无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 无垠

遇到了特殊的机器,特殊的U盘,才知道不同的菜单写法导致PE不同的兼容性!

xadmin 发表于 2013-4-23 16:09
现在新人我也在徘徊,真不知道用哪个PE,也不知道用什么主控来量产了,目前还是LZ的UD,有个别机器启动不了 ...

合盘中的哪个PE也启动不了,还是BIOS识别不了U盘,到不了菜单画面?什么型号和品牌的电脑啊?

很荣幸,LZ看了我的回复,我是用的LZ的PE,可惜我DIY了,看LZ的GFXMENU,当初没有KONBOOT,我想自己加个,虽然我看了F1 F2 F9 F10可以隐藏,但隐藏过后还是可以弹出关机重启之类的对话框,但有时没有作用,所以就用GRUB4DOS 5.22, 总之有点乱,记得上次帮客户维护系统,品牌好像是HP,型号真没在意,应该是新出的吧,客户说系统用不方便,我看机一看,尼玛是UBUNTU,难怪说不习惯,想重装系统XP,启动菜单有SANDISK我的U盘,选择后启动黑屏,没有任何反应,幸好我带了师傅的USB-CDROM搞定了,以前遇到这种情况,进BISO改下AHCI-〉IDE就好,但上次确实棘手,所以想学师傅一样,弄个量产+UD好了。

xadmin 发表于 2013-4-23 16:28
很荣幸,LZ看了我的回复,我是用的LZ的PE,可惜我DIY了,看LZ的GFXMENU,当初没有KONBOOT,我想自己加个,虽 ...

"选择后启动黑屏,没有任何反应" 这就不是PE的原因了,是U盘主控与主板BIOS的不兼容。

无垠 发表于 2013-4-23 18:08
"选择后启动黑屏,没有任何反应" 这就不是PE的原因了,是U盘主控与主板BIOS的不兼容。

嗯,谢谢提醒!我一直用你的PE,希望LZ的PE越用越好用啊!

全部看完了。感觉VBE模式还有iftitle菜单容易出问题。
看你的测试和菜单,gfxmenu模式下好像都成功了。启动后找不到外置或者2级核心应该是别的原因。
而且看你的菜单gfxmenu模式下iftitle菜单都是判断内存中的数值。而VBE模式下你判断的是磁盘下的文件。
这样的话,如果磁盘有问题访问缓慢就容易卡住。
还有gfxmenu是直接指定了显示模式。而VBE你使用graphicsmode -1 100:1000 100:1000 24:32来自动检测,
也有可能造成停留在starting cmain().....
印象中UD使用VBE停留在starting cmain().....遇到过一次。不过菜单中没有iftitle
所以我想能不能多测试下,改变iftitle判断的方式,指定graphicsmode模式。
找出具体是什么影响的。

vbe的菜单去掉了,gfx的保留。  发表于 2013-5-18 06:21

才看到您的另一个帖子里做过去掉iftitle菜单的测试并通过。
但不知道您是直接去掉iftitle菜单还是改变判断方法来做的。
刚学会做iftitle菜单。所以很关心他的兼容性。

从不使用量产,报废了两个SONY 8G U盘

dzy
不会吧?U盘质量这么差~洒家两个慧荣SLC8G,群联SLC16G,屡次量产,十分坚挺!  发表于 2013-5-18 09:51
各有所好,自由取舍;百家争鸣,百花齐放才是PE的春天。  发表于 2013-5-18 06:23

无垠 发表于 2013-4-21 10:38
先量产为I s o 和本地磁盘、再把这个本地磁盘分区就可。

严格地说,这不是三驱三启。请参考:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=208198

个人经验:

1.VBE菜单尽量不用iftitle,也尽量不要用if exist,这两个条件判断语句有可能导致花屏或启动巨慢乃至卡死

2.双启或多启,(量产为1USBCD+1LUN或量产为两个LUN然后分别ud/u+),在部分主控的U盘和部分主板上会降低启动成功率,导致多启变成不能启,还不如一启

3.做UD格式化的时候不需要选择CHS或ZIP,如果遇到不能启动可以尝试“设置MBR参数”--“复制第一分区的BPB到MBR”,比选择“格为zip盘”成功率更高

路过、拿积分

我纯属来看热闹