无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

2012zhd 发表于 2013-4-27 20:14
两个8pe都支持uefi启动吗,还是只有64位的支持uefi启动。

都支持uefi启动,启动时有选择菜单,但能不能启动,这和机子主板有关,一般新机子只支持64位uefi启动。

很激动人心,顶一顶!

zds1210 发表于 2013-4-27 21:07
都支持uefi启动,启动时有选择菜单,但能不能启动,这和机子主板有关,一般新机子只支持64位uefi启动。

我只简单的说一下EFI32的重要性!

多数“新”本子虽然在BIOS设置看不到EFI设置选项,

但不代表不支持EFI启动,前面我提到过,如“ACER4750\4752G“还有华硕N多型号都内置EFI32位启动支持

虽然进BIOS根本看不到任何EFI启动相关设置,但EFI启动相关模块通过EFI32启动测试证明了它的存在,

而且通过常规手段无法关闭!

建议下次修正时加入对EFI32位的支持,至少可以在启动这类本子的时候多一线希望

我也是从拆解H3老师PE中浅显的分析一下相关启动文件后,经测试得出的结论,对深一些的技术性研究就由老师们去完成吧

以下仅供参考,所有相关EFI32位启动我都指向了同一个文件

下来测试一下,感觉还不错!
老机子进不了grub引导菜单!

糊涂 发表于 2013-4-28 07:46
我只简单的说一下EFI32的重要性!

多数“新”本子虽然在BIOS设置看不到EFI设置选项,

看启动图片,本来就有uefi32启动支持的嘛,只是要手工选择,不是智能搞定的。。我现在用的是阿弥陀佛兄弟的三启模式。

2010yg 发表于 2013-4-28 07:54
下来测试一下,感觉还不错!
老机子进不了grub引导菜单!

是不是U+的情况下?U+后有没有隐藏?easyboot菜单是否可以出来?哪里出问题?
以前玩,U+后,肯定有一部分机子只能进入easyboot菜单,不能进入grub菜单。所人,个人坚持U+后默认出easyboot多引导菜单,以最原生态兼容U+,毕竟自家的东西嘛。

集成bootpart.exe两个文件到PE需要修改注册表什么的吗?我试了几遍都无法加载隐藏区的。
你上次说修正代码的,修正了没有?

HB天意 发表于 2013-4-28 10:09
集成bootpart.exe两个文件到PE需要修改注册表什么的吗?我试了几遍都无法加载隐藏区的。
你上次说修正代码 ...

不用加注册项,只要加文件就行了。我测试过你的PE,加文件,运行命令后,隐藏区数据可见,但再挂载isz文件失败。本来是要改进代码,但一直没有时间……
http://zds1210.blog.163.com/blog/static/2448124820132302332833/

我试了N次都失败。不知道是不是因为要挂载2次(挂载T盘和挂载Z盘)的原因而导致失败。

HB天意 发表于 2013-4-28 11:26
我试了N次都失败。不知道是不是因为要挂载2次(挂载T盘和挂载Z盘)的原因而导致失败。

先用bootpart挂载一下,然后isocmd命令手工挂载,就知道问题出在哪里。第一步应该没有问题。

谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!

老机推荐用极速版,

zds1210 发表于 2013-4-28 12:14
先用bootpart挂载一下,然后isocmd命令手工挂载,就知道问题出在哪里。第一步应该没有问题。

我想我知道原因了。
第一步应该是没有问题的,但是第二步,isocmd应该不支持从虚拟盘挂载。一个文件不可能被挂载两次。
所以这个问题应该是没有办法解决了。
只能修改我的加载模式,把ISZ格式改成WIM才能解决吧。

HB天意 发表于 2013-4-28 18:43
我想我知道原因了。
第一步应该是没有问题的,但是第二步,isocmd应该不支持从虚拟盘挂载。一个文件不可 ...

是的,我看HPY他们的外置就是用wim整体打包挂载,实机测试在各个PE中都是成功的。实机不行,可以改成wim.
但楼主这个isocmd挂载,我看还是很有创意的,再努力一下,看有没有其它的办法?

zds1210 发表于 2013-4-28 18:48
是的,我看HPY他们的外置就是用wim整体打包挂载,实机测试在各个PE中都是成功的。实机不行,可以改成wim. ...

解决挂载isz文件的问题了。
这个命令要重复一次:
EXEC =!isocmd.exe -i

普通挂载不需要。不知道是为什么。

HB天意 发表于 2013-4-28 20:51
这个命令要重复一次:

如果是win7pe里面用isz挂载有个好处,例如wim打包的potplayer没有声音,用isz则不会。不过我还是更喜欢用wim,各有优缺点吧。

HB天意 发表于 2013-4-28 20:51
这个命令要重复一次:

嗯。解决就好。以后就不要我再为你们的PE一一加U+B+隐藏支持了。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 21:03
如果是win7pe里面用isz挂载有个好处,例如wim打包的potplayer没有声音,用isz则不会。不过我还是更喜欢用 ...

在uefi时代,B+U+不隐藏似乎比隐藏兼容性要好一些。所以,外置用isz或wim整体打包,可以防病毒,是个不错的选择。希望大家试试不同的风格。
个人喜欢扬州版,外置解开不打包方式,可以减少错误。但不隐藏,防病毒就能力差多了。

zds1210 发表于 2013-4-28 21:44  在uefi时代,B+U+不隐藏似乎比隐藏兼容性要好一些。所以,外置用isz或wim整体打包,可以防病毒,是个不 ...

呵,等UD驱动一出来,……

zds1210 发表于 2013-4-28 21:44
在uefi时代,B+U+不隐藏似乎比隐藏兼容性要好一些。所以,外置用isz或wim整体打包,可以防病毒,是个不 ...

用wim打包的话,转为内置的时候只需要直接将wim复制到内存,再挂载到相同地方,不需要再加载程序配置文件。这也是一个优点。

sunsea 发表于 2013-4-28 22:01
呵,等UD驱动一出来,……

可惜UD驱动似乎不能用于ueif时代。
当然,bios下,如果UD驱动也出来了,UDPE制作和量产及U+B+隐藏,就简单多了。一个样,有UD,就挂载UD区。
期待UD驱动出台。

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 22:04
用wim打包的话,转为内置的时候只需要直接将wim复制到内存,再挂载到相同地方,不需要再加载程序配置文件 ...

不打包,也可以转换为全内置啊。把所有tools文件复制到x盘,然后重新加载x盘winpe.ini建立快捷方式,搞定。

zds1210 发表于 2013-4-28 22:08
不打包,也可以转换为全内置啊。把所有tools文件复制到x盘,然后重新加载x盘winpe.ini建立快捷方式,搞定 ...

是的。wim只需要挂载路径一样,就不需要再次加载配置文件。一些需要安装或者写入注册表的软件就可以很快转到内存不需要再配置。比如输入法。

二、主要技术亮点
1.支持刻盘、量产、U+B+隐藏,支持BIOS和UEFI(32位或64位)双启 。
2.对03极速PE,采用了空间换时间的方法,使刻盘量产时与U+B+隐藏时都能达到极速效果,实现了极速版PE的真正统一。

64位uefi实机测试,量产和U+V2-hdd实机测试成功;32位uefi虚拟机测试成功.
说明已经掌握全部uefi制作技术.余下的就是升级完善了.

利好的消息啊,等楼主的成果出来了,坛内高手们又得更新啦。

呵呵!特号好消息啊,等楼主大人的新成果了。坛内又得有高潮了

201300503版:精简文件结构;优化grub切换到easyboot菜单,优化极速PE启动grub菜单。

楼主,那二个扩展名LST的文件做啥用的

留下自己用,提醒一下更新的地方。