无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011phantom

[已解决] 请问如何复制UEFI+GPT+WIN 8 的DISK(所有分割)?

请问如何复制UEFI+GPT+WIN 8 的DISK(所有分割)?
购买HP, Lenovo, ASUS等公司的UEFI+GPT硬盘+WIN8桌上型计算机,
请问要如何复制完全一样的UEFI+GPT+WIN 8 的DISK(所有分割) ?
Clonezilla

磁盘克隆吧。DG可以的

2010nf17b 发表于 2013-4-30 22:25
Clonezilla

感谢老师回复,
可是我用(2013-04-29) 替代版(以Ubuntu Linux为操作系统)-稳定版clonezilla-live-20130429-raring-amd64.iso刻录成光盘,
开机结果出现不认识某硬盘的分区,然后就无法继续。
后来只好用ATIH 2012 Plus Pack Recovery CD来完成。
谢谢。

2011hiboy 发表于 2013-4-30 23:14
磁盘克隆吧。DG可以的

感谢老师回复,
FREE版的DG是否可以完整克隆?
因为我的较新的专业版,在WIN 8 PE上执行时,
会出现错误信息而无法运作。
谢谢。

此版本ONEKEY可识别GPT隐藏分区,也支持分区对分区克隆,也支持磁盘之间 的克隆
有兴趣可以试试

下面是PGT分区环境

友情链接:

一键恢复,支持GPT/动态磁盘,32/64位自适应(2013-4-10)

糊涂 发表于 2013-5-1 19:54
此版本ONEKEY可识别GPT隐藏分区,也支持分区对分区克隆,也支持磁盘之间 的克隆
有兴趣可以试试

谢谢老师详细的图文教学,
找机会试一下,
说真的,在UEFI+WIN8+GPT环境,
失败很多次,唯恐不小心把系统毁了,
再也无法回复,或要花很多时间重装应用软件,
感谢很多热心的老师指导,减少新手摸索的时间。
谢谢。

2011phantom 发表于 2013-5-1 21:04
谢谢老师详细的图文教学,
找机会试一下,
说真的,在UEFI+WIN8+GPT环境,

先声明:电脑有价数据无价,全盘克隆时一定要分清哪个是源盘,哪个是目标盘,如果搞错,数据尽毁!

我也只是提供一种工具与方法,因操作不当带来的一切损失由操作者自负!一但下载此工具进行

操作既为同意本条款!

2011phantom 发表于 2013-5-1 19:31
感谢老师回复,
FREE版的DG是否可以完整克隆?
因为我的较新的专业版,在WIN 8 PE上执行时,

可以的,免费版的功能完全够用的...

首先克隆来说,只对源盘锁定,复制,不会有什么损失;对目标盘进行写入。
推荐你使用DG 4.3 免费版进行克隆,没有进行破解,功能稳定,我现在从安装系统,备份,统统使用DG,这款磁盘管理工具。

小贴士:你可以使用DG创建一个虚拟盘,然后使用DG加载,把物理盘的内容按文件克隆到虚拟盘当中,复制下虚拟盘到其他存储。

然后物理磁盘放心操作吧。。。(我经常这么干...)

糊涂 发表于 2013-5-1 21:08
先声明:电脑有价数据无价,全盘克隆时一定要分清哪个是源盘,哪个是目标盘,如果搞错,数据尽毁!

...

谢谢老师的提醒,
我一向对计算机数据都特别小心,
所以经常花太多的时间在做数据备份。
谢谢。

2011hiboy 发表于 2013-5-1 21:27
可以的,免费版的功能完全够用的...

首先克隆来说,只对源盘锁定,复制,不会有什么损失;对目标盘进 ...

感谢老师提供宝贵的经验,
受益良多,
谢谢。