无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

2011zgz 发表于 2013-6-10 07:55
很好的PE,需要顶一下!!

终于用自己的PE,把win7 64位从bios启动弄成uefi启动,经验不足,只有重新分区,做系统,但终于弄成GDT分区+UEFI启动了,在各PE下实测esp分区挂载成功。
PS一下,好像03PE下不能用dg把mbr分区转换成gdt分区,在08 32和64位PE中都正常。
看来,新机子维护还是用8PE好,原生态支持GDT分区,支持固态硬盘,支持USB3.0结口。老夫当年的预言成真了。

2013zg19860905 发表于 2013-6-10 17:36
老大,这个pe的uefi可以启动64位,但是32位进不去!!
不知道怎么回事,上一个版本可以的,更新了这个fix就 ...

你是实机测试还是虚拟机测试?

很少实机支持32位uefi的机子,fix版已经添加了UEFI,虚拟机测试成功的。
实在不行,我把上一版的内核UEFI文件,替换一下,看实机能不能启动?

2013zg19860905 发表于 2013-6-10 17:36
老大,这个pe的uefi可以启动64位,但是32位进不去!!
不知道怎么回事,上一个版本可以的,更新了这个fix就 ...

紧急上传了一下fix2,把0603版的内核,从PECDM脚本换成cmd脚本,应该行了吧。

风神 发表于 2013-6-10 21:42
我也搞了uefi+gpt虚拟机,安装win7 x64成功激活

我 是实机,似乎ghost就激活的。

风神 发表于 2013-6-10 21:46
谁做的ghost,很牛啊,介绍一个
难道你是品牌机,有合格的slic oem?
我用的安装版,技嘉主板兼容机做 ...

不清楚,我在bios下和gdt分区下,都如此,不用激活。
联想品牌机。

风神 发表于 2013-6-11 22:22
这个pe的uefi可以启动64位,但是32位进不去!!虚拟机,不是实机
不知道怎么回事,fix2也不行,以前的版 ...

这个我在虚拟机中测试过,我在vm下建立了32位的win8系统,然后设置ISO启动,虚拟机中进去了PE,uefi启动。
64位的win8虚拟机中,UEFI启动似乎只能启动64位8PE。

风神 发表于 2013-6-12 08:17
请问vm下建立的32位的win8系统如何uefi启动
是vm加了32位uefi?

这方面UEFI版主就比较强了,借用老大的说法:
我只简单的说下步骤,下载VMware 9,然后按照提示安装成功。
然后新建虚拟机,注意:在选择系统的时候选择 Windows 8 ( 这时是32位系统,不是64位系统)
然后一步步继续(记住你的虚拟系统的位置),配置好你的虚拟机设置合理的内存,完毕后关闭虚拟机。

找到你的虚拟系统的位置,然后找到一个.VMX的文件,使用记事本打开,在最后添加一句(红色部分):firmware = "efi"
启动虚拟机,现在你的虚拟机就支持UEFI启动了。再设置你下载的ISO文件为光盘启动。
这时的虚拟机就只支持32位的UEFI启动了。
试试吧。

经这个平台的虚拟机测试,我fix1 2版中32位8PE均支持UEFI启动。从来还没有找到实机测试过。

风神 发表于 2013-6-12 23:45
原来这样啊,已经试过了,32的可以了

上一fix版也可以的,最新的fix2也可以

你们说我的PE不支持32位的uefi启动,不知道是实机还是虚拟机?
似乎在VM虚拟机中,64位系统只有纯64位纯UEFi启动,32位系统只有纯32位UEFI。

百度空间不够用,请大家在以下的网址中注册并登录,帮助我增加空间大小。http://yun.baidu.com/disk/beinvited?uk=691378850

2012阳光好 发表于 2013-4-16 15:38
只要win8pex64就可以了,其他没有必要

还是会有一 些老机子 的,到时不带个极速PE,你会痛苦的。

风神 发表于 2013-6-17 22:32
虚拟机进入win8 x64pe里面,很多虚拟机硬盘里面存放的工具无法使用,天意的也是如此,错误一样。比如bootic ...

个头太大了,超过一张CD的体积。

thxuyu 发表于 2013-6-19 21:39
参照杏雨梨云USB维护系统2013清明-A版的目录和下面目录的文件 还是不识别可见区的dosdiy文件

把关闭的grub语句find打开,然后把run也从boot中复制到ISO中的dos和可见区dosdiy下试试。语句改一下。

title 7.搜索运行DOSDIY目录工具
find --set-root /dosdiy/dosdiyu.txt || find --set-root /dosdiy/dosdiy.txt
command ()/dosdiy/RUN --gfx .end
command ()/dosdiy/RUN  /dosdiy/.AUTOMENU

谢谢回复 我最后的办法是 把 隐藏区的dosdiy删除了 就可以了 数据区也没有损坏  详情 回复 发表于 2013-6-19 22:23

20130814:微调grub菜单,内置一批petools软件;修正8pex32位版中网络调用图标问题并增加声音支持。

8月14号有三个版本呀,其中fix2有两个版本,fix3有一个版本~哪个好呀?  详情 回复 发表于 2013-8-17 10:53

2012小苏 发表于 2013-8-17 10:53
8月14号有三个版本呀,其中fix2有两个版本,fix3有一个版本~哪个好呀?

最后 一个版本好嘛。多次修正啊。

jinqu008 发表于 2013-8-20 22:17
在众多的合盘PE中,版主的这个合盘PE做得很缜密,建议版主把它作为拳头作品去完善。

是的,这个是现在最流行的PE技术。当然是拳头作品。
最近在其它PE中更新03极速版,增加网络支持,测试稳定后,会移植到这个PE中。
最近一直在测试64位PE兼容32位的,准备移动到这个PE中。cd版终结后,准备搞一个DVD版。

有好事情了  详情 回复 发表于 2013-8-21 14:22

20130824fix:03极速PE换成红毛内核,增加MMC和网络支持,增加虚拟光驱软件,修正无法打开系统属性和搜索PEtools的问题,运行MMC支持运行更多软件如拼音加加输入法。

收藏先  详情 回复 发表于 2013-8-25 09:19
楼主20130824 20:20上传的PE名称上的是20130814,是上传错了,还是数字打错了。  详情 回复 发表于 2013-8-24 21:27

ntsyh 发表于 2013-8-24 21:27
楼主20130824 20:20上传的PE名称上的是20130814,是上传错了,还是数字打错了。

搞不懂你的意思。上一版本更新是在14日制作的,没有错。今天是24号。

哈哈误会,喜欢超版的PE而操之过急准备下载最新版的,只看到是20130814版的,没有显示最新版的下载,应当是20130824版的还没传完,才看到了最新版的下载了。  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:24

dkfbzm 发表于 2013-8-25 15:58
版主的0824作品还没上传到百度网盘,翘首以待。

已经上传啊。

嗯。因时间关系,退出了管理岗位,回复了普通职称,现在还是上将啊。
以后就努力更新udpe和这个pe了。

七进七出 发表于 2013-9-1 20:06
喜欢楼主的简洁实用。

这个PE,至少二个月以后才会更新。目标是把现在的64位PE,不兼容32位的,换成兼容32的,弄成DVD版。
大家可以介绍一套最好的64位兼容32位PE,把链接发上来。

我替换成糊涂的那个  详情 回复 发表于 2013-9-5 15:28

20131123:更新03PE内核、32位8PE内核和外置、dos工具至杏大2013中秋版;换纯64位8PE为64位兼容32位8PE精简版,功能更加强劲;更新grub4dos至20130724的0.4.5c版;更新了深山的onekeyghost;增加一批软件:快捷装机向导、easyimage、skyiar、CGI和SGI;改进8PE外置加载脚本,解决特殊的主板遇到特殊u盘U+B+时不能加载外置的问题。

20131125:给64位8PE添加bcdboot和画图组件,并修正了QQ截图、PSPR、finaldata等软件不能在64位8PE下运行的问题;增加了UEFI引导修复教程和UEFI引导自动修复脚本(实测和虚拟机测试可以在03PE、32位8PE和64位8PE下修复esp分区uefi引导,功能实在强劲),从此UEFI引导不再是问题。

集成的快捷装机、CGI、SKYIAR、PSPR及UEFI引导修复教程和UEFI引导自动修复工具,极大的方便了各地的装机哥和装机妹。

无垠 发表于 2013-11-25 07:21
继续学习,看体积X64W8PE好像未添加磁盘驱动?

个头和功能,永远是纠结啊。

20131209: PE中更新ultraiso为9.6.0.3000便捷版;添加更新了两套UEFI引导修复(程序版为离弃制作,PEcmd脚本版为caocaofff原创),完美的修正了64位8PE中及快捷装机中的问题;添加了诺顿磁盘医生ndd;更新bootice。部署工具包中更新为ultraiso便捷版,U+更加方便;更新了bootpart挂载器和bootice。

注意在CD版和U+版 中,easyboot菜单是不同的。load.bin对应cd,erldr对应U+版。

我的是u+,cd版是量产或刻盘版?  详情 回复 发表于 2013-12-11 10:54

2013.12.19:更新SRS(红毛20131101)、Bootice(1.3.2.1)、winntsetup(yanwc的3.0.6);小修uefi引导修复程序;8PEx64中增加了64位软件bootice和winntsetup;各PE内核更新bootpart(2.0.5.0),U+B+隐藏挂载更加可靠。更新部署工具包中bootice和chipgeinus。

这个要得  详情 回复 发表于 2013-12-21 10:45

2013.12.23:小修新版pspr,在各PE中使用都相当人性化。更新部署工具包chipgeinus。

2013逗魂 发表于 2013-12-23 23:20
剑大,我的在uefi模式下启动不了pe 啊,写入u盘时用的是USB-HDD+ V2隐藏

这个很正常啊。试试高端或不隐藏。
有些主板在uefi下对隐藏或高端隐藏支持不好。或B+试一下。

换成高端隐藏能正常启动了。不过win8 32位pe进不去,64位正常  详情 回复 发表于 2013-12-25 19:23

2013逗魂 发表于 2013-12-25 19:23
换成高端隐藏能正常启动了。不过win8  32位pe进不去,64位正常

现在的uefi一般都是64位平台的,不支持32位8PE。这个正常。

多谢剑大  详情 回复 发表于 2013-12-26 00:17