无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

更新!无须量产,通用Fba2.3版 DOS大全/Xp/03/W8PE合盘,适用新老机、制作方便!

此合盘中的03网络版不能上网,请楼主查看修改

wenxin 发表于 2013-4-19 16:55

谢谢提醒,可能是整理碎片时把03pe.iso搞坏了,从老版本里提取一个更换进去就行了,我已测试。

wenxin 发表于 2013-4-19 16:55

已重新制作和上传完毕!

金士顿4G量产+UD使用效果很好,谢谢老兄了。

下载做为模板合盘
建议把默认进入硬盘操作系统放到第一行
目录自定放最后
MAXDOS里的diskgen做一下更新

请问怎么设置按数字键直接运行,而不是选择

2011itimen 发表于 2013-4-20 13:05
请问怎么设置按数字键直接运行,而不是选择

这个VBE的菜单,实机与虚拟机里不同,按数字键选择后3秒自动进入。

感谢楼主的分享

无垠 发表于 2013-4-20 13:15
这个VBE的菜单,实机与虚拟机里不同,按数字键选择后3秒自动进入。

可我在实机中测试不按回车就不会进入,可以改成直接进么?

制作上传一个FBA2.3 B版,大大提高启动兼容性:下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427862&uk=2635051232

下载学习,感谢楼主的分享

关于2.3b:
1,建议默认启动项为从“硬盘启动”;
2,从"硬盘启动"不能进入本机XP系统。改menu.lst最后一句为boot即可。

无垠 发表于 2013-4-21 13:45
制作上传一个FBA2.3 B版,大大提高启动兼容性:下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427862&uk= ...

2.3 和2.3 b比有什么区别么 我发现2.3b小了100多m

2010XwX 发表于 2013-4-21 18:00
关于2.3b:
1,建议默认启动项为从“硬盘启动”;
2,从"硬盘启动"不能进入本机XP系统。改menu.lst最后一 ...

默认的在menulist那里也可以调 我都是自己调的 哈哈

无垠 发表于 2013-4-21 13:45
制作上传一个FBA2.3 B版,大大提高启动兼容性:下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427862&uk= ...

无垠老大:我有一个问题不明白,之前的03PE.ISO里面有一个READ.TXT文件,如果去掉它,就不能连接上网络。最近两个版本这个文件真的去掉了,请问原来的READ.TXT功能,是在哪个文件里体现呢?另外,W8PE不能上网,查看是不是这样的,如下图二。

wenxin 发表于 2013-4-21 20:11
无垠老大:我有一个问题不明白,之前的03PE.ISO里面有一个READ.TXT文件,如果去掉它,就不能连接上网络 ...

重新制作上传了 A版 B版;
出错原因找到了,全盘测试U盘时误选了硬盘,造成硬盘上的ISO、GHO等文件出错;
read.txt去掉的原因是采用新的方法生成了二级内核ISO,不用加入它了。

无垠 发表于 2013-4-21 21:58
重新制作上传了 A版 B版;
出错原因找到了,全盘测试U盘时误选了硬盘,造成硬盘上的ISO、GHO等文件出错; ...

还是不明白,请问:原来read.txt里面的语句放到哪个文件里去了?你能指点一下吗?现在我只要动一下浏览器的主页,03网络版,桌面上就没有网络图标了,变成03维护版PE了。

wenxin 发表于 2013-4-22 10:19
还是不明白,请问:原来read.txt里面的语句放到哪个文件里去了?你能指点一下吗?现在我只要动一下浏览器 ...

找论坛上的生成ISO工具,重新生成ISO就行了,具体是哪个帖子忘了,好像我帖子里有网友提过。

ISO里放入READ.TXT好像是饭大最早用来避免一级内核被破坏导致无法直接MAP而用的方法。
后来经过不点,P大等大量测试后证明原来UI制作的ISO是不会强制4K对齐。这样导致G4D  MAP  ISO到内存后,被WINDOWS破坏了ISO末尾数据,导致不能MAP.所以后来大神们证明了这一点,ISO 用微软命令行工具制作,保持4K对齐即可避免这种情况。

支持无垠老大,你的PE一直在用。这个A版和B版有什么区别?

2011sdjalc 发表于 2013-4-22 13:33
支持无垠老大,你的PE一直在用。这个A版和B版有什么区别?

一个是VBE的菜单,一个是gfx的菜单。

无垠 发表于 2013-4-22 13:42
一个是VBE的菜单,一个是gfx的菜单。

2.3B版,XPE我这里没有输入法,不知是不是这样的。请你检查一下。

wenxin 发表于 2013-4-22 14:43
2.3B版,XPE我这里没有输入法,不知是不是这样的。请你检查一下。

原来的NV版xppe有输入法。这个传统版的只是备用,一般情况用不到,为减小体积,没添加。可外置。

其实,vbe菜单的,不要背景 加载最快。毕竟pe是来用的,谁还老看那个启动时的画面啊:

老大谢谢分享支持一个,

A版和B版哪个是VBE菜单啊

girlff 发表于 2013-4-23 12:48
A版和B版哪个是VBE菜单啊

A...............

LZ,新人我就用你的PE,支持!!!

Xongkoro 发表于 2013-4-22 11:22
ISO里放入READ.TXT好像是饭大最早用来避免一级内核被破坏导致无法直接MAP而用的方法。
后来经过不点,P大等 ...

这样说,我是理解不了了。微软命令行工具打包ISO很复杂吗?