无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

2015.04.04维护版:更新efi文件, 修正开启secure boot后通过不了efi数字签证,而不能efi启动的问题;更新srs(红木樱桃201503),petools增加了破解良好的dg4.3专业版

有报毒,怎么回事?

在外面下载中,准备给朋友制件启动U盘。
既然前面说了 绿色干净,建议:把所有默认改主页,设主页,有其他不良行为的软件,全部不收入。

请问这款有没有这些不良东西?  发表于 2015-5-24 12:53

不错收藏起来啊,谢谢楼主大大。

下载收藏了,感谢楼主!

收藏感谢楼主。

老大,你的pe里运行setup.exe会提示缺少dbghelp.dll怎么办(因为实际做的时候才发现,win8开uefi不能进grub引导,那就只能进pe运行setup.exe了)

然后提示这个

尝试工!!!!

二级内核打包工具         
希望楼主提供下载,谢谢!

留个脚印!!!!

等待独剑的UD无损三分区法。精彩还在后面。。。。

用mkisofs重新打包具体怎么搞,图文一下吧?

20151012更新维护版:更新PE—小修grub菜单, 增加高端zip启动散开8PEx86&64兼容菜单;调整U盘加速菜单位置;修正hdd时绕过系统密码的错误。更新winntsetup至3.8.5.1版;03PE改进了外置加载脚本。

更新手工部署包中的ultraiso至9.6.5版。

更新主程度:更新U+模块包括U深三分区中的ultraiso至9.6.5版,适用于win10。保留龙哥哥UD三分区主程序为20150213版。这是基于bootpart的最后一个版本了。简化型三分区中,仍用bootpart挂载efi区外置,因而激活的是efi区,部分老机子bios启动有问题。以后考虑基于pecmd+imdisk开发。

好东西收藏起来试试看,谢谢楼主!

没用过EFI版,BIOS版很稳定

B+是什么制作工具,有教程不?

老机子的最爱 谢谢楼主!

很好用啊,启动快,功能全,制作简单,谢谢分享!

谢谢谢谢谢谢

bz4wac 发表于 2015-11-9 12:30
重置失败啊   。。。。。。试了很多次了

一个是U盘占用,还有就是管理员权限的问题,特别是8 10系统,右击以管理员权限运行试一下。
最后,UD三分区制作失败,还要看一下你的U盘是不是扩容盘。

貌似不错啊

20160815更新维护测试版:更新PE——弃用内核中的bootpart,改用imdisk挂载隐藏区,从而保证简化型三分区中,保持数据区激活,以获得最佳的bios启动兼容性;从而可以玩优化型两分区法。更新PE中的ultraiso至9.6.5版本,并修正8PEx64精简版中报错问题。

更新手工部署包中的bootpart挂载器,解决数据区格式为ntfs或exfat后,激活数据区后,挂载U深区的问题。。

更新主程序:更新UD三分区龙哥哥主程序至20160727版——支持win10,支持多国语言,以管理员权限运行;改为内部API实现格式化,因此XP可以更好的支持ntfs格式化;消除高端区后面的剩余空间,提高efi启动兼容性;为提高稳定性不再使用外部命令,复制文件算法更新,提高大文件复制性能;其它细节上的优化。

已知bug:03PE普通版中,更新pecmd后,临时文件夹的z:\temp没能自动建立,导致运行程序失败,手工运行开始菜单中的“重新加载外置”就可以解决。

Z大神我将你的fba中的grldr修改了一下,请帮我指点下我不懂的地方
pxe detect       不懂
configfile          函数申明的意思吗?
default 0          明白
timeout 10       明白

title find /menu.lst      显示这段话
        errorcheck off     关闭错误检查
        if "%@root%"=="(ud)" && calc *0x82A0=*0x82b9&0xff      如果root字符串等UD字符串执行计算?
        if "%@root:~1,1%"=="f" && find --set-root --devices=f /menu.lst && configfile /menu.lst   
        如果root字符串等于f就在所有分区根目录查找menu?如果找到menu就将它加载?
          find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /menu.lst && configfile /menu.lst
        查找menu,找到就加载?怎么更上面一样的意思?
        commandline  进入命令行模式,为什么要进入命令行模式了?

title commandline  显示这段话
        commandline   这是用来执行的选项吗?

title reboot
        reboot  重启

title halt
        halt     关机

然后是 menu菜单里面的语句
#errorcheck off
timeout 5
default 0
gfxmenu /message  加载背景图片?
configfile /menu.lst  加载menu文件

title XPE
map /zp_xpe.iso (0xff) || map --mem /zp_xpe.iso (0xff)
映射根目录下镜像如果失败就先加载到内存在映射,后面的 0xff 是代表什么意思啊?
map --hook  映射立即生效
chainloader (0xff)  不懂

title WIN8PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /BOOTMGR  寻找所有分区根目录bootmgr
map () (hd0)  不懂
map (hd0) ()   不懂
map --rehook   再次立即加载?
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /BOOTMGR  又寻找这个文件有什么作用?
chainloader /BOOTMGR  不懂

title 重启计算机
reboot

title 关闭电源
halt

mx5840725 发表于 2016-8-15 23:01
Z大神我将你的fba中的grldr修改了一下,请帮我指点下我不懂的地方
pxe detect       不懂
configfile     ...

一言难尽,也不要这么精通。照着人家的样子做就行。一般不用怎么改。
要精通上grub区下教程慢慢学习。

zds1210 发表于 2016-8-15 23:17
一言难尽,也不要这么精通。照着人家的样子做就行。一般不用怎么改。
要精通上grub区下教程慢慢学习。

好吧,那我请教一下,我这样改了以后,直接把8PE.ISO用7Z全部提取到menu文件同分区就可以了吗?我要在menu文件中加入10PE的 语句段 ,直接照搬 8PE的 语句段在改名字就可以了吗?

mx5840725 发表于 2016-8-15 23:22
好吧,那我请教一下,我这样改了以后,直接把8PE.ISO用7Z全部提取到menu文件同分区就可以了吗?我要在men ...

应该是吧。

mx5840725 发表于 2016-8-15 23:22
好吧,那我请教一下,我这样改了以后,直接把8PE.ISO用7Z全部提取到menu文件同分区就可以了吗?我要在men ...

好,我去做下实验吧,z大神早点休息。

要買新電腦了,開始收集各種PE,應用軟體及教學

感谢分享

下载试用