无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fujianabc

[原创] MBR硬盘上实现BIOS+UEFI双模式启动NT 6.X,更新win8.1情况

求解:原来的vHD XP  
VHD WIN7
VHD 8.1
(MBR)
如何启动啊??

学习一下

请教@fujianabc
昨天遇到一台笔记本,uefi+gpt 。我U盘启动uefi win8 pe 然后用你的安装器安装了。
结果启动失败。提示0xc000000d错误,跟这2个一样情况。最终没办法只能开启launch csm 设置为enable 才引导成功。
http://bbs.ithome.com/thread-571842-1-1.html
http://bbs.pceva.com.cn/thread-70005-1-1.html

按理说win7 x64 应该是支持gpt启动的。不知道为何失败。
esp里的win8引导文件我也删除过。重新
bcdboot d:\windows /f all /s c: /l zh-cn
(pe下esp是c,系统是d)生成了。
还是0xc000000d,几次的修复引导用的bcdboot都是x64 win8 pe自带,也用过当时从论坛下的别人从win8 企业版提取的。

请问第一种情况,执行完命令后,D盘可以隐藏吗?

好贴,学习了。

感觉微软是在倒退。NTFS走回FAT,而且繁琐。

fujianabc 发表于 2013-4-17 00:47
又重新试了一下,在bios启动的windows中执行bcdboot,不会更改nvram (或是{fwbootmgr}),在uefi启动的w ...

bcdboot不是有/f选项吗?BIOS启动后,指定 /f all或/f uefi都不会更改NVRAM吗?

现在已有BIOS+MBR正常使用的Win7x64,创建了FAT32分区后,“然后用win8的bcdboot添加启动文件”,请问楼主是进win8 PE执行命令还是从Win8x64官方系统镜像中提取bcdboot再执行命令

写的真好啊

不错简单明了。

很好的文章

好教程。。

留名学习一下…

帮顶一下,学习了!

谢谢指点,明白了。

2011wyy 发表于 2014-10-26 11:25
主板是32位UEFI 很稀少

目前默认的都是64位UEFI

微软官方文档显示:32位WIN8本身就完全支持UEFI,压根就从没见过固件为32位的UEFI,关键是CSM支持即可。微软官方还显示:64位WIN7本身就支持UEFI,只是微软故意删掉了一个文件,导致实际测试通不过而已。
详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3022522

标记一下~打算欢系统了

成功了,谢谢

一、为已有的mbr+bios启动的NT 6.x添加UEFI启动
bcdboot c:\windows /f all /s d: /l zh-cn
改为bcdboot c:\windows /s d: /l zh-cn即可。/f all开关把MBR模式启动所需的BOOt启动文件夹和BOOTMGR也复制进去了显得多余。
请问楼主,此方式UEFI安装成功了,但是不能激活,能否提供激活工具
还有这一句:mbr+uefi方式启动后,win7的bcdedit会无法识别bcd文件,可以用win8的bcdedit代替。我没有替换,成功启动(GSM开启状态)。
但是关闭GSM之后,就算替换bcdedit、纯UEFI启动失败。

激活工具是不能提供的,网上自己搜,有一些,主要是kms激活,efi模拟slic激活(这个难找)以及破解激活(例如remove..chew...打头的两款软件)。win7旗舰版不支持kms激活,所以efi下建议装专业版。  发表于 2015-4-3 08:39

mbr硬盘uefi启动win8,1但是遭遇蓝色屏幕,无法启动

ghost的win8.1

另外我测试了下,我的EFI+MBR蓝屏!
win7、win8.1都是无法在efi启动从mbr安装。换成LEGACY安装好后,也无法从efi启动,都是蓝屏。
蓝屏代码6b,蓝屏位置在win7的四叶草汇聚1次之后卡住,然后直接蓝屏,6b蓝屏闪现而过自动重启。
win8的蓝屏也是在圆圈滚动条滚2圈左右蓝屏,直接是一个图形化的 :( 遇到错误.....蓝色界面,闪现而过自动重启(估计也是一样的代码)

我的fat32分区是第二主分区,从第一主分区49G之后划分的1G(原本第一主分区50G整数,为了EFI启动从第一主分区末尾划分了1023MB作为EFI分区)
能efi启动进logo,说明读取那些bootmgfw.efi文件bcd文件都没问题

csm,securityboot这些设置都没问题的。今天在回去用这种方法回复到gpt磁盘上试试。  详情 回复 发表于 2015-4-3 08:49

hytmtet 发表于 2015-4-3 08:42
另外我测试了下,我的EFI+MBR蓝屏!
win7、win8.1都是无法在efi启动从mbr安装。换成LEGACY安装好后,也无 ...

csm,securityboot这些设置都没问题的。今天在回去用这种方法回复到gpt磁盘上试试。

兄弟我的问题是这样。我的目的是制作一个支持BIOS和UEFI启动且运行在U盘的WIN7系统。

我把网上下来的USB系统,装到我的U盘。他这个系统是会把U盘分成1个100的FAT32分区,1个NTFS分区,共2个分区。他这个是支持UEFI和BIOS启动的。
因为我要在这个系统的基础上修改配置,添加一些软件和删除一些软件,然后再装到其他U盘给别人。
我把这个U盘的NTFS分区,用DISM命令备份成WIM镜像。FAT32分区我就没备份。

下面开始制作新的USB系统U盘,
-->把U盘分成2个区:1个·100M的FAT32分区,1个剩下容量的NTFS分区。MBR磁盘且FAT32分区为活动分区。
-->把备份的WIM镜像用DISM命令还原到NTFS分区。
-->启动WIN8PE,在WIN8PE下用楼主的办法使用BCDBOOT命令,原本空白的FAT32分区就被写入了所需要的文件。
至此,制作完毕。

我用以上的方法,做了10多个U盘。这些U盘都是同个主控和芯片的,分区什么的一模一样。测试的时候,不同个U盘,出现了1种蓝屏现象,但出现的方式却不同。
在支持UEFI的机器(华硕Z87,ROG M6G)启动,用UEFI启动或者BIOS启动,出现过一种现象:启动到过了微软4叶以后蓝屏,代码0x000007b。
有的U盘,UEFI能正常进入,但BIOS进入蓝屏。
有的U盘,BIOS能正常进入,但UEFI蓝屏。
有的U盘,UEFI和BIOS都能正常进入。
有的U盘,UEFI和BIOS进入双双蓝屏。
真心不知道啥问题导致的。无论BIOS或者UEFI,总之就是能启动,但是可能出现蓝屏7b。

在使用完BCDBOOT命令以后,出现过2段警告,不知道跟出现蓝屏是不是有因果关联。

系统出问题,来学习下

前来学习一个

联系电话13163380923微信同号
专业快速办理毕业证,行驶证,刻章,驾驶证,护照,从业资格证等QQ643466010
联系电话13163380923,微信同号

贴近生活/就贴近了语言的本质/只需一个形容词/便会让我热泪盈眶!