无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 让PE通过手机启动

我是华为荣耀2-U9508的手机,支持国货网购的,加了一个8G的micr SD卡,接上USB线,装上华为的驱动,我电脑上可以看到一个U盘,就是我加的卡,突发奇想,是不是可以用来做启动U盘?马上试,以下是过程
试验一
1、直接hdd U+,完成后直接重启电脑,OK,菜单出来了,并且可以进系统,成功了!
2、这时候再看手机,提示SD卡格式不对什么的,不管它,重启手机,我的乖乖,外置SD卡不见了,到设置-->存贮中看,根本进不了,运行出错。歇菜了!
3、再用来启动电脑也不行了。
4、没办法将卡拆下来,放读卡器中,写入的文件都在,卡没有问题,说明U+破坏了卡的格式,安卓系统认不了。
5、到DG43中将分区删除再重新格式成FAT32,放手机上可以用了。
以上偿试说明几个问题:
1、手机中的外置SD卡可以用来作启动U盘用(第一次重启后可以出菜单)
2、U+会破坏SD卡的格式,导致安卓系统认不了(第一次重启后可以出菜单,是因为手机不重启,SD卡还是前面的被装载状态。)

试验二
1、U+高端隐藏---->手机不能识别
2、进DG43,将高端隐藏的区去隐藏----->再放手机中,我的乖乖,成功了,手机可以识别了
3、重启电脑选手机U盘,也OK了。

这样看来,要想让手机系统可以识别,实际上是要做二个分区,将前面第一个分区给手机用(电脑也可用),第二个放启动文件并激活,就可以用手机来启动电脑进PE,出门不用带U盘了,但记得带手机线!

详细做法图片正在整理,先用文字进行通报…………
也欢迎有其他手机的网友进行折腾并交流……。

为了方便并不损坏手机,将SD卡取出制作,如下:
1、DG43清除原分区

2、U+高端隐藏写入,注意高端隐藏,可以让手机系统识别前面的部分,不会造成不能读卡的情况。

3、去除分区隐藏(好象用DG保险一点,我用bootice似乎不行)

4、将外置放可见区

5、启动效果(框内都是我的手机U盘能够启动的项,可见BIOS和EFI都支持的)

上述使用我发布的ISO进行试验,U+时是去除外置的。实际上也可以不用U+,直接用DG和bootice再加一个隐藏区挂载工具就可以了。

欢迎大家都来秀一下自己的另类启动方式,有几点注意:
1、做成功后,卡必须要在手机里面,把它拿出来用读卡器来用就没有意思了;
2、做成功后,这个卡必须手机也能用,也就是说不影响手机的使用;
3、做的具体方法,做的过程中碰到的主要问题要说清楚。我想不是简单地将文件丢进去就可以了吧?

注:以上是用手机的TF卡来启动电脑的,33楼有sp_star在手机上装一个软件利用WIFI通过无线路由器来PXE网络启动电脑的,而且我也调试成功了,大家可以试。

不知道一体化存储卡是否可以?  发表于 2016-11-3 20:31

评分

2013公安局长 + 5 很给力!
●_/点点烟菋 + 5 赞一个!
jabin + 5 赞一个!
apollooqm + 5 很给力!
innovation_ + 5 很给力!
2011yang1238 + 5
peterpanheaven + 5 赞一个!
hero8000 + 5 赞一个!看到以前有人做过。
糊涂 + 5 很给力!

推荐
hhh333 发表于 2013-4-23 13:52
文件准备好后,打开WLAN,再开这个程序,再点那个关闭变打开状态就可以了吧,我怎么还提示没有启动文件。

看看卡的根目录是不是有个buker...目录,应该就是这个程序的工作目录了。里面的tftpboot目录下,应该有pxelinux.0文件及配置文件。
不过我也不是每次都成功,不知道是不是程序的问题。

推荐
嗯,我这以前也测试过,先用手机自带的格式化程序格式SD卡,然后B+方式写入G4D引导,就可以引导成功了。

测试FBA未能成功。

我也是支持国货的,支持高手们出新的技术,不过出门带个U盘好像方便过带手机数据线    出远门或长时间那就少不了手机数据线了。
能不能在手机里U盘启动,不用电脑,就像电脑U盘启动那样???

手机内存卡对比U盘写入PE成功率不低,前些年我一直使用U+把ISO系统盘直接写入内存卡用

我手机坏了,手机里面的SD我都取出来到网上买个USB转换器,做优盘用的,用UD、U+启动效果不要太好哦。

2011yang1238 发表于 2013-4-18 19:56
我也是支持国货的,支持高手们出新的技术,不过出门带个U盘好像方便过带手机数据线    出远门或长时 ...

这怎么…………太有才了

糊涂 发表于 2013-4-18 20:19
手机内存卡对比U盘写入PE成功率不低,前些年我一直使用U+把ISO系统盘直接写入内存卡用

直接U+不行吧,手机会用不了

djg 发表于 2013-4-18 20:46
我手机坏了,手机里面的SD我都取出来到网上买个USB转换器,做优盘用的,用UD、U+启动效果不要太好哦。

SD卡通过转换器好象没有U盘快倒是真的。

糊涂 发表于 2013-4-18 20:19

不同的手机也许并不一样,希望大家将过程写出来,以方便交流。

总的来讲,这有一定的实用价值的,手机总比U盘更加必须携带的,如果手机数据线能直接做在手机上就更方便了,我就见过带U盘的手表,数据线可伸缩的。

从卡中划出1-2G来做启动,占用空间并不多。

不支持国货,用小日本的数码相机,32G的内存卡,拿一部分来做启动盘用。当有需要的时候用相机来维护电脑

yaojy 发表于 2013-4-18 21:44
不支持国货,用小日本的数码相机,32G的内存卡,拿一部分来做启动盘用。当有需要的时候用相机来维护电脑{:3 ...

哈哈,有意思,也很够劲!

M
yaojy 发表于 2013-4-18 21:44
不支持国货,用小日本的数码相机,32G的内存卡,拿一部分来做启动盘用。当有需要的时候用相机来维护电脑{:3 ...

这个真心的无所谓,内存卡也好,U盘也罢,没一个是国产的芯片,生产不起。呵呵。想买哪个买哪个。建议买质量口碑好的牌子。

我以前内存卡搞过UD的,没放手机里面。现在不搞了,反正U盘也不贵,个头也小。再则手机搞这个还要准备读卡器,个头不必U盘小。不过很多不是专门搞维修的完全可以搞一个,毕竟没必要时时刻刻带个U盘。多余了。

我手机插电脑自动识别成猫,u盘,和数据终端。内存卡一直做成ud使用,把PE和dos工具箱还有那个口袋系统,好多都丢到里面,又安全又方便。现在很少人还用wm的手机了,但是俺一直用,就因为这系统的手机跟windows很兼容。

虽然手机是必备品,但手机线带着麻烦,还是优盘方便,8G才30多,挂在钥匙扣上,多方便。

我一直有个0PE在手机外置卡ud区。不过手机线比u盘麻烦,所以很少派上用场。

不怕麻烦的话还可以手机“无线”网启:
迷你路由器通过网线连客户机网卡,通过wifi连手机。
PE放在手机上,手机不掏出来,这样也许能装酷。

pseudo 发表于 2013-4-19 00:34
我一直有个0PE在手机外置卡ud区。不过手机线比u盘麻烦,所以很少派上用场。

不怕麻烦的话还可以手机“无 ...

无线网启?手机如何给电脑文件?这个没用过。
这个手机应该是一个网启服务器吧?手机如何做网启服务器,安卓有这样的工具吗?

曾经试过UD未成功,就未折腾了,谢谢老师提供方法。

我也用过,直接用老毛桃制作。不过有时候就是会出现格式化问题。下次用你的试试。

有个叫bukerpxe的手机程序,是不是做这个用得的?

我是用读卡器制作U启的,用UD启动安装器将FBA文件写入micr SD卡,可见区储存手机与PE外置的文件,手机用数据线连接PC,在台机与笔记本都启动成功并能安装GHOST。

sp_star 发表于 2013-4-19 09:56
有个叫bukerpxe的手机程序,是不是做这个用得的?

百度中下了一个,也安装了,指向目录mnt/sdcard,位置好象不能改,想改到sdcard2下,文件是pxelinux.0,没办将这些文件拷入sdcard,但启动工作站找不到PXE服务器,试验没成功,WIFI是开启的,且也能ping手机的IP。
看来想装酷还没有机会。
运行这个软件是这个样子:

hhh333 发表于 2013-4-20 21:48
百度中下了一个,也安装了,指向目录mnt/sdcard,位置好象不能改,想改到sdcard2下,文件是pxelinux.0, ...

我对PXE不太懂,下图是启动到那一步了?

sp_star 发表于 2013-4-20 22:57
我对PXE不太懂,下图是启动到那一步了?

你这个已经成功了呀!已经找配置文件了,在pxelinux.cfg/default写内容就OK了。你是怎么弄的,是手机通过路由器的wifi吗?

是的。手机需要root

sp_star 发表于 2013-4-20 23:46
是的。手机需要root

这个肯定的

mnt/sdcard,位置更改好像要自己输入,不会跳出个对话框让你选。文件名也是。
没办将这些文件拷入sdcard是什么意思?应该有很多办法啊。

sp_star 发表于 2013-4-20 23:58
mnt/sdcard,位置更改好像要自己输入,不会跳出个对话框让你选。文件名也是。
没办将这些文件拷入sdcard是 ...

我是说没办法,只有将文件拷入sdcard,我本来是想将文件放sdcard2的。我文件放好了但不行。

看起来不错啊

持续关注大家的高招,尤其是无线网启!

老大,咋买个和我一样的手机?
我去年刚买回来就这样试了,好像没这么麻烦。直接用BOOTICE就行了。用U+不行,还得用BOOTICE来修复引导。我来再搞一下。
另:华为的手机和小日本,棒子货的接口很多都通用,不一定要带数据线。