无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[教程] 制作ISO【3支持】BIOS+UEFI(IA32+X64同时支持)已测试成功!文件替换后直接用..

老师 这个iso里面怎么没有构架文件呢?不是启动必须的吗?
还有 我的计算机到底是32位还是64位的构架怎么看呢
就看我安装的什么版本的系统吗
我下载了一些双启动的PE 看到里面的构架文件只有32位的 我很奇怪 因为我认真看过你的视频 你说过
32位的uefi构架不常见

双启动的PE只具备32位UEFI启动的文件那说明了该PE是Win8 x86,适用于IA32构架,这种构架的计算机有,但是支持UEFI启动的就几乎没有了,你看看哪台赛扬处理器的计算机有UEFI启动...  发表于 2013-4-22 09:13

2011hiboy 发表于 2013-4-22 09:06
你好,我共享的那个ISO只是用来测试的,其实资料包才是最全的,按照说明可以自己制作ISO的哦

纠正下 ...

老师 我想问你一下 你看我说的对不对
bios+mbr的启动支持32位和64位的系统
uefi+gpt的启动只是支持64位的系统  uefi启动的pe系统可以是32位和64位的 世面上的都是64位的电脑 但是64位的电脑依然支持uefi启动32位的pe
也就是说系统是多少位的和pe多少位的无关
我的知识很混乱 学得不全面 老师我的的想法对吗 谢谢你哈

2011hiboy 发表于 2013-4-22 21:02
1、bios+mbr的启动支持32位和64位的系统(你说的对的)
2、uefi启动支持多少位的系统,表层来看是和U ...

受益匪浅啊 感谢老师
我想问下 uefi的启动一定要是gpt分区格式吗?mbr不行是吧?
说是uefi+gpt只能运行64位系统对吧
如果电脑的构架是32位的 那么uefi启动起来分区是怎样的 还是说这样的计算机就像你视频里说的 从来没见过 就没必要讨论了呢

另外 我也是想用虚拟机测试 不过虚拟机虚拟出来的uefi启动 大家的电脑基本都是64位的 这是怎么回事
那些很厉害的pe制作大师们 应该也知道uefi启动基本没有32位的构架形式 他们不是应该制作64位构架的uefi启动吗  难道是他们犯了低级错误吗 我很质疑

还有个题外问题 老师 我用软碟通刻录pe 选择高端隐藏 之后要是想把隐藏空间弄回来怎么恢复呢 我的u盘就是不知道怎么恢复空间 盲目用量产工具烧坏了

2011hiboy 发表于 2013-4-22 23:34
uefi启动不一定要gpt格式磁盘,mbr格式磁盘也可以,但是uefi启动必须要一个fat分区。

uefi+gpt对于目 ...

老师 你的解释太详细了 ……哈哈
我还有几点疑惑 我安装原版的win7 64位 如果用mbr可以安装成功 那我看到网络上很多截图 都是要求磁盘分区格式为gpt 并且要求格式化 这是为什么呢
再有一个就是 我刚刚按照你说的用cpu检测工具检测了 我的电脑确实也是64位的 那是不是我就一定无法uefi启动 构架为32位的pe ?我应该下载64位版本的pe 刻录 是吧
多次麻烦您 感谢你的耐心 热心

2011hiboy 发表于 2013-4-22 23:50
那是他们通过UEFI引导了安装光盘。安装系统就默认成用户需要UEFI方式的安装。
我们完全可以在传统模式下 ...

哦 明白了 下次我就试试 uefi启动 mbr分区下安装64位版本系统
到底pe2003 pewin7 和pe win8有什么区别啊 我怎么感觉就是界面改变了点呢 是不是换汤不换药啊

2011hiboy 发表于 2013-4-23 00:04
区别是有的,无法详述,自己体验吧。

恩 我再试试 谢谢老师 辛苦了

差不多明白了 我在自己试试吧