无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 如何删除WIN8PE里开始菜单的项目

想把用处不大的WIN8PE里的开始菜单中的项目删除,找了好久也没找到,请大师们指点一下,谢谢

已经把文件删除了,但是这里的项目还在,如一键恢复等,如何删除,谢谢。

一看你那图标 那色了,明显上面写着.lnk文件已经被你咔嚓或指向目录无效了,只是注册中有残留~~  发表于 2013-12-5 21:23
推荐
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]
"FavoritesRemovedChanges"=dword:00000001
"ProgramsCacheTBP"=hex:01,00,00,00,10,00,00,00,01,f2,02,00,00,14,00,1f,80,c8,\
  27,34,1f,10,5c,。。。。

这种类型是比较恶心的,路径的快捷方式还有快捷键都写在这里边。都咔嚓了还不行,单独取一还做不到

神秘之旅 www.sosoxiaoshuo.cc/so/0/694/  发表于 2014-8-15 09:39

推荐
進來學習學習,

推荐
2010qaqz111 发表于 2013-4-18 01:37
1.启动进入Win8PE
2.将开始菜单改好
3.保存目录 X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Intern ...

5.修改 pecmd.ini,在 SHEL explorer.exe 之前将第3步保存的目录恢复,将第4步导出的注册表合并
对于注册表菜鸟来说,还是不太理解。
修改 pecmd.ini?怎么修改?可不可以具体些?在 SHEL explorer.exe 之前将第3步保存的目录恢复,将第4步导出的注册表合并,是不是通过修改注册表实现的?
请您或者知道的大神们解答一下好吗?谢谢了!

就是在pecmd.ini里面的 SHEL explorer.exe 这条命令之前,将第3步保存的文件恢复(这个可以用复制文件或者解压缩压缩包之类的方式,只要把保存的文件弄过去就ok),第4步保存的注册表导入。 具体的命令查一下pecm  详情 回复 发表于 2014-1-4 01:21

推荐
thtf 发表于 2013-4-16 14:59
谢谢,按照您说的,把它删除了,开始菜单里都空了,我如果想删除某一项,怎么操作呢?别嫌烦啊,菜鸟一个 ...

怎么我挂载找不到DEFAULT搜索不到startpage2?反而正常登陆win8PE后可以搜索到~求分享经验怎么解决的?

.WIM里的 \W8PE(假设的目录)\Windows\System32\config  发表于 2013-12-5 21:17

推荐
HB天意 发表于 2013-4-16 09:39
两处要修改,一个是BOOT\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User P ...

老师,我搜索了一下论坛几乎都是这个方法,问题是我将注册表DEFAULT挂载一看,居然没有startpage2目录,不过进入win8PE后再查看就有这个目录,什么状况?是不是我的下载错了?win8PE全能版1.61全内置.iso,MD5: C843393324FE61F171EA24E57395A4A0~还有,pecmd.ini的//开始菜单程序
REGI HKU\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_ShowRecordedTV=#2
REGI ~HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\{1A6FDBA2-F42D-4358-A798-B74D745926C5}=%%USERPROFILE%%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs貌似没有意义呀,删掉了也没有问题~

startpage2 这个是注册表对于路径映射的键值 不是外部路径啊~~  发表于 2013-12-5 21:15

推荐
thtf 发表于 2013-4-17 13:52
正是,这个版很不错,能运行大部分32位程序。谢谢您的付出。

一同感谢“阿弥陀佛”老师的精品PE吧!

朋友能下载支持我YY的PE是我的荣幸!谢谢

推荐
糊涂 发表于 2013-4-16 18:41
如果没有看错,这是我YY的那个版本吧?

正是,这个版很不错,能运行大部分32位程序。谢谢您的付出。

推荐
谢谢,按照您说的,把它删除了,开始菜单里都空了,我如果想删除某一项,怎么操作呢?别嫌烦啊,菜鸟一个 ...

单独删一个加一个的现在还没什么好的办法,我都是在pe里面调整好之后备份注册表,在 pecmd.ini 里面用命令导入的。

推荐
感谢帮助啊

推荐
如果没有看错,这是我YY的那个版本吧?

两处要修改,一个是BOOT\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu。还有一处是注册表,一下子不记得了。你找找论坛的教程。

HB天意 发表于 2013-4-16 09:39
两处要修改,一个是BOOT\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User P ...

谢谢版主热心回答,按您说的将目录下的快捷方式删除了,但是开始里还有,只不过图标变得不一样了。注册表也查找了(在PE里运行Regedit),可还是没找到。

自己顶一下,真的找不到了,求助一下。

注册表搜startpage2,删了就行了

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2\Favorites

2010qaqz111 发表于 2013-4-16 14:03
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2\Favorites

谢谢,按照您说的,把它删除了,开始菜单里都空了,我如果想删除某一项,怎么操作呢?别嫌烦啊,菜鸟一个,谢谢。

俺也是不懂怎么修改开始菜单里面的冬冬!

在这里删除不要的图标:BOOT\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
添加自己喜欢的图标后,
备份注册表:HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2\Favorites
并把注册表添加到pecmd.ini里面去执行!

2012阳光好 发表于 2013-4-16 15:37
在这里删除不要的图标:BOOT\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\ ...

谢谢各位老大的帮助,已经成功解决了。注册表文件是default。

你好,你是怎么修改成功的呀!我都改了好几天,试验了好多次,就是想修改下开始菜单的快捷键的名称,可是都没能成功!  详情 回复 发表于 2018-12-29 12:51
还有一处是 搜索LNK链接文件  发表于 2013-12-5 15:59

糊涂 发表于 2013-4-17 14:13
一同感谢“阿弥陀佛”老师的精品PE吧!

朋友能下载支持我YY的PE是我的荣幸!谢谢

糊涂兄,我在您的WIN8PE中没找到StartPage2,能否给出一个详细的修改开始菜单的步骤,谢谢!

lgze 发表于 2013-4-18 00:44
糊涂兄,我在您的WIN8PE中没找到StartPage2,能否给出一个详细的修改开始菜单的步骤,谢谢!

1.启动进入Win8PE
2.将开始菜单改好
3.保存目录 X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu
4.导出注册表 HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2
5.修改 pecmd.ini,在 SHEL explorer.exe 之前将第3步保存的目录恢复,将第4步导出的注册表合并
6.可以打包了

5.修改 pecmd.ini,在 SHEL explorer.exe 之前将第3步保存的目录恢复,将第4步导出的注册表合并 对于注册表菜鸟来说,还是不太理解。 修改 pecmd.ini?怎么修改?可不可以具体些?在 SHEL explorer.exe 之前将第3  详情 回复 发表于 2013-12-5 15:55

lgze 发表于 2013-4-18 00:44

17楼老师已经说的很详细了,建议全部操作过程在PE中完成
此PE已经集成打包PE所需要的所有工具:WIM打包工具、UI软碟通等等
当然也可以在WIN下完成操作

至于你说找不到注册表中某项,这个不是死的,当时我也是向阿弥陀佛老师请教了很多才完成的!
相信多折腾几次就OK了

里外双打,注册表双搜,没有不胜之理~~~一静一动,对比着改俺就这么解决的~~~ 要么内部时导入,要么外部注册表配置单元来搞,总之各有利弊的~~  发表于 2013-12-5 21:21

第3、4两步建议搞个批处理来完成,都是很简单的操作,用 gui 来做的话比较繁琐。

今晚不断翻看阿弥陀佛老师的帖子,看到了糊涂兄曾经也遇到了相关的问题,但还是没看开出头绪,可能我还没折腾吧;这两天太忙,早出晚归的,只能暂且放一旁先了,感谢各位老师的回复!

2011phzhc 发表于 2013-12-5 15:55
对于注 ...

就是在pecmd.ini里面的 SHEL explorer.exe 这条命令之前,将第3步保存的文件恢复(这个可以用复制文件或者解压缩压缩包之类的方式,只要把保存的文件弄过去就ok),第4步保存的注册表导入。

具体的命令查一下pecmd的帮助,很久没碰了,具体命令的写法有点忘了。

随便看看,正好用上,谢谢

里面真的没有startpage2,只有startpage,请大侠详细说一说。谢谢,谢谢!

呃 应该不会吧 如果是win8.1的 就是atartpage3里面 如果是win8就是2里面  详情 回复 发表于 2014-3-15 15:20

能过你的帖子  我成功的加上开始菜单的东西

thtf 发表于 2014-3-4 17:27
里面真的没有startpage2,只有startpage,请大侠详细说一说。谢谢,谢谢!

呃 应该不会吧  如果是win8.1的 就是atartpage3里面 如果是win8就是2里面