无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ddianxing

想在ESP分区放个PE,请问如何编辑BCD?——(已解决)

反正现在的主板80%都是x64 UEFI的,只能装WIN7 X64和Win8 x64。
那些Win8 x86 EFI太少了。

好好学习,天天向下

2011hiboy 发表于 2013-4-21 14:54
win8pe x86 支持从UEFI启动,那么该计算机构架就必须是IA32的,IA32构架就是纯X86的CPU构架,搭配32bit系 ...

了解了。用cpuz查看我的本本是Intel64(EM64T)。看来ia32的还不好碰到了

有啊,现在伟彦的ph101 uefi就是AI32的,请问有办法装x64的win8吗? 现在是用x64的pe都启动不了。。。  详情 回复 发表于 2013-12-27 12:23
不是不好碰到,而是压根碰不到...呵呵  发表于 2013-10-1 21:03

shan 发表于 2013-9-26 22:10
了解了。用cpuz查看我的本本是Intel64(EM64T)。看来ia32的还不好碰到了

有啊,现在伟彦的ph101 uefi就是AI32的,请问有办法装x64的win8吗?

现在是用x64的pe都启动不了。。。

好像bay trail的cpu都是支持em64T的  发表于 2014-1-8 01:43

我的可以正常启动进入PE,设置截图如下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2NjM2fDM1ZDk1MzBhMzBhZWQ5NTI3MmFjZmFlZWUzNDQ0ZmFmfDE3MTE2Njc0NTA%3D&request=yes&_f=.jpg
win8.1 x64,安装到ESP分区。谈下实验心得:
1、wim文件必须跟系统一致,我的64位,必须用64位pe;
2、两个文件命名最好BOOT,sdi文件在boot文件夹里;
3、uefi主板引导要把加载程序文件winload.exe 改为 winload.exe,其他基本可以不动;

但我也有个问题:我电脑分辨率是3200*1800,uefi引导进入PE后显示的字太小根本看不到,U盘BIOS启动方式显示分辨率就可以,默认是1024*768,哪位高手能帮忙解决下这个头痛问题,如何强制设置默认分辨率,或者在PE里面可以快速改变分辨率?

谢谢!

UEFI启动PE关键在35楼的图中,启动文件是\windows\system32\boot\winload.efi,不是winload.exe。还有NX:可以不选。

搜读寺内。这些文件可以分享一份吗?

糊涂 发表于 2013-4-20 07:32
我以为WIN8X64和X86系统都支持UEFI启动呢!

原来只支持X64

我的电脑预装的就是win8x86,也是uefi启动啊?

CPU - UEFI - OS loader - OS
cpu目前都是支持 x64/x86的,但是UEFI在这里竖了一道坎,x64归x64,x86归x86。。
应该是这样~

好技术。

请问楼主,你能分享一套你提到的文件包吗,百度网盘也行,小弟这几天正好把MBR转成了GPT

作个记号,感谢分享

标记学习。

boot.sdi文件在哪里找呢

纯UEFI可以启动win7 32位吗

谢谢分享