无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新买的笔记本HP进win8pe里看不到硬盘怎么回事?

笔记本预装win8x64现在想装win7x64可是在论坛里下载了支持uefi的ISO刻盘引导进pe里,在pe里面确看不到硬盘这是怎么回事。退出pe又可以进到win8x64系统,这是怎么回事。求坛子的朋友们帮帮。
你的PE是什么版本,是否集成了AHCI驱动

下载的是hhh333的多模多启PE,而且还很奇怪开启相容模式后加载本想用BIOS安装系统,用..5.0PE引导不能,用UEFI光驱hhh333的PE就没有问题,但是进去还是看不到硬盘。

你的机器应该是混合硬盘吧? 你试一下这个帖子里的老二8PE版,额外集成了intel 及AMD 的raid 驱动,但是它是32bit PE,不知能否在你这个X64机器能否启动。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

新型的电脑哇,可惜没有接触过,既然看不到硬盘那就是磁盘控制器驱动,的问题了...

不管有没有驱动,先看看设备管理器有没有你的硬盘,即使没有驱动我想也应该有硬件识别的....

发现硬件的话就不是问题了,剩下的更新驱动呗....可以提取原来系统的本身的控制器驱动,进入PE后安装。。

或者驱动之家
http://so.mydrivers.com/drivers. ... &mysearchlist=1

以上就是我提供的解决思路,少什么补什么,由于我没有真实的环境实践我的思路所以不知道这个方法是否可行.....

…解决问题的过程同样是学习的过程…

今天开启相容模式后,又试了一下,直接加载Shell.efi,可以进入UEFI安装,硬盘可以找到并能正常用GPT格式安装,为什么就进PE里不能看见硬盘呢,以后维护起来就没有PE这么方便了啊。

同意四楼

PE的版本问题,加载不了驱动,所以没有认到硬盘。

2013公安局长 发表于 2013-4-17 01:43
下载的是hhh333的多模多启PE,而且还很奇怪开启相容模式后加载本想用BIOS安装系统,用..5.0PE引导不能,用U ...

如果你用的是UEFI方式启动,那进入的是64位的阿弥陀佛老大的PE,对64位的PE我不熟,LZ可以到他那里反映一下,但最好找到你的机器使用的硬盘ID型号。

如果能用BIOS方式启动可以进其他的PE试一下,目前我的PE中NT6中以win7PE集成驱动最多,NT5中以03PE最多,希望能够识别到你的硬盘。

实际上,NT6中只要能够进PE系统,没有硬盘也可以临时安装的,再提取驱动通知作者更新一下就可以了。

楼上几位老师热心帮助楼主解决问题,但不知道楼主的问题解决进展如何?
就算出于礼貌,过了这么些天也应该反馈一下吧。。。

楼主头像别致,这就是俗话说的“屁股决定脑袋”?哈哈

无垠 发表于 2013-5-7 11:34
楼主头像别致,这就是俗话说的“屁股决定脑袋”?哈哈

楼主,没有礼貌,回复一下啊

真是 屁股决定脑袋