无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【28日附PSD图】秀下我做的EZB+GRUB、BIOS+UEFI双启模板

附上两种PSD图,去掉了logo。方便大家DIY。
下载地址:
http://www.400gb.com/file/19831555

http://www.400gb.com/file/19831572

这个模板是根据HHH333老大的模板做的。
觉得这个模板特别棒。
尤其是UEFI启动自动判断,避免一些菜鸟手动选择时启动错误的问题。今天用实机测试了一下,UEFI启动自动进入了64位WIN8PE。因为手头没有支持32位UEFI的电脑测试,只能通过虚拟机,也是没有问题的。

个人比较满意的是,通过GRLDR菜单内置,解决了EZB菜单无法加载F6IMG和RUN模块的问题。
这个模板,EZB基本可以加载GRUB的菜单了。

下载地址:http://www.400gb.com/file/19795688

PS:因为这个模板是给我的ISO版制作的,只能给大家参考。如果是拿来做模板,估计要修改的地方会很多。

PSD图效果:

评分

apollooqm + 5 很给力!
2011cwj6958 + 5 赞一个!
dfw9 + 5 多级菜单,赞一个。
ksafei + 5 赞一个!
527104427 + 5 很给力!
无垠 + 5 赞一个!
shan + 5 很给力!期待哦(⊙o⊙)哦
糊涂 + 5 很给力!支持一下

模板太棒了,grub菜单图片是旧的吧,ezb菜单显示特别版2.1,grub菜单写的是技术员版2.0,另外问一下,最近是否还会更新一次技术员版?如果更新的话等出来再次量产。

天意的PE不错的,一直在用他的PE在做维护,只是不知道新版本什么时候可以出来了,哈哈

顶腚!好作品!

chy0721 发表于 2013-4-27 21:26
模板太棒了,grub菜单图片是旧的吧,ezb菜单显示特别版2.1,grub菜单写的是技术员版2.0,另外问一下,最近是 ...

2.0版因为是首次加入X64PE,所以是做测试打算的。
这个模板有了一些改进,准备要更新一次的。

不过这些天在解决支持U+隐藏区的问题。
等这个问题解决了再更新吧。

支持天意版主新作!现在PE都在向EFI启动靠拢了。。。双栖启动平台的支持也成了一个优秀PE的基本条件

支持天意持续不断的更新。

很不错。精美至极。

嗯,这个模板很给力啊~~~

ezb+grub,正是所需。

天意的win8pex64放出来没有?

好漂亮吆,很羡慕呀!

很漂亮!我从没用过ezb引导,不知道跟grub4dos比较哪个启动成功率更高?

阿弥陀佛 发表于 2013-4-28 10:33
很漂亮!我从没用过ezb引导,不知道跟grub4dos比较哪个启动成功率更高?

我曾量产实机测试过grub一启,在某些B75主板上控制不了选择菜单,大多数机器还是操作正常。(而UD时则无问题)

换ezb一启的话,暂时还是没有遇到不能启动的机器。所以我用得最多还是ezb和ms一启。

这只是我遇到的机器情况,并不是说g4d不好。

snbxeon 发表于 2013-4-28 11:09
我曾量产实机测试过grub一启,在某些B75主板上控制不了选择菜单,大多数机器还是操作正常。(而UD时则无 ...

谢谢!

我最开始一直用的是EZB引导。觉得菜单很漂亮,而且命令非常简单。基本一个run就可以通吃。另外菜单的位置可以自定义。
而grldr菜单难写些,而且命令只能竖排。
但是因为之前ultraiso不支持ezb菜单,所以基本放弃了。
现在回过头来觉得ezb还是不错的。
所以准备重新拿起来了。

EZB引导不错,它可以刻光盘,又方便U+,也能够量产!

前些年制作多合一光盘,只会EZB的,不用都快忘了,好不容易学会了grub的,大大们又EZB了。

很漂亮,但是我觉得还是列表式的更实用吧

期待楼主的最新合盘

2011kuka 发表于 2013-4-28 12:39
很漂亮,但是我觉得还是列表式的更实用吧

期待楼主的最新合盘

这个反正快捷键很方便的。无所谓吧。

不错

模板中的03pe.w8(32)pe.w8(64)pe.非天意pe是否可替换放入?
无需任何修改直接替换放入或如何修改替换放入?

谢谢分享!

支持天意版主新作!

LZ的PE用得比较多,谢谢分享

很好看的界面 。。支持一下 。。。

请教版主一个EZB+GRUB双启的问题:
是不是在已经启动进入到主界面以后(也就是说已经启动成功了),,,然后,,转到EZBOOT菜单,就算是EZB启动了?转到grldr菜单,就算是GRUB启动了?
还是说:可以有 EZB+GRUB  2个启动方法 启动进入到主界面?

2010wylwyl 发表于 2013-4-28 16:13
请教版主一个EZB+GRUB双启的问题:
是不是在已经启动进入到主界面以后(也就是说已经启动成功了),,,然后,,转 ...

主引导只可能是一种啊,默认是ezb启动,如果想改成grub默认设置grldr为引导文件即可。

20130 发表于 2013-4-28 13:06
模板中的03pe.w8(32)pe.w8(64)pe.非天意pe是否可替换放入?
无需任何修改直接替换放入或如何修改替换放入?
...

可以的。但是必须修改。
两种修改方法:
1、改动wim文件。我的结构是32位win8pe文件名为boot.wim,放在boot文件夹下。64位win8pe文件名为W8PE.WIM,也是放在boot文件夹内。
2、改动BCD和BCF文件。另外还要改动EFI—microsoft—boot文件夹内的bcd和b32文件。

是不是把文件名改为boot.wim或W8PE.WIM就行了?

“想改成grub默认设置grldr为引导文件”。设置grldr为引导文件怎么设置?

支持!可是下载不了呀?能换个百度网盘的吗

2013bios 发表于 2013-4-28 16:42
支持!可是下载不了呀?能换个百度网盘的吗

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=410792&uk=1829026271