无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] GRUB2.02 for DOS/UEFI/ISO/PXE项目(winly)2016最新版

请问winly如何引导WIN10,最好有例子,谢谢。

楼主 弱弱的问个问题 为啥用winly这个引导 在efi引导的时候 引导界面的分辨率非常低 大概是800x600 导致标题文字显示不全 在bios模式下就没有这个问题

是的,winly的efi文件问题,两个:一,分辨率要在BIOS直接选中启动才能全屏,否则就是在左上角。二,菜单最下面有一行莫名其妙的语句,不知道哪来的。

楼主,您好,请问一下:winly的winly-efi-x64,是否有方法安装在GPT磁盘的2MB头部分区内?

这样可作为主引导器,来引导Win10或其他Linux系统。

支持一下

acer669 发表于 2016-2-17 15:04
楼主,您好,请问一下:winly的winly-efi-x64,是否有方法安装在GPT磁盘的2MB头部分区内?

这样可作为主 ...

矛盾重重,不合逻辑

窄口牛 发表于 2016-2-17 16:51
矛盾重重,不合逻辑

或者说 winly 的 MBR 文件或其他文件,可以安装在GPT磁盘的头部 2MB分区? GRUB2.0是可以通过Ubuntu安装在2MB分区内的。

谢谢楼主

这样可作为主 ...

请先学习一下UEFI启动原理,再提问题!

这个2MB大小的磁盘头部分区,是建立在GPT磁盘上的bios_grub特殊分区,是为了实现BIOS下,将GPT磁盘作为启动盘来安装Ubuntu或其他系统的……

这样可作为主 ...

“winly的winly-efi-x64”与“安装在GPT磁盘的2MB头部分区内”是矛盾的!

经典之作,再次来学习一下!

谢谢谢谢

兼容性怎么样???

支持神雕,感谢大力付出。

很好的设计 可以跟版主学习啦

搂住 辛苦了 点赞 几个

是的 各位坛友 是否要多多在 UEFI+MBR体系中测试,我限于条件 无法

楼主我觉得你将Winly打包成一个ISO,里面有winly的基本结构及文件(如:Grub4dos基本文件grldr,menu.lst),Winly具体的引导IMG工具,WIM和ISO格式的PE系统,和引导本地硬盘的基本语法.也就是打包一个Winly的(傻瓜)模板,这样让我们这些初学者就容易上手多了.
  这样你的此网页教程+模板制作(Winly初学者将自己的工具和PE加到模板实机测试),会使得更多小白喜欢上Winly.很多人看教程会头大的,要么是因为那人耐心不够,就是理解能力不行.有个模板就容易上手.
  其实很多初学者之所以做伸手党或者放弃做一个初学者,就是因为无论是Grub4dos和Grub2具体需要哪些核心文件,语法如何编写都不了解.所以我建议论坛里面的大大们应该这样做教程: 1:核心文件;2:核心及基本语法解释;3:模板. 只要能做到这三点,只要不是特别蠢的人都能基本掌握的吧.

启动菜单 等待10秒 可以改吗? 加入菜单文件cfg

macl 发表于 2016-4-25 17:35

试过了直接用timeout就行,不用set命令

macl 发表于 2016-4-25 17:35

default=3
timeout=5
两条放一起前面的失效,后一条有用,反之??

为了下载,体验一把。先应用在学习

学你,定制一个自定义功能的启动U盘,
1.EFI shell
2.win10 pe
3.纯win10 pe
4.Ubuntu

可以设置grub2引导win7跳过键盘自检吗?

我现在有个平板用了winly  但是没键盘就选择不了系统  是否能考虑一下解决方案呢? 谢谢

氏个好东西啊,有时间一定要试试神雕的作品。

强烈支持,学习了

Nice share teasiu!.

With topic of LingLongX, I am make success:
+ BIOS ISO (i386-pc) file: mbr, g2ldr, iso
+ UEFI x32: Bootia32.efi
+ UEFI x86_64: Bootx64.efi

but I can not build ISO file, support for UEFI  x32 and UEFI x86_64

Please share me: How to make an ISO file (support for UEFI x32 and UEFI x86_64, no Legacy/i386-pc) with Grub.

求助:
新买的电脑,雷神911_s2d,
系统:windows_enterprise_x64,第一硬盘第二分区
引导分区:第一硬盘(固态硬盘)第一分区,(UEFI,单独的ESP分区)
1、
Qemu启动测试器、VM:
    legabios下可以引导winly.iso, uefi下不能;
2、
实体机:
     在ESP中,加入winly-efi.7z中的文件并替换原来\efi\boot\下的efi文件,启动选择第一硬盘启动,无效果;
     用winly中的efi替换bootfw.efi  (文件具体名字怎么写的不清楚了)和bootmgr.efi ,选择window bootmanager,无效果;