无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

201300523:按照201300517自动更新补丁重新打包,更换了P大的mkisofs打包工具,一次打包成形。

zds1210 发表于 2013-5-23 12:26
201300523:按照201300517自动更新补丁重新打包,更换了P大的mkisofs打包工具,一次打包成形。

0523版硬件检测工具里的mhdd依旧无法运行

很好,直面新老机型。

snbxeon 发表于 2013-5-23 13:50
0523版硬件检测工具里的mhdd依旧无法运行

原来是杏大的原版菜单出错了,你上 次反馈根本不清楚。
等下出fix修正一下。

zds1210 发表于 2013-5-23 18:17
等下出fix修正一下。

上次反馈也是说mhdd出错,怎么不清楚呢?

你的菜单的英文是错的,应该是mhdd才对。

snbxeon 发表于 2013-5-23 18:50
上次反馈也是说mhdd出错,怎么不清楚呢?

你的菜单的英文是错的,应该是mhdd才对。

菜单上的英文没有修正了。但虚拟机测试这个工具可用了。已经重新打包上传。

在03增强版,windows安装助手打开出错,好像是安装XP工具,要不把其XX了?

zds1210 发表于 2013-5-23 18:17
等下出fix修正一下。

报告楼主:0523fix版,我下载进行了B+隐藏,PE启动没有问题,但DOS工具不能用,请楼主测试检查,有没有办法解决?

wenxin 发表于 2013-5-24 18:51
报告楼主:0523fix版,我下载进行了B+隐藏,PE启动没有问题,但DOS工具不能用,请楼主测试检查,有没有 ...

是在grub下,还是在easyboot下?grub下应该没有问题。easyboot已经找到方法解决了。

zds1210 发表于 2013-5-24 20:57
是在grub下,还是在easyboot下?grub下应该没有问题。easyboot已经找到方法解决了。

是在grub下,在easyboot好象没有什么DOS工具菜单。

wenxin 发表于 2013-5-24 21:45
是在grub下,在easyboot好象没有什么DOS工具菜单。

U盘什么格式啊?

SD卡加读卡器做的U盘。  发表于 2013-5-24 22:14

zds1210 发表于 2013-5-24 21:57
U盘什么格式啊?

报告楼主:我特意用8G的金士顿再次进行B+,DOS工具我改成hpy7332提供的如下菜单,才可成功启动。
map --mem ()/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0) || find --set-root /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG && map --mem /BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

B+隐藏此合盘,在较新的机子上使用,PE和DOS工具现在都可用了,但在老一点的机子上使用,连菜单也出现不了,停在如下图中不动了。

评分

admin + 1 测试辛苦了,请问目前你最满意的PE是哪个?

不错,下载一个试试

wenxin 发表于 2013-5-25 08:11
报告楼主:我特意用8G的金士顿再次进行B+,DOS工具我改成hpy7332提供的如下菜单,才可成功启动。
map  ...

原版grub菜单并无错误,我测试也是正常的。
title 2.运行Dos Plus工具箱
echo $[1106] loading dos image, please wait ...
map --mem ()/boot/imgs/max_dos.ima (fd0) || find --set-root /boot/imgs/max_dos.ima && map --mem /boot/imgs/max_dos.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

你换了别人的dos工具,我就不知道要怎么搞了。

B+引导可以:grub
   nt6
U+V1
U+V2
有一些只支持zip的老机子,请后面的u+-zip试一下。U+V2高端隐藏引导,在教程包 里有下载。

zds1210 发表于 2013-5-25 09:27
原版grub菜单并无错误,我测试也是正常的。
title 2.运行Dos Plus工具箱
echo $[1106] loading dos  ...

不好意思,是我的错误,在此向你表示歉意!刚再次进行测试,你原版的确实可以使用DOS工具,原来你这里才是真正的B+隐藏原创。再次表示感谢!

201300525:修正光盘量产时,easyboot菜单不能引导dos7.1系统的问题;重新打包极速版二级内核;修正grub不能运行mhdd工具的问题。

感谢分享,下载过来学习~

native 03PE + 03PE + Win8PEx86 + Win8PEx64
真是好搭配!

zds1210 发表于 2013-5-25 23:41
201300525:修正光盘量产时,easyboot菜单不能引导dos7.1系统的问题;重新打包极速版二级内核;修正grub不能 ...

顶一下,支持楼主更新。马上下载测试。

学习了,感谢你的无私奉献

原来这个支持隐藏支持uefi

风神 发表于 2013-5-26 23:31
原来这个支持隐藏支持uefi

是的,这个为了适合uefi时代,内核全解开,同时加了win8 PE x64位。
但因内核解开,就不能玩UD和U+深度隐藏,只能玩U+V2-hdd高端隐藏和B+隐藏了。

zds1210 发表于 2013-5-27 00:13
是的,这个为了适合uefi时代,内核全解开,同时加了win8 PE x64位。
但因内核解开,就不能玩UD和U+深度 ...

玩U+V2-hdd隐藏,不用高端隐藏也可以吧

zds1210 发表于 2013-5-27 00:13
但因内核解开,就不能玩UD和U+深度 ...

0525版,那个NV03TWO.ISO文件,我把里面的Diskgenius4.2版换为4.3版,结果挂载不了外置,无法进入03极速PE了。请问老大,修改这个极速NV03TWO.ISO二级内核,须要注意什么地方(我整理了碎片)?

wenxin 发表于 2013-5-27 08:25
0525版,那个NV03TWO.ISO文件,我把里面的Diskgenius4.2版换为4.3版,结果挂载不了外置,无法进入03极速 ...

你是用什么部署方法啊?这个很重要,要提供清楚。在没有改之前,极速版正常不?
最好用提供的打包工具,重新打包优化一下, 应该可以解决。

zds1210 发表于 2013-5-27 09:31
你是用什么部署方法啊?这个很重要,要提供清楚。在没有改之前,极速版正常不?
最好用提供的打包工具, ...

我用的是B+隐藏, 你原来的可以用,我在NV03TWO.ISO里换一个分区软件,重新用UltraISO形成ISO文件夹后就这样了。刚反复测试,用打包工具封装,解决了此问题。谢谢老大的回复。我的总体印象是极速PE的ISO文件修改,就是有点特殊。用UltraISO修改极速ISO不保险。

wenxin 发表于 2013-5-27 09:53
我用的是B+隐藏, 你原来的可以用,我在NV03TWO.ISO里换一个分区软件,重新用UltraISO形成ISO文件夹后就这 ...

用ultraiso,二级内核最后要加一个zreadme.txt文件,同时一定要碎片整理,以免mount失败。
如果用提供的二级打包工具,及整体打包工具,应该没有问题。

zds1210 发表于 2013-5-27 10:00
用ultraiso,二级内核最后要加一个zreadme.txt文件,同时一定要碎片整理,以免mount失败。
如果用提供的 ...

“用ultraiso,二级内核最后要加一个zreadme.txt文件”我这样试过,23日的可以这样,25日的这样做,昨天在一台台式机上,在极速菜单处回车后,出现一行闪烁的“红字”画面不动了。今天刚在另一台式机上这样做,又可以进入极速PE。

wenxin 发表于 2013-5-27 10:17
“用ultraiso,二级内核最后要加一个zreadme.txt文件”我这样试过,23日的可以这样,25日的这样做,在极 ...

换了二级内核打包工具,重新打包,所以,有点不同。因为不想人工加入垃圾文件。不是提供了打包工具嘛?唉,晕,你看我技术上最不保守了。整体打包工具,盗用P大的成功后,就直接分享给大家了。一次打包成型,爽。
估计要重新建立ISO,才行。

从哪下载呀?版主大人