无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: teasiu

[原创] GRUB2.02 for DOS/UEFI/ISO/PXE项目(winly)2016最新版

请问 BCD 添加 winlyx64.efi,如何写    用添加grldr 的方法 不能引导?

xd163 发表于 2013-6-16 22:54
我用winly4.3在XP下安装了mint15,并配置了启动。我现在的系统是XP+mint15,双硬盘,IDE+SADA。非常不错,谢谢 ...

您这个风格包很简洁,能否分享一下文件,谢谢!

1、下载winly4.3,并在XP下安装 2、配置winly启动菜单。在mint下打开boot/grub/下的grub.cfg文件,复制其中有"menuentry......"部分的内容,(共有四部分,只用第一段),然后删除winly启动菜单中除第一段启动本地  详情 回复 发表于 2013-6-21 12:37

thtf 发表于 2013-6-21 11:52
您这个风格包很简洁,能否分享一下文件,谢谢!

1、下载winly4.3,并在XP下安装
2、配置winly启动菜单。在mint下打开boot/grub/下的grub.cfg文件,复制其中有"menuentry......"部分的内容,(共有四部分,只用第一段),然后删除winly启动菜单中除第一段启动本地硬盘windows的部分,将前面得到的粘贴进去,保存。
3、试运行:重启,进入winly 试下两个启动行不行,行的话就可以进行下一步,
4、在xp下将winly中的写入MBR,修改boot.ini----删除其中的c:/=winly这行
写成文字复杂,做起来并不难。祝你成功

不懂呢,能直接发个文件包过来参考下吗?  详情 回复 发表于 2015-5-7 12:10
谢谢您的回复,我是在UEFI+GPT下试验的,XP下有机会用虚拟机安装一个试试您的方法。 还有一个问题想请教:就是在菜单下多出那一行“===This is Winly loader base on....===”如何去掉,因为它也是个菜单行  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:05

xd163 发表于 2013-6-21 12:37
1、下载winly4.3,并在XP下安装
2、配置winly启动菜单。在mint下打开boot/grub/下的grub.cfg文件,复制 ...

谢谢您的回复,我是在UEFI+GPT下试验的,XP下有机会用虚拟机安装一个试试您的方法。
还有一个问题想请教:就是在菜单下多出那一行“===This is Winly loader base on....===”如何去掉,因为它也是个菜单行,可以选中,但是没有执行任何操作,我想去掉它,不知道从何入手,请指教,谢谢谢谢

我目前不在双启动的电脑旁,所以不清楚你后面问的问题。启动后用F2选择背景,就可以找到与我发图片一样的了。  详情 回复 发表于 2013-6-21 13:50

thtf 发表于 2013-6-21 13:05
谢谢您的回复,我是在UEFI+GPT下试验的,XP下有机会用虚拟机安装一个试试您的方法。
还有一个问 ...

我目前不在双启动的电脑旁,所以不清楚你后面问的问题。启动后用F2选择背景,就可以找到与我发图片一样的了。

pxe uefi的什么时候制作啊,急需啊

haook 发表于 2013-5-13 09:48
GRUB2 for DOS非常好,有个问题想请教楼主:GRUB2本来就支持UEFI启动,不知楼主的GRUB2 for DOS是否支持UEF ...

grub4dos和grub不应该是一脉相承的么,只是过度一下不兼容的地方。
难道grub4dos和 grub2 4 dos,要做不同的分支么?

请问楼主,难道winly没有开发主页吗?

啥时候grub支持fbinst启动就好办了

wg0517 发表于 2013-6-13 16:46
只在 /winly/winly.cfg里找,如果一直没有找到,就直接在根目录(/winly.cfg)里找。

我在VMWARE里测试 创建ESP分区  结构如下
EFI
---BOOT
    --bootia32.efi
    --bootx64.efi
---microsoft
    ---boot/bootmgfw.efi
winly
---winly.cfg

为啥会直接进系统而不是打开菜单?

yjd
--bootia32.efi --bootx64.efi 这2个要替换相应1楼的文件,估计你这2个是微软默认的。所以当然直接进系统了  发表于 2013-7-20 14:48

不知道支持隐藏不?希望整个支持隐藏分区的就像ud一样。

正需要,感谢分享!

最近在学习Grub2,看了楼主您的教程也按您的步骤操作,终于成功了!非常感谢您的教程啊,让小白对Grub2的认识和了解有个比较明确的方向。
现在对Grub2算是有个初步了解了,也能按照自己的需求来编写菜单之类了,非常感谢。

我现在用的是您提供的SliTaz linux中文定制版,非常小巧和实用!

现在遇到一个关于linux的问题想请教楼主,我打算把Grub2安装到U盘的MBR上,Google上搜到说linux下用 grub-setup 命令能够将 grub-mkimage 命令生成的core.img(应该是您批处理中的 i386-pc-core.img 吧)写入到MBR里面,但在 SliTaz 终端输入显示命令不存在...不知是不是缺了什么东西还是怎么回事,SliTaz中的Grub2是我自己装的,不知步骤有没有错,烦请帮忙看看!

我安装Grub2的步骤:
第一次安装
1.根据你介绍的安装环境依赖包
2.ftp://ftp.gnu.org/gnu/grub/下载源码
3.终端获取超级管理员,输入
  1. tar xzvf grub-2.00.tar.gz
  2. cd grub-2.00
  3. ./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
  4. make
  5. make install
复制代码
我不会linux,以上代码搜自互联网的...

另一次安装办法
1.根据你介绍的安装环境依赖包
2.http://pkgs.slitaz.org/search.sh?package=grub下载Grub2的Package
3.终端获取超级管理员权限后输入 tazpkg -i grub2-2.00.tazpkg

以上2种办法都能够用 grub-install 把Grub2安装到硬盘上,算是安装成功了吧?但 grub-setup 命令去了哪里呢?万望楼主能帮忙解决啊

赞一个~

此贴必火

坐等支持隐藏的出现,坐等技术成熟,

十分详细的高质教材!
谢谢楼主的热心教学!

保留ESP是为了放置引导的efi文件。

请问如何操作,才能让ESP工作呢!

想问一下可以在 UEFI 下启动XP或03PE并安装WinXP或Win03系统。

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

象lz老大及3楼说的几乎通吃的
含维护功能的通用GRUB2 启动盘哪里有下载?

teasiu 发表于 2013-5-14 09:27
简单说是将grub2编译成在dos环境下启动的内核文件。

就是grub2-2.00

老大加油,我们福音啊!

好东西 谢谢楼主 学习学习

fujianabc 发表于 2013-5-14 14:54
loopback局限性太大,这个仿真只对grub2环境内有效,出了grub2就失效了,所以不能用于启动windows/winp ...

同感啊, memdisk也不能用, 想直接启动iso (winpe)无门

1.uefi启动的 winly能否 引导bios主板上的bootmgr 如何 设置才能做到 自动查找bootmgr并加载
2.uefi启动的 winly 能否 引导 grub4dos的菜单 又如何调用?
3.bios启动的 winly  能否引导 grub4dos的菜单  又如何调用?

楼主你好!我是菜鸟,想把“slitaz4cn-base-20130521.iso” . "130412_最终版_Aero7PE"和“qjldw少校的USB_XP更新版”放到一个U盘,要怎么操作?菜单怎么写?

这是一个科普强贴。

请问支持ud分区吗

学习启动当中学习不少新东西,下载学习。
永远支持分享精神!

看上去蛮不错的多起动工具软件,不是蛮懂,期待跟完善跟简洁化,支持楼主!