无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

[原创] 刻盘、量产、U+B+、三分区、udm,BIOS和UEFI双启——全解开PE直面新老机子20160815!

zds1210 发表于 2013-5-3 23:04
紧急修正菜单中的小错误。

哪个菜单?什么错误?

下载了fix版的。顶楼主

grldr还是用的旧版啊,虚拟机测 旧版的出菜单快。

下载收藏了!期待楼主的佳作!

zds1210 发表于 2013-5-3 21:21
201300503版:精简文件结构;优化grub切换到easyboot菜单,优化极速PE启动grub菜单。

下载0503fix中,,,支持调用ezb一启吗?

snbxeon 发表于 2013-5-4 08:51
下载0503fix中,,,支持调用ezb一启吗?

默认 grldr启动,可以切换到ezb菜单

无垠 发表于 2013-5-4 09:27
默认 grldr启动,可以切换到ezb菜单

这个我知道,我意思是不知道能不能改成默认ezb启动?

下载断线了几次,不知道md5对不对。

文件: C:\TDDOWNLOAD\jcpedos20130503fix.iso
大小: 624572416 字节
修改时间: 2013年5月4日 星期六, 9:38:09
MD5: 053297D6CCB61959BB93C86F4E13D875
SHA1: 80A6CA2CEE3849D23F468814F87D700F37A6CCB4
CRC32: 926B662F

下载学习一下。

snbxeon 发表于 2013-5-4 09:34
这个我知道,我意思是不知道能不能改成默认ezb启动?

PE重新打包说明:
1.把diy好的PE放在diy文件夹下
2.双击MakeUefiISO.bat制作好ISO。
3.用ultraiso改光盘格式如图,并右击文件设置bios主引导(grub为grldr,easyboot为\boot\loader.bin)
其实打包工具上都有的啊?

zds1210 发表于 2013-5-4 09:53
PE重新打包说明:

用个笨办法,用UI提取您原来ezb启动的ISO的启动信息,再用它设置成新ISO的启动信息,也行吧?

无垠 发表于 2013-5-4 10:38
用个笨办法,用UI提取您原来ezb启动的ISO的启动信息,再用它设置成新ISO的启动信息,也行吧?

可以啊,把*.ezb文件放到任意一目录中,打开保存一起,就会 出现ezldr和lorder.bin文件,我研究了一下,ezldr应该是U盘启动的,lodrer.bin应该是光盘启动的,光盘中把lodre.bin设置为主引导搞定。

新版的easyboot对U+隐藏兼容性特别好,有时候grub菜单进入会有问题,但easyboot菜单正常。
个人感觉现在的处理方法是比较科学的,bios下光盘量产第一引导是grub,但U+时候自动变成easyboot引导为第一引导,原生态兼容U+。任何情况下,这两种引导可以切换。

snbxeon 发表于 2013-5-4 09:39
下载断线了几次,不知道md5对不对。

文件: C:\TDDOWNLOAD\jcpedos20130503fix.iso

大小: 624572416 字节
修改时间: 2013年5月3日, 22:42:27
MD5: 053297D6CCB61959BB93C86F4E13D875
SHA1: 80A6CA2CEE3849D23F468814F87D700F37A6CCB4
CRC32: 926B662F
正常的。实在不行, 自己重新打包一下,有打包工具及说明。

看您的新合盘,也把NTDETECT.COM放到根目录了,我的合盘中,只是U+ nvxp03才用到,量产的用不到。能不能像HPY和天意大师合盘中的一样,不要它啊?我搞不懂了,看HPY老先生的合盘中有一个NTDETECT没扩展名在boot目录中。

zds1210 发表于 2013-5-4 10:47
新版的easyboot对U+隐藏兼容性特别好,有时候grub菜单进入会有问题,但easyboot菜单正常。
个人感觉现在的 ...

的确,试过不同的机子,U+用ezb启动一般都能很快出菜单。

无垠 发表于 2013-5-4 10:51
看您的新合盘,也把NTDETECT.COM放到根目录了,我的合盘中,只是U+ nvxp03才用到,量产的用不到。能不能像H ...

应该可以删除的, 但看了大师的帖子,保留兼容性会好些。我删除了,测试各种部署都正常启动。下版考虑删除
现在的nt5引导就是盗用hpy老先生的,否则一切自己DIY,代价太大了。
随便说一下,现在的模式,你就是加上N个 nt5 PE下去,也有办法一起启动。方法是,把setupldr.bin复制改名一下,然后把指向的文本文件03PE名全部用winhex全部文本替换成新名如xppe,xppe文件中指向新的xppe.is_。

zds1210 发表于 2013-5-4 09:53
PE重新打包说明:

搞店~~~,谢谢。

有个小问题,貌似几个子菜单的高亮条长度都不统一,有的还出界了。

snbxeon 发表于 2013-5-4 12:53
搞店~~~,谢谢。

有个小问题,貌似几个子菜单的高亮条长度都不统一,有的还出界了。

这个问题,偶然发现,一般还真不知道怎么发生的。要知道吗?哈哈

无垠 发表于 2013-5-4 13:22
这个问题,偶然发现,一般还真不知道怎么发生的。要知道吗?哈哈

嘻嘻,楼主在技术上功力非凡,但美观方面还得兼顾一下~~~

zds1210 发表于 2013-5-4 10:59
应该可以删除的, 但看了大师的帖子,保留兼容性会好些。我删除了,测试各种部署都正常启动。下版考虑删除 ...

果然,按HPY大大的文件改了改,nvxppe、常规xppe、nv03pe,u+不需要 根目录下的NTDETECT.COM了,原来改的标准文件,根目录下不放NTDETECT.COM量产可以,u+的不行。

snbxeon 发表于 2013-5-4 13:30
嘻嘻,楼主在技术上功力非凡,但美观方面还得兼顾一下~~~

这个左定位需要改MESSAGE文件,但是改了进度条就没了,这个佛大在行。至于右边的超界,估计一般人想不到:把NEMU.LST文件提取出来,在WIN7下,你用记事本打开,把光标放到每个菜单条的右边试试,看是否有空字符,只要有一行菜单条有空字符并且光标在最右边,那么那个白底就会到那里。不知道我叙述的是否清楚?

无垠 发表于 2013-5-4 13:42
这个左定位需要改MESSAGE文件,但是改了进度条就没了,这个佛大在行。至于右边的超界,估计一般人想不到: ...

清楚的,不过我只是提提而已,用来维护,一眨眼功夫就过了,那看他是否越界。

你好,版主:
jcpedos20130503fix------jcpedos20130503
这两个镜像什么区别?
MD5不一样啊?

你好,版主:
jcpedos20130503fix------jcpedos20130503
这两个镜像什么区别?
MD5不一样啊?

你的网盘两个镜像的

tjlf0 发表于 2013-5-4 15:13
你好,版主:
这两个镜像什么区别?

用后一个修正的,fix,看到了没有啊。看后面的修正,没有问题了,前面的就删除了。

无垠 发表于 2013-5-4 13:22

主要还是兼容性上,界面我都是能用就行,有空会改一下。

201300503版:再一次精简文件结构,框架定型。以后无问题就是更新和增加软件了。