无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] XP系统下bootmgr启动菜单如何才能显示中文字符?

现系统用的是XP,bootmgr启动管理器功能比较强大,可以加载WIM和VHD镜像,所以用BOOTICE将硬盘引导更改成NT6的bootmgr,但bootmgr菜单不能显示中文,C盘BOOT文件夹下已包含中文语言“ZH-CN”和字体“Fonts”文件夹了,也用BOOTICE将“BCD”启动菜单文件的“启动界面语言”修改为“zh-cn”,但启动时菜单还是不能显示中文字符,请问有没有那位朋友也是用XP的,指的是单XP系统,不是WIN7和XP双系统哦,可以让bootmgr启动时显示中文呢,如果有知道的朋友请分享一下,不胜感激,谢谢!
‪C:\Boot\zh-CN\bootmgr.exe.mui   存在吗?

存在的,发的帖子上说得很清楚,C盘BOOT文件夹下已包含中文语言“ZH-CN”和字体“Fonts”文件夹了

难道真没有人知道方法吗,高手在哪~~~~~~

重新复制套正常的BOOT引导文件覆盖一下看看呢win7 win8的都可以。我这有个win8的,请自行修改BCD。http://pan.baidu.com/share/link?shareid=406302&uk=1308709997

bootmgr.exe.mui 和 BOOTMGR 、bootmge.exe的版本一定要一致才行吧
Fonts字体也要放齐了,别少了.......

cgydiy 发表于 2013-4-26 21:41
重新复制套正常的BOOT引导文件覆盖一下看看呢win7 win8的都可以。我这有个win8的,请自行修改BCD。http://p ...

感谢你的回复,这几天没上论坛,晚回复了,现在谢谢先~~~~~

cgydiy 发表于 2013-4-26 21:41
重新复制套正常的BOOT引导文件覆盖一下看看呢win7 win8的都可以。我这有个win8的,请自行修改BCD。http://p ...

哈哈,可以正常显示中文字符了,谢谢您~~~~~~~

迷离境界 发表于 2013-4-27 00:46
bootmgr.exe.mui 和 BOOTMGR 、bootmge.exe的版本一定要一致才行吧
Fonts字体也要放齐了,别少了.......

其实只要把win7或win8系统下的Boot文件夹和bootmgr文件复制到XP系统C盘下就可以了,如不能正常显示,再用BOOTICE编辑BCD,在“启动界面语言”下编辑为“zh-cn”,点击“保存全局设置”和“保存当前系统设置”即可,但有个奇怪的问题,貌似win7的bootmgr并不支持VHDX文件启动,BCD文件里有win8 VHDX镜像的启动菜单项,用win7版的bootmgr文件启动时会提示“win8 VHDX”启动菜单错误,并且不显示在启动列表里,用win8版的bootmgr文件启动则正常,另外Boot文件夹和bootmgr文件必须为同一系统版本才行,比如用win7的bootmgr文件+win8的Boot文件夹就无法显示中文了,之前一直不行也是因为文件不一致才不行的,感谢你们的回复,谢谢~~~~~~

win7的bootmgr并不支持VHD文件启动.........WIN8的支持...... 显示中文菜单确实是要版本一致......在我那修改BOOTMGR的帖子有提到.....  发表于 2013-4-29 01:31

myhtg 发表于 2013-4-29 01:24
其实只要把win7或win8系统下的Boot文件夹和bootmgr文件复制到XP系统C盘下就可以了,如不能正常显示,再 ...

嗯,谢谢你,这么晚了还在,都是夜猫子啊,呵呵~~~~~~~

感谢各位大大们解决了我的问题,附件下载试用!

看来这个问题也不只是困扰了我一个人呢,呵呵~~~~~~

myhtg 发表于 2013-5-2 22:24
看来这个问题也不只是困扰了我一个人呢,呵呵~~~~~~

我也是。

谢谢

hero8000 发表于 2013-5-4 21:32
我也是。

谢谢

呵呵,互相学习,都是到处撞板才学到东西的啦~~~~~~

myhtg 发表于 2013-5-6 20:01
呵呵,互相学习,都是到处撞板才学到东西的啦~~~~~~

嗯,随时逛逛,这个论坛气氛好,可以学不少知识。