无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

密码太弱,密码中必须包含大写字母

我觉得我的密码包含了字母与数字并超过了10位以上了,这样已经够复杂了,
但论坛还是要我在修改密码的时候必须包含大写字母。
我想,
每个喜欢上网的人一定都有自己的密码强弱设定与使用规则。
本人只是建议能象其它论坛一样,
不要强制让改变用户自己的密码使用习惯。

记得当初,论坛注册设定了用户名规则。必须是数字加字母,
许多用户当时都有自己的用户名规则,
没办法只好加了数字,但却很不方便自己的记忆。
后来论坛取消了这个规则,
所以后来就有许多用户不想重新注册,便发帖要求管理员帮助修改用户名,
我注意了一下,大部分人都是要求把用户名中的数字给去掉的。

以上只是自己的一点小小的建议。
我觉得,论坛强制用户改变自己的密码规则,也是在强制改变用户的记忆习惯,
这样反而让用户一段时间没有上论坛后,就很容易忘记自己在本论坛上的密码。
特别是一些用户当初没有设定邮箱的,或是随便乱写的邮箱,便无法找回密码了,
只好再注册一个新的用户,
而大部分当初注册时又是自己习惯的用户名。
现在这个用户重名了,又无法注册使用
再重新注册另一个用户名吧,不但浪费了论坛ID,也不方便自己的记忆。
其实我只是希望论坛的用户名与密码规则采用大部分论坛通用的规则就好了,
如果用户自己密码意识够强,自然会有一套密码规则,来设定复杂又方便自己记忆的密码,

以上我的补充。

M
嘿嘿,这个貌似是没有开关的,程序写的时候就成了这个样子了。

现在取消了限制。

wuyou 发表于 2013-5-3 15:32
现在取消了限制。

管理员真是民主啊,
谢谢,
平时就看到“版务公开区”里管理经常帮助大家解决问题,
我觉得每位会员用心为论坛提的建议或是要求,
只要合理我相信管理员都会考虑并采纳的,

密码设置得复杂一些,相对比较安全,可免去很多意外的麻烦!