无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

用UI解包,加了两个能使U盘插上电脑后显示图标的文件,带隐藏和系统属性:一个是autorun.inf,一个是ico图标。再用你提供的mkisofs重新打包,发现新生成的ISO镜像里的那两个文件隐藏和系统属性消失了。请问Z大这是怎么回事?说明一下,新生成的镜像量产后使用正常。

“大师”很忙,就算了吧。  详情 回复 发表于 2014-4-6 21:37

chanel 发表于 2014-4-2 23:25
用UI解包,加了两个能使U盘插上电脑后显示图标的文件,带隐藏和系统属性:一个是autorun.inf,一个是ico图 ...

“大师”很忙,就算了吧。

支持老大,谢谢老大分享。。。

不错,下载试用一下

;换纯64位8PE为64位兼容32位8PE精简版,功能更加强劲;更新grub4dos至20130724的0.4.5c版;更新了深山的onekeyghost;增加一批软件:快捷装机向导、easyimage、skyiar、CGI和

zds1210 发表于 2013-11-23 20:02
20131123:更新03PE内核、32位8PE内核和外置、dos工具至杏大2013中秋版;换纯64位8PE为64位兼容32位8PE精简 ...

赶紧下载来看看

感谢大神的作品。

2014.07.14采用二合一的NT5引导,让它更好支持03PE的U+特别是U+zip隐藏部署(谢谢天涯海角版主和迷离境界兄弟);改进grub内外菜单,让它更好支持U+ZIP隐藏部署。更新grub为兼容性最好的版本0.4.6.a20130419版;并标准化message文件,以增强启动兼容性;改进外置SRS菜单,提示更加人性化。去掉32位8PE中开始菜单上面的快捷方式“UDTOOLS”,以免误导。更新onekeyghost、SkyIAR和ultraiso9.6.1。更新部署工具包中的支持uefi的虚拟机测试器至终结版(阿弥陀佛)。

下载测试,辛苦了

帮我测试一下U+zip普通隐藏的启动情况,特别是只支持zip的老机子。如果grub启动不到图形界面,开关软驱试一下。  详情 回复 发表于 2014-7-15 00:38

无垠 发表于 2014-7-15 00:36
下载测试,辛苦了

帮我测试一下U+zip普通隐藏的启动情况,特别是只支持zip的老机子。如果grub启动不到图形界面,开关软驱试一下。
U++zip高端隐藏,03PE启动没有问题,实机虚拟机中貌似8PE启动不了,卡在找不到bcd上,请大家一起来解决下。

如果U+zip了,还能支持uefi启动么?

uefi只与分区结构有关,与主引导无关。所以,实测和虚拟机测试,U+zip非深度隐藏都支持EFI启动。  详情 回复 发表于 2014-7-15 10:30

无垠 发表于 2014-7-15 00:38
如果U+zip了,还能支持uefi启动么?

uefi只与分区结构有关,与主引导无关。所以,实测和虚拟机测试,U+zip非深度隐藏都支持EFI启动。

已测试,在识别U盘为zip的机子上:
1.u+ zip+v2 高端隐藏 03pe 8pe 都不能启动,虚拟机uefi可以启动;
2.u+ zip+v2 ,隐藏  03pe 8pe 都能启动,虚拟机uefi可以启动;但转 grup4dos菜单较慢 启动03pe  停setupldr couldnt open drive multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)这了;启动8pe正常。

与我测试效果完全一样。不过要说清楚一点,改进后的nt5引导,可以适合于高端隐隐藏和普通隐藏,只是要求不能用外置式的srs以免冲突,grub不能启动,就是要用老机模式选项,都可以完全启动。  详情 回复 发表于 2014-7-15 11:12

无垠 发表于 2014-7-15 10:32
已测试,在识别U盘为zip的机子上:
1.u+ zip+v2 高端隐藏 03pe 8pe 都不能启动,虚拟机uefi可以启动;
2. ...

与我测试效果基本完全一样。
不过要说清楚一点,改进后的nt5引导,可以适合于grub普通隐藏,只是要求不能用外置式的srs以免冲突,grub不能启动,就是要用老机模式选项,都可以完全启动。看来高端隐藏对于老机的兼容性比较差,不建议使用
总而言一,HPY原版的nt5引导和这个二合一的nt5引导兼容性不错,U+时候的实际表现比其它版强多了。

只支持USB-zip启动的机子,建议部署为U+V2-zip不隐藏或隐藏,不受U盘4G大小限制;不建议部署为U+V2-zip高端隐藏,一是U盘4G以上启动会卡死,二是识别为zip时03和8PE可能无法引导。

收藏用吧,老机越来越少了......  发表于 2014-7-15 19:40

2014.07.16 grub菜单中run模块中增加直接安装原版win7 win8系统支持;petools中增加高兼容性的winrar5.01,以应03极速PE和8PEx64中解压缩急需。

换上了您和盘中的NT5引导,我那个合盘ISO u+ zip grldr引导 的也可以在老机启动了,只是背景加载不上。  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:36

zds1210 发表于 2014-7-16 02:00
2014.07.16 grub菜单中run模块中增加直接安装原版win7 win8系统支持;petools中增加高兼容性的winrar5.01, ...

换上了您和盘中的NT5引导,我那个合盘ISO u+ zip grldr引导 的也可以在老机启动03pe了,只是背景加载不上(找不到吧),也找不到SRS驱动,但可以启动WIN8pe,不知道怎么让其加载grldr的启动背景图。

貌似新版对U+zip支持不好,我是在grldr中加了深度隐藏代码,才在u+zip中出现grub菜单的。 把我的grldr文件,改一下相应的文件夹位置试一下。 U+zip在老机中,就不要加srs了,否则可能启动不了PE的。  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:05

无垠 发表于 2014-7-17 09:36
换上了您和盘中的NT5引导,我那个合盘ISO u+ zip grldr引导 的也可以在老机启动03pe了,只是背景加载不 ...

貌似新版对U+zip支持不好,我是在grldr中加了深度隐藏代码,才在u+zip中出现grub菜单的。
把我的grldr文件,改一下相应的文件夹位置试一下。
U+zip在老机中,就不要加srs了,否则可能启动不了PE的。

还真是这样,换您那个GRLDR,可以出菜单了,也可以加载SRS驱动了,就是加载SRS驱动后启动不了03PE了。  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:43

zds1210 发表于 2014-7-17 12:05
貌似新版对U+zip支持不好,我是在grldr中加了深度隐藏代码,才在u+zip中出现grub菜单的。
把我的grldr文 ...

还真是这样,换您那个GRLDR,可以出菜单了,也可以加载SRS驱动了,就是加载SRS驱动后启动不了03PE了。不加载SRS驱动,可以正常启动03pe。能不能加一行自动判断 zip或 hdd的句子,这样就不用弄两条菜单了?

if %mem%==yes && chainloader ()/boot/setupldr.bin || find --set-root /boot/setupldr.bin && chainloader /boot/setupldr.bin && command ()/BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img || find -- set-root /BOOT/GRUB/  详情 回复 发表于 2014-7-17 13:16

无垠 发表于 2014-7-17 12:43
还真是这样,换您那个GRLDR,可以出菜单了,也可以加载SRS驱动了,就是加载SRS驱动后启动不了03PE了。 ...

参照独剑Z大的NT5引导,实现了自动判断是否老机加不加SRS驱动,U+zip V2 隐藏,可以在把U盘识别为zip的老机上启动03pe和8PE了,同时支持UEFI启动。u+也可以新老机都适用了(暂不支持老机高端隐藏,不太老的机子可以高端隐藏)。

加上支持深度隐藏代码的grldr出菜单要慢上十几秒钟。

没测试深度隐藏,明天试试。如果能让它支持 高端隐藏 就完美了。

内核解开,肯定不支持深度隐藏的;目前虚拟机下测试是支持高端隐藏,但实机测试不成功。 还有智能判断,总感觉有时候会判断错。不就多一个选项嘛,老机手工选择不加载srs就是了。 看来实测的效果和我实测的效果一  详情 回复 发表于 2014-7-17 14:41

无垠 发表于 2014-7-17 14:33
参照独剑Z大的NT5引导,实现了自动判断是否老机加不加SRS驱动,U+zip V2 隐藏,可以在把U盘识别为zip的老机 ...

内核解开,肯定不支持深度隐藏的;目前虚拟机下测试是支持高端隐藏,但实机测试不成功。
还有智能判断,总感觉有时候会判断错。不就多一个选项嘛,老机手工选择不加载srs就是了。
看来实测的效果和我实测的效果一样。内核解开的PE,能支持U+zip隐藏,就不错了;没有必要支持U+zip高端隐藏,这个模式本来就针对老机的,高端隐藏兼容性太差了,有时候U+V2有可能引导不了老机,别提高端隐藏了。

主要是幻想想一个u盘通吃么,高端隐藏对uefi启动支持比隐藏好些吧  详情 回复 发表于 2014-7-17 22:31
我实机测的。那个判断感觉还行,测试了十台机子,都可以的  发表于 2014-7-17 14:55

zds1210 发表于 2014-7-17 14:41
内核解开,肯定不支持深度隐藏的;目前虚拟机下测试是支持高端隐藏,但实机测试不成功。
还有智能判断, ...

主要是幻想想一个u盘通吃么,高端隐藏对uefi启动支持比隐藏好些吧

晚上又实测了一下,有新发现。 在我的只支持zip启动的机子上,部署为u+V2-zip高端隐藏,不加sys的easyboot和grub都不能启动03PE;加了外置式的srs,grub成功引导了03PE。看来,内核解开的03PE,也是有希望U+V2-zip  详情 回复 发表于 2014-7-18 02:40

无垠 发表于 2014-7-17 22:31
主要是幻想想一个u盘通吃么,高端隐藏对uefi启动支持比隐藏好些吧

晚上又实测了一下,有新发现。
在我的只支持zip启动的机子上,部署为u+V2-zip高端隐藏,不加sys的easyboot和grub都不能启动03PE;加了外置式的srs,grub成功引导了03PE。看来,内核解开的03PE,也是有希望U+V2-zip高端隐藏的啊。
正在测试8PE中加srs后,能不能支持grub的U+V2-zip高端隐藏。

又有新的变化了?测您原来的那个u+zipv2 转grldr 出不来菜单  发表于 2014-7-18 07:26

实验:在zip的老机上,即使用UD的去引导U+高端引导区的解开的03pe,加外置SRS驱动也不行,和U+的表现一样。不加外置SRS驱动就行。

无意中在您的GRLDR中加了句:if exist ()/BOOT/GRUB/menu.lst || find --set-root /BOOT/GRUB/menu.lst  结果u+不管是新机或老机zip,出菜单快多了,和我以前把启动菜单编辑到grldr中的速度一样!!!不过u+zip还是没能解决加载外置SRS驱动不能启动问题; 我用UD引导高端隐藏区散开的03pe.is_,用5大的的菜单解决了老zip机加载SRS驱动不能启动问题(原来的菜单只能另加一条不加SRS的),但同样的语句在u+zip上不起作用。

title 1. 运行 Win2003PE网络版 \n
echo $[1106] Loading 03PE, Please Wait ...
if exist ()/BOOT/GRUB/SRSF6 || find --set-root /BOOT/GRUB/SRSF6
SRSF6 --fira default=f6img
if exist ()/BOOT/setupldr.bin || find --set-root /BOOT/setupldr.bin
chainloader ()/BOOT/setupldr.bin
boot

M
给大师反馈下,量产后进03PE很慢,进入桌面前停在那里楼,鼠标可移动,但是没其他动静,等楼两分钟没下文,03PE测试楼好几个版本都如此(极速,全版,稳定,兼容)。DG分区工具无法打开,提示文件错误。08PE未测试完成,等了很长时间还没进桌面就强行关闭了,测试机器是双核P7350  2G的CPU,内存2.5G,笔记本。一直速度还行。其他PE也很迅速。UD版都还蛮快。重新量产楼五子登科的老二版7.10的,速度正常。

kanaknaknanakankanaknakna

kankan,shuiyishui

老大,还不更新???