无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 群联16G_PS2251-60量产USB-CDROM+1个硬盘后无法再复原了

用MPALL v3.29.0B软件将16G的U盘量产USB-CDROM+1个硬,想重新回到一个16G的U盘,还是用该软件始终不得复原。
原来量产USB-CDROM+1个U盘,如要复原还用该软件操作正常的。
求助大师,先谢了!

群联16G_PS2251-60 信息

设备ID    :  VID = 0951     PID = 1643
设备序列号:  90B90C008EEE0000
设备版本  :  PMAP

设备制造商:  Kingston
设备型号  :  USB-CDROM
输入电流  :  200mA

是否激活  :  是

芯片制造商:  群联(Phison)
芯片型号  :  PS2251-60
闪存颗粒  :  英特尔(Intel)  闪存类型: TLC  制式: 25nm  页面: 8K
闪存识别码:  8988285F       Flash型号: JS29F32B08JATE1
U盘得分   :  38 分          (参考分值 >= 30 ,分值越大性能越好!)
固件版本  :  01.01.50                 固件日期:  2010.11.25

现在已解决恢复正常了,谢谢大家!特别感谢“迷离境界”和“2010am2h”朋友的精心指导 20130516
2251-60这个应该不难量产吧。。。

发错区了吧。
量产的配置文件把分区模式改了也不行吗?
换个新的量产软件试试。
还有新的软件里有个IDB什么的版本号要选好。

群联的量产为USBCDROM+FIXHD蛋疼  要么短接flash要么返厂,一般很少救回。

群联芯片很常用的,只要量产参数设置对,应该可以恢复!
量产恢复后,要关机拨出u盘,再格一下u盘,就好了!

icevan 发表于 2013-5-9 00:03
发错区了吧。
量产的配置文件把分区模式改了也不行吗?
换个新的量产软件试试。

我昨天16时在量产区发求助贴的,到现在没有一个有回贴的,量产区是"冬天"达到了零下几十度。
无奈只好到PE区里来的,我知道这里是"夏天",大师们都集中在PE区里。
刚才我看到PE区里大师们的回答很高兴,说的几点我都反复做了几十遍了,仍不正常。
现在问题:应当是重新复原量产成一个区的信息没有能真正保存下来,但是,显示是保存了,而重新量产是就没有加载得到保存数据的显示,也就没办法量产了。

量产过程很简单,以前量产成usb-cdrom+U盘,这次是usb-cdrom+固定硬盘。

先谢谢所有的答复的朋友!
继续不放弃,再试直到成功为此。

去数码之家啊 哪里有很多这个情况的教程 ,可以短接主控 或是短接flash 然后重新量产 ,小心操作,不难的。

usb-cdrom+固定硬盘。可以短接主控 或是短接flash 然后重新量产

ntsyh 发表于 2013-5-9 08:52
我昨天16时在量产区发求助贴的,到现在没有一个有回贴的,量产区是"冬天"达到了零下几十度。
无奈只好 ...

楼上说的正确,只有短接了。

我倒是反复这么量产过的,没有遇到过问题,不过我的芯片是群联2251-39

从cdrom+一个分区 量产回一个分区时,模式从21改为3,另外一定要记得勾选那个preformat

Cracada 发表于 2013-5-9 10:41
我倒是反复这么量产过的,没有遇到过问题,不过我的芯片是群联2251-39

从cdrom+一个分区 量产回一个分区 ...

做了,显示是保存了,实际信息没有能保存,所以加载不到了。

cdrom+固定磁盘,可以量产恢复;我的ps61,38,03三种主控都成功量产恢复;

2251-67的量产工具有不?UPTOOL23?

xsg123456 发表于 2013-5-9 19:36
2251-67的量产工具有不?UPTOOL23?

两个都没有,能否提供,先谢了!

ntsyh 发表于 2013-5-9 20:25
两个都没有,能否提供,先谢了!

你的请百度
ps2251-60

我原本就是一直选择这个的很正常的,现在不正常了。  发表于 2013-5-9 23:12

cdrom+固定磁盘,可以量产恢复;我的ps61,38,03三种主控都成功量产恢复;不是量产工具的问题,是使用方法的问题,有特别的技巧!ps38(usb2.0),ps03(usb3.0)两种群联主控比ps60难搞多了!

新建一个配置文件。主界面那里选择新的配置文件也不行吗?
你选不同的配置文件,主界面会显示一些配置信息的。可以确认是不是选对了配置文件。

还有是量产过程中失败还是量产成功只是没变化。
后一种情况很大可能是配置文件选错了

变成一个固定磁盘好像很难弄回来的!

短接吧,再试试!!!

可以量产恢复,我就恢复群联主控N多种,加油!

首先谢谢以上的各位朋友的指导!

才找了个软件,刚量产了一点点进度后就曝红了出现了提示是主控异常,现在已成了似乎是废品了,没有容量了;原本是USB-CDROM+1个固定硬盘,正常使用,现在都没有了,但是,出现了一个“可移动磙盘”,应当还有希望,仍不放弃,继续试验。

期望朋友们继续指导,最坏的打算是全废了,绝不懊悔。

好像是短接一下闪存 29.30 脚,看看行不行。

ntsyh 发表于 2013-5-9 23:28
首先谢谢以上的各位朋友的指导!

才找了个软件,刚量产了一点点进度后就曝红了出现了提示是主控异常,现 ...

记得群联不能量产为本地磁盘,只能量产为移动磁盘
好像成功过一次,金士顿U盘,群联主控。

手头有2251-67的,还没尝试过量产呢

只要取消量产加载的ISO,重新量产两次,每一次不成功的,第二次应该就行!

量产工具MPALL v3.29.0B,PS2251-50 、60都可以用的,分区数量设置为1,分区1卸除式磁碟,另存贮为,看看行不行吧....我的PS2251-50,还没敢试过USBCDROM+HD,一般都是USBCDROM+USB

再次谢谢以上的朋友的热心的指导,到现在为止还没有恢复成功.
继续试验不放弃,期望得到大家的指导。

类似情况,仅供参考:

DT101 G2  (8g u盘)用MPALL3.29量产时第二分区选固定磁盘,再次量产时不能认出U盘,导致不能再次量产的解决方法:
1.下载MPALL v3.16.00。
2.把MPALL v3.16.00的2K&4K Page.ini的文件,复制到MPALL3.29的文件夹内。
3.点击MPALL3.29的MPALL_F1_9000_v329_0B.exe,把右上方的mp.ini换成2K&4K Page.ini,点击update,成功认出U盘!
4.紧接着点击setting,按照正常的量产方法做好配置文件,可保存为22.ini.再把右上方的2K&4K Page.ini换成22.ini,再次量产,成功!

把下面的蓝字复制到新建文本文档,文本文档改名为 .ini ,加载后注意修改红色字体的 主控、VID、PID、U盘型号、制造厂商  这些信息......
试试看能不能量产回普通U盘吧........
[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-50
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x0951
USB PID=0x1647
String Product Name=DT Mini Fun G2
String Manufacturer Name=Kingston
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
File System 1=2
[Extra]
Mode=3
[Misc]
Volume Label=USB DISK
set1667=0x00
[Advance]
FC1=0xFF
FC2=0x01
[Firmware]
ISP=0

楼主怎么不去量产区找司机版主呢?相信这里没有人比他还内行这个吧!

shan 发表于 2013-5-15 12:45
楼主怎么不去量产区找司机版主呢?相信这里没有人比他还内行这个吧!

在量产区有7天了,可惜没有一个回贴。打入地下了,无奈啊。