无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 无垠

更新!无须量产,通用Fba2.3版 DOS大全/Xp/03/W8PE合盘,适用新老机、制作方便!

Helux 发表于 2013-4-24 17:04
A、B有何区别呢?

菜单写法不同,可能启动兼容性不同(待验证)

wenxin 发表于 2013-4-24 09:17
这样说,我是理解不了了。微软命令行工具打包ISO很复杂吗?

不复杂,但oscdimg支持4K对齐。UI不强制制作的ISO 4K对齐!

一句两句也说不清楚,具体看这里吧,比较长,耐心点自己看完就明白了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

wenxin 发表于 2013-4-24 09:17
这样说,我是理解不了了。微软命令行工具打包ISO很复杂吗?

用这个工具: 极速PE二级内核ISO封装.rar (55.77 KB, 下载次数: 24)

Xongkoro 发表于 2013-4-24 17:56
不复杂,但oscdimg支持4K对齐。UI不强制制作的ISO 4K对齐!

一句两句也说不清楚,具体看这里吧,比较 ...

不看不知道,原来老大们去年就讨论过这个问题,并为此而纠结过。今天看了你提供的这个帖子,才明白是怎么回事。

wenxin 发表于 2013-4-24 20:53
不看不知道,原来老大们去年就讨论过这个问题,并为此而纠结过。今天看了你提供的这个帖子,才明白是怎么 ...

明白了就好,明白了就是进步

无垠 发表于 2013-4-24 18:41
用这个工具:

感谢无垠朋友提供这个工具。不过用它制作出来的ISO是“不可引导光盘”,在虚拟机中无法启动。就算用软碟通设置好引导文件后,同样不能在虚拟机中启动。但写入U盘后,可成功启动U盘进入03PE。不知楼主是用什么方法使之变成可引导光盘的,使之能在虚拟机中运行?

好像后来的XPPE没有固定U盘盘符。

xyzxp 发表于 2013-4-24 23:55
好像后来的XPPE没有固定U盘盘符。

测测试,XPPE确实是没有固定U盘盘符。

感谢无垠老师的帖子,我的极速PE制作成功!支持U+高端隐藏写入

支持量产

机器如果为BIOS启动,则显示启动菜单,如果为UEFI启动,则直接进入WIN8PEX64

求助楼上的各位老大:如何才能封装出可启动的ISO文件?
我下载了楼主的“极速PE二级内核ISO封装”工具,并按要求将要封装的文件放入了TCLWIM文件夹内,可是封装出来的ISO,在VM虚拟机中测试,无法启动,特向各位老大求教:用这个工具要怎样做才能封装出可启动的ISO?

极速PE二级内核ISO封装.CMD里面的内容如下:

cd /d "%~dp0"

oscdimg.exe -h -m -o -l"NVXPE" -n -x "TCLWIM" "XPPE.ISO"

REM 把要封装为ISO的WIM镜像放在TCLWIM目录,运行此批处理后就会生成XPPE.ISO

封装工具文件图

封装工具文件图

要封装的ISO里面的文件

要封装的ISO里面的文件

XPW8U,的W7系能用吗?

谢谢楼主,分享通用Fba2.3版 DOS大全/Xp/03/W8PE合盘。

wenxin 发表于 2013-4-26 20:16
我下载了楼主的“极速PE二级内核ISO封装”工具,并 ...

你参考一下我制作UEFI的命令吧:(红色部分代表两个引导文件)

oscdimg.exe    -m    -o    -j1    -h    -u1    -udfver102    -lUefi_Bios    -bootdata:2#p0,e,betfsboot.com#pEF,e,befisys_noprompt.bin     cdrom\     cdrom.iso

wenxin 发表于 2013-4-26 20:16
我下载了楼主的“极速PE二级内核ISO封装”工具,并 ...

用UltraISO提取一个引导记录,加载到这个ISO中。

无垠 发表于 2013-4-27 08:17
用UltraISO提取一个引导记录,加载到这个ISO中。

提取一个“引导记录”?我为何看不到“引导记录”呀?只看到一个WXPE文件夹下的SETUPLDR.BIN这个引导文件。设置它为引导文件后,在VM虚拟机中测试,还是不能启动这个ISO

wenxin 发表于 2013-4-27 11:26
提取一个“引导记录”?我为何看不到“引导记录”呀?只看到一个WXPE文件夹下的SETUPLDR.BIN这个引导文件 ...

从能引导的ISO中(我原来的那个)提取一个引导记录

无垠 发表于 2013-4-27 11:35

在你原来的那个ISO中,左找右找,还真不会提取引导记录。请问:引导记录是不是隐藏的?怎样提取引导记录呢?能指点一下吗?

wenxin 发表于 2013-4-27 11:50
在你原来的那个ISO中,左找右找,还真不会提取引导记录。请问:引导记录是不是隐藏的?怎样提取引导记录呢 ...

你看看UltraISO的用法,启动--保存引导文件

无垠 发表于 2013-4-27 11:35

万分感谢无垠老大的指点!我用UltraISO打开原来可启动的ISO文件,点“启动”——“保存引导文件”,命名为03PE.bif, 然后放入这个工具里,再修改“极速PE二级内核ISO封装.CMD”, 其内容如下:红字为添加的

cd /d "%~dp0"

oscdimg.exe -h -m -o -l"03PE" -n -x -b"03PE.bif" "TCLWIM" "03PE.ISO"

REM 把要封装为ISO的WIM镜像放在TCLWIM目录,运行此批处理后就会生成03PE.ISO

这样双击“极速PE二级内核ISO封装 03PE.CMD”,生成的ISO,则在VM虚拟机中可以启动。再次感谢楼上几位老大的指点。

527104427 发表于 2013-4-26 21:01
你参考一下我制作UEFI的命令吧:(红色部分代表两个引导文件)

oscdimg.exe    -m    -o    -j1    -h ...

感谢你的回复。按你这种方法,我还是没有弄成功。

请问 楼主欢迎界面怎么改啊  在哪里改啊 我想改一下

雪落夕阳下 发表于 2013-4-29 20:42
请问 楼主欢迎界面怎么改啊  在哪里改啊 我想改一下

这个借用Z大的图咋样?gfx的改MESSAGE,vbe的改BACK

无垠 发表于 2013-4-29 22:01
这个借用Z大的图咋样?gfx的改MESSAGE,vbe的改BACK

真心不错的  请问老大 这个boot\grud\m    这个m 是什么格式啊 导出到本地之后,用系统里什么软件可以打开啊

雪落夕阳下 发表于 2013-4-29 22:14
真心不错的  请问老大 这个boot\grud\m    这个m 是什么格式啊 导出到本地之后,用系统里什么软件可以打 ...

MsgDiyer.exe 修改 7z可以打开。

[quote]无垠 发表于 2013-4-30 07:05
MsgDiyer.exe 修改 7z可以打开。

谢谢 已弄好了

第一时间来支持大大!