同的BCD,这样BCD中就不用做两个菜单,也不用麻烦用户选择,即达到了自动化。

我不知道你的启动模板是怎么安排的,请弄成自动的,可以避免许多麻烦。我看用菜单让用户选的方式发布的PE都有多人反馈什么32位用不了等等。因为这种方式很容易让用户认为,两个都可以用。

2011hiboy 发表于 2013-4-17 09:27
我没有修改引导文件,只保持一个BCD,我把UEFI启动添加中文了,然后后面加了中文提示。这样的

另外修改 ...

既然论坛开了EFI专区,有关EFI的东西在此讨论学习也方便。

关于EFI启动修改,就是用winhex的,我已经发布了我修改好的原文件了,可以对比一下。

另外,64位EFI机子启动32位PE,我前段时间已经折腾过了,根本行不通,网上也没查到资料,似乎intel压根就不准备让64位的EFI去启动32位的系统。所以我才做这个自动选择的方法。

我是这么理解的,64位EFI启动文件相当于原来的基本输入输出,是位于最底层的,系统内核将与之通信,如果最底层的就是64位的,那32位的内核与之通信就会有问题,反之也是一样的。所以不能混用。

对EFI不熟,不知理解对不对。我想,如果intel愿意,也应该可以做一个32与64位同时支持的底层的EFI启动文件的。

intel估计不愿意,据说intel 老早就像抛弃x86了,现在让他逮到机会了....我找找你修改的EFI。

fujianabc 发表于 2013-4-18 01:42
建议一直用u1,这个包含udf和iso两种文件格式,通用性更强,可以在nt 5.x/grub4dos/efi shell下访问
u2则 ...

老大,尽管用U1参数,但还是不能启动IS_、WIM格式的NT5的PE,还得进行改造,具体可参看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273585
我应该已经说清楚问题了。